为什么美国自驾比国内好?

美国 自驾 美景 美女

美国

首页 > 风情街 > 目的地 > 美国 > 为什么美国自驾比国内好?

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街66号公路,美国的母亲之路

作为一个新手驾驶员,来到美国开车的感受能用“喜出望外”来表达了。绚烂的“美国梦”却一直让世界为之动容。而汽车,则当仁不让地成了”美国梦“的代名词,这个车轮上的国家自驾乐趣当然少不了。汽车是美国文明的一个缩影,是历经沧桑岁月锤炼、洗礼后,简单而厚重的沉积。

美国的66号母亲公路

来到这一条公路你会发现它与别的公路不同,竟然有一种被废弃了的感觉,周围见不到什么人影,路面也是裂开的。

66号公路和美国西部内陆的很多路一样,平坦,车流也不多,基本上可以说是独享了。

美国六十六号公路(Route 66),被美国人亲切地唤作“母亲之路”。呈对角线的66号公路,从伊利诺伊芝加哥一路横穿到加利福尼亚州洛杉矶圣塔莫妮卡。

6号公路全长: 2448英里(约3939公里)通车使用: 1926年11月11日——1985年6月27日,研究66号公路60多年的学者迈克尔·华利斯说:“66号公路之于美利坚民族,好比一面明镜;它象征着伟大的美国人民一路走来的艰辛历程。

20年的繁华落尽,原本每日有成千上万车次的66号公路,如今一天顶多数十辆;而从公路地图上移除后,有时更是连10辆也不到。沿途市镇黯然失色,曾经名盛一时的商家逐一关闭,使得66号公路的景象更加趋于荒凉。

我们因为误打误撞来到了这个66号公路上的小镇,也的的确确感受到了冷清的气息,看着周围的建筑,不禁幻想起它原本的繁华。

我的自驾感受

首先租车费用还是算低的,汽车作为交通工具享受了一切的便利,在美国处处都需要开车,应有的设施都会出现,比如加油站这一汽车的命根,在意想不到的地方都有出现了。

由于我们每天自驾跨度非常大,有一次因为油费贵了几毛钱就没有加油,结果在信号也不强的地方油箱都已经变成空的了,在没发出警报的同时我们的心已经提到了嗓子眼上,万一要在这么荒凉的地方没油了,我要用嘴巴和管子去抽别人的油么?

最后在两条公路的交汇处,用卫星地图看到了疑似加油站的建筑物,地图上标记是cafe,然而确实是一个价格较为昂贵的加油站,贵了1美元一加仑。加满油我们又心满意足的上路了,不知为何一路上能见到不少恐龙雕塑,可能我所在的哪个州就是以恐龙为吉祥物的。

在美国自驾,一路上都是好风光,听着音乐,有些超速的开在一望无际的公路上,心情十分爽快。

不同的公路还能看到不一样的野景点,你会惊讶的发现,即使都是干旱地区,都是同样的天气,因为树种不一样,沙子颜色、粗细不一样,整个景色都是变化的,而无一例外地,这些沿途风光都非常开阔。

路上你会遇到超大型却干净得发亮的大货车,也会看到房车,摩托车队,各式各样的旅人会与你相遇,这也许就是美国自驾最大的魅力吧。

贴士

我采集了关于美国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
美国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2018.06.02

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多美国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博