拉市海美的堪比玉龙雪山,竟然没人来?

寻梦丽江 拉市海之旅

丽江拉市海

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 丽江 > 拉市海美的堪比玉龙雪山,竟然没人来?

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽静静的行走在这片湿地,看候鸟看蓝天白云

云南的天,蓝的透明醉人,云南的水,绿的轻柔自在,云南的歌,美的深情入心,云南的爱,浓的色彩万千!

云南丽江拉市海湿地旅游最大的特色是骑马、划船,但是在这里最需要的是静静的行走在这片湿地,看候鸟看蓝天白云,拉市海就是个容易被忽悠的地方。我不信,就冲着湿地美丽的风光,就我一个人,静静地看看风景,听听候鸟的叫声,我也会感觉很满足。

摄影 / 丁丁

去丽江旅游有一处让人觉着逃离尘嚣,回归自然的高原湿地,她就是拉市海。骑着马儿在间小道颠簸,向着水天一色的海子进发,我们闯进了这无瑕翡翠般的世外桃园。

摄影 / 丁丁

拉市海位于丽江县城西面10公里处的拉市坝中部,是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区。“拉市”为古纳西语译名,“拉”为荒坝,“市”为新,意为新的荒坝。到上世纪末至本世纪初,这个准平原又分割成三个相对高差在100米至200米的高原间盆地,即拉市坝、丽江坝、七河坝。拉市坝是其中最高的坝子,坝中至今仍有一片水域,便称拉市海,湖面海拔2437米。

摄影 / 丁丁

关于鸟的知识,在我的脑海中是零星的。有人说,鸟类的迁徙xǐ,是一个关于承诺的故事——归来的承诺。只为这,生性浪漫的我便不顾一切地爱上了它们,希望自己有朝一日能一睹它们的芳容。

摄影 / 丁丁

人生就像候鸟的迁徙,飞过雪,飞过荒漠,飞过几座城,看过一些人,只给记忆留下薄薄的味道,或悲或喜。

摄影 / 丁丁

你说,远处的群这时候该是什么模样?候鸟们也在这蓝雾里吗?我忽然有些神情恍惚,弄不清自己到底是在什么时代。时间和空间的距离,都消失在这微蓝的晨雾里了……

摄影 / 丁丁

静谧是拉市海的一大特点,不用刻意去寻找什么景色,只要你拥有一颗善于发现的心,那便处处是景,处处是惊喜。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

在纯净的蓝天下,透过云层,阳光淡淡的抹在湖中上,水色温暖。渐渐地,金色的阳光肆无忌惮的展开来,湖心中铺满了金,这是一种动人心魄的美。

摄影 / 丁丁

这里有最干净的天,有最纯净的水,有最变幻多姿的云。据说,这里的湖泊,是天成的碧玉,藏下了一整个美的世界。

摄影 / 丁丁

拉市海真的很美,真的,这里的的确确、真真实实就是拉市海!

摄影 / 丁丁

拉市海诗意的栖息之地,在这里,时间就是来浪费的,在这里,从来不缺少前来拜访的游客,在孤立的心境里,孤独的树一直渴望着生命的春天。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

在拉市海,很庆幸,我遇见了你;我也很不幸,遇见了却要离开,你的笑,你的话,你的歌,你的温柔,你的真诚善良,你的一举一动都如电视剧情,一遍遍出现在我脑海。犹如中了丽江的毒,中了拉市海茶马古道情毒,中了你的毒……就让这一切定格在初见!

贴士

我采集了关于拉市海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
拉市海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 更新:2018.06.06

湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多拉市海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博