一个梦幻还是一份挥之不去的盛世情节

大德的高僧留下一座塔?一个传奇还是对信仰的坚定执着!

西安大慈恩寺大雁塔

首页 > 佛教 > 目的地 > 西安 > 一个梦幻还是一份挥之不去的盛世情节

资深环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教大雁塔作为现存最早、规模最大的唐代四方楼阁式砖塔
  • 地标建筑大雁塔,是西安的标志

大雁塔,是西安的标志。正像天安门之于北京,六和塔之于杭州,五层楼之于广州可以作为标志一样。

一院寺,一座塔,一个和尚,一个传奇。抬头仰望,宝塔森森,巍峨耸立,历史在此停留,大唐王朝早已烟消云散,盛世的荣光留给后人一座城?一个梦幻还是一份挥之不去的盛世情节!西天求经早已家喻户晓,大德的高僧留下一座塔?一个传奇还是对信仰的坚定执着!

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

站在大雁塔的光影里,谛听马蹄声渐远。此刻,六朝古都像被卸下的盐粒和丝绸。只有匆匆的过客,把他们深深浅浅的脚印,嵌入某个浮华的盛世王朝。

摄影 / 丁丁

一个从西域归来的高僧,布施尘世的美好;一个涉过千难万险的人,他的心剔透得有如菩提。在纷繁复杂的世道,手捧经卷,教化芸芸众生,放下一柄杀戮的屠刀。

摄影 / 丁丁

无须回溯到历史深处,大雁塔恰恰是历史的剪影。靠近它,仰望它,思索它,或许,我该把灵魂放得更低,才能在它闪耀的霁光里,得到洗礼和普渡。

摄影 / 丁丁

记得岑参有一首诗:塔势如涌出,孤高耸天宫。登临出世界,磴道盘虚空。突兀压神州,峥嵘如鬼工。四角碍白日,七层摩苍穹。下窥指高鸟,俯听闻惊风……不知为何,在我从小到大读这首诗的时候,我的脑海中总是回旋着一个人,这个人就是唐代僧人玄奘。

摄影 / 丁丁

大雁塔是西安的骄傲。外地人来到西安,当地人最喜欢问的话,就是:“到过大雁塔吗?”西安画册的封面上,第一图就是大雁塔,第二图是华清池,第三图才是秦兵马俑。

摄影 / 丁丁

若有一日,雁北飞,人依旧,你可愿化身石桥;负了的,给了的,你重回沧桑;然境已迁,红颜薄,袈裟破,唯剩经文唱古佛;多少世,风雨中,你伴着长安。

摄影 / 丁丁

西安的美,美在它是古都,有钟楼,大雁塔,城墙。在那任何一块砖瓦中,都能找寻到历史,耳边也回响着诗歌的名句。让人感到厚重。

摄影 / 丁丁

大雁塔实在是够瞧的。它是个“七级浮屠”,六十四米高,足足有现代建筑二十几层楼那么高了。塔的造型简洁庄重,气势雄伟,一层层地登上去,到了顶层,凭窗一望,整座西安城都历历在目了。特别是朝北一望,可以看到火车站;朝南一望,可以看到远处的田畴和翠华,街道笔直、平坦如砥。四面风声呼呼,的确很有气派。

摄影 / 丁丁

西安的美,美在它的布局。街道宽阔,基本都横平竖直,在西安,只要能分清东南西北,基本不会迷失方向。而不像去一些城市,宛若走进迷宫。

摄影 / 丁丁

西安,是一个古典,现代;高贵,又平民的城市。

长安,我梦中的向往,你在我心中就是厚重的历史沉淀和浓郁的人文情怀。

贴士

我采集了关于大慈恩寺大雁塔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大慈恩寺大雁塔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 更新:2018.06.06

佛教 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大慈恩寺大雁塔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 地标建筑 灵感

发现更多灵感 佛教 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博