山水之乐:陌领一梦,享受浮光慢生活

浙江省丽水市 特色住宿 陌领浮光精品民宿 休闲度假

丽水

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 丽水 > 山水之乐:陌领一梦,享受浮光慢生活

知名旅游博主、独立撰稿人、途牛大玩家、乐途灵感旅行家、去哪儿聪明旅行家兼试睡员、网易《易起旅行》星级达人俱乐部成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿山水之乐:陌领一梦,享受浮光慢生活

在压力巨大的大城市工作中久了,心态或多或少的都会渲染上一些焦虑症,因此一直想着找个周末时间,来一次短途旅行。碰巧就在此时,在网络上看到周边的城市丽水,有一座网红民宿——陌领浮光精品民宿。

作为一座隐藏在深山里的民宿,陌领浮光确实也存在着交通不方便的情况,但是蛮适合自驾游,当驾驶着自己的爱车,穿过城市、郊区、乡镇,最终抵达隐藏在青山绿水共为邻的陌领浮光民宿时,压抑许久的心情顿时豁然开朗了起来。

抵达民宿的时间,是下午一点多钟,推门而进,前台的工作人员便热情的开始帮忙办理手续,而旁边的管家则热情的切上了一杯凉茶,品了一口,炎炎烈日带来的酷暑感似乎顿时消失的无影无踪了。

在等待的间隙,笔者便简单的介绍一番这座陌领浮光精品民宿。陌领浮光延续了中国传统古村落古朴自然的建筑风格,秉承着“极简、中式、禅茶”的经营理念,房子采用木质为主要装饰材料,辅以精修的枯木、插花、书法、投影、古书做点缀,营造了一个宁静而又优雅的私密空间。

此外,据了解,浮光民宿的创始人尉建先生是一名著名的设计师,他在设计行业深耕了十几年,拿过很多的大奖,也接着工作的机会,认识许多有趣的人。而尉建先生最大的心愿就是,为自己建一间屋子,让朋友聚集于此,喝喝茶,聊聊设计、也聊聊生活,而他的这一梦想,终于在这里得以实现。

根据浮光民宿管家的陈述,这座雅致的民宿并不仅仅是尉建先生一个人的心血,这里也凝聚着华人顶尖设计师张清平先生的设计风格,据说张清平先生是尉建先生的好友,这家民宿自然是两人一起努力设计而来的。

沿着楼梯步入房间,映入眼帘的便是极简的设计风格,工作间、卧室、卫生间等设施完美的融合在这一个不大的空间里,而却丝毫不显得局促。

作为一名经常写稿子的作者,笔者进入房间以后,最为关注的莫过于工作间了,只见桌子上陈列着一组茶具和一束淡黄色的鲜花,显得极具高雅,又有略显淡雅,给人一种极其复杂而又高度和谐的奇妙感。

在房间稍作休息,出门闲逛,依次参观了二楼的公共区域:会客厅、书吧、禅室、储酒室等已经开放了的区域,加深了对其构造的了解。于是乎,在这样优雅又有安静的环境里,度过了一个非常美好的夜晚。

在故事的最后,值得一提的是浮光民宿的餐饮,不得不说,这家民宿有一位非常棒的厨师。我的小伙伴们来自天南海北,平时聚餐几乎都是众口难调,而他竟然做出了一桌让大家都满意的美食,这不得不说是一件非常让人震惊的事情,如果你也去了浮光,不如亲身体验一番这位厨师手艺的精妙之处。

贴士

我采集了关于丽水的住陌领浮光(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丽水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:辞职来旅游 发布:2018.05.27

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丽水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博