堂吉诃德大战风车的孔苏艾格拉小镇

西班牙“堂吉诃德之路”最重要的一站,堂吉诃德与风车大战的场景之地

西班牙托雷多

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 西班牙 > 堂吉诃德大战风车的孔苏艾格拉小镇

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇西班牙“堂吉诃德之路”其中最重要的一站,堂吉诃德与风车大战的场景之地。

发源于公元800年的欧洲骑士精神,“是以个人的荣耀感为崇敬对象,积淀着民族远古尚武精神的某些积极因素,代表了骑士的高尚品格。”1200多年来,欧洲至今还保留了浓厚的骑士文化,其中最为国人所知的骑士代表,就是西班牙著名作家塞万提斯笔下的堂吉诃德。

被称为西方文学史上第一部现实小说的《堂吉诃德》,是17世纪大文豪塞万提斯400多年前撰写的小说,这部采用讽刺夸张喜剧性的手法,虚构描写了堂吉诃德这个西班牙没落贵族、带有悲剧性的人物,坚信自己心中的骑士精神,闹出许多尴尬的幽默趣事,这部把现实与幻想结合起来,表达对时代见解的鸿篇巨制,不但在西班牙脍炙人口、家喻户晓,更是西班牙文学在国际文坛上声望最高、影响最大的巨著,已用100多种文字译成数百种的译本,在世界各地广为流传。

“拉曼查有个地方,地名就不用提了,不久前住着一位贵族”。这是名著《堂吉诃德》一书中的第一句话,由于书中所提到的每一个地名都是在西班牙真实存在的,为了弘扬本国文化,满足世界各地游客来追寻感受堂吉诃德故事的需要,西班牙旅游当局精心设计了一条“堂吉诃德之路”的旅行路线,让你随着书中那些熟悉的地名,穿越时光,重温堂吉诃德的冒险之旅,与堂吉诃德一样陷入想象与现实的迷茫之中。

“堂吉诃德之路”其中最重要的一站,就是位于西班牙中部古城托莱多东南拉曼查地区的孔苏艾格拉小镇,堂吉诃德就是在距离这里20公里的一家客栈里,正式开始第一次骑士冒险的。《唐吉诃德》的故事中最令人印象深刻的唐吉诃德与风车大战,也是以这里为背景的,拉曼查地区最具代表性的景观就是风车,当年作家塞万提斯可能就是受到风车的启示才构思出《唐吉诃德》的故事,随着小说的传播,这里的风车声名远揚,也为这个地区增添了中世纪骑士的浪漫和源源不断的客流。

孔苏埃格里小镇,起伏不平的坡上,共有11座白色圆筒形古老的风车和一座废弃的城堡,这些古老的风车原先是当地人借助风力加工粮食的磨坊,现在只是一道怀旧的景观,让人感受塞万提斯生活的那个年代的风情和想象堂吉诃德与风车大战的场景。据说这些风车都是根据《堂吉诃德》故事人物名字命名,如“桑丘”、“曼布利诺”等等。

站在坡上,可以俯瞰下的孔苏埃格里小镇和远处拉曼查地区的田野,变化的是时代,不变的依然是400多年前塞万提斯那个时代的古朴景色。无论在上还是下,眺望蓝天下一排壮观的十字形风车,使人引发对过往与现在、理想与现实的感叹和遐想。

贴士

我采集了关于托雷多的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
托雷多

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2018.05.28

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博