度假新选择,到丽水民宿体验禅意周末

浙江省丽水市 陌领浮光民宿 特色住宿

丽水

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 丽水 > 度假新选择,到丽水民宿体验禅意周末

独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿度假新选择,到丽水民宿体验禅意周末

最近周末的时候,朋友邀请到丽水市松阳县大山深处的一家民宿度假,考虑到刚好时间比较富裕,老鹰便愉快的答应了。接下来,就分享一下这次旅行中的所见所感吧。

一、陌领浮光与设计师尉建

在杭州生活过的朋友都知道,丽水位于浙江省西部,是浙江省辖陆地面积最大的地级市,生态环境质量公众满意度位居浙江省首位,而陌领浮光民宿便在这样的环境下诞生了。

根据朋友讲述,陌领浮光民宿的创始人尉建,是一名设计行业的资深设计师,从业几十年时间,对设计有着非常深刻的理解和见地。或许是因为帮别人设计太多的缘故,不知何时起,他心中产生了为自己建一座房子的梦想,就在浙江生态环境与质量最佳的丽水,他的梦想终于实现了。
作为一名资深设计师,尉建对设计的效果非常的苛刻,据说设计之初,方案曾经一次又一次的推翻,一遍又一遍的重塑,从选址到设计方案确定,居然历时半年的时间。

二、在浮光民宿感受快乐的周末时光

初识浮光,是在经过了3个小时的自驾以后,穿越了蜿蜒曲折的山路以后,才得以窥探这座约有一幢3层的白色独栋民宿。
浮光的位置非常优越,堪称临湖背山,迎面是水库,背后是茶园,整幢民宿采用宽阔的落地窗的形式,最大限度的让自然光线,投入民宿,采光性非常的好。此外,宽大的落地窗,更是让站在窗前的客人,在房间里便可以拥抱眼前的青山与绿水。

走进浮光,独具特色的禅意民宿风便迎面而来,让人不经意之间便联想到那首唐代诗人钱起的绝句:“水月通禅寂,鱼龙听梵声。曲尽通幽处,禅房花木深。”
除了颇具新意的前厅以外,一楼还有多个公共区域,诸如开放式的大厅,这里靠墙的一边放置了一张木制超长的桌子,靠窗的一面则放置了可以席地而坐,喝茶、发呆、聊天用的草席。

二楼的部分,除了几间客房以外,还分布有一定的公共区域,诸如书房、私密会客厅、品酒室、禅室等等。如果你住在二楼,也不用担心公共区域的客人会打扰私密生活,因为这里有隔音效果非常赞的玻璃门将公共区域和客房部分相分离,此外这道玻璃门是需要房卡才能打开的。
二楼的房间直面水库,落地窗结构让视线完全的畅通无阻,清晨时分,把窗帘拉开,便可以迎接湖面折射而来的第一缕晨光。

如果是喜欢玩乐的朋友也不用担心住在这里会枯燥,无论是到附近的大木山茶园骑行,或是在水库垂钓、庭院里烧烤、看露天电影,野营都是可以,玩法多种多样,让人乐此不疲。

除上述以外,民宿还可以安排瑜伽课程。试想一下,清晨时分,一边随着美女瑜伽老师练习着瑜伽课程,一边沐浴着晨光,真可谓是度假时的一大享受。

贴士

我采集了关于丽水的住陌领浮光(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丽水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 发布:2018.05.28

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丽水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博