小樽的海与雪

日本,北海道,小樽,跨年

日本小樽

首页 > 文艺范 > 目的地 > 日本 > 小樽的海与雪
菜菜
订阅

旅行作者,代表作《不辞职 去旅行》和《英伦三岛:大不列颠慢风景》,正在搜集“100个人的100个旅行故事”。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范小樽是文艺青年打卡胜地

小樽,依旧是安静的小城。
老旧的站牌在车站还有一席之地。路面的积雪比札幌更厚一些。

沿着对正车站的马路直下,便能见到小樽运河
雪祭时运河两岸会点上雪灯,很有气氛。现在屋顶的积雪还没有那么厚实,还要静心等待多几场雪的降临。
游客中心就在隔壁的路口,知名的政寿司店招牌也格外显眼。人力车夫衣着单薄,跺着脚,招呼客人一尝新鲜。

再继续走,就能走到海边。
海边的风特别猛,吹得人站不稳,稍微一点热气儿都吹散了。拍照也难,裸手一分钟冻僵。原本打算沿海边散个步,这念头被狂风所击碎遁形。
小樽淡雅的调调是大小网红们的心尖尖。妆容精致,身穿大衣裙子站在风中拍照的,比比皆是,也是不容易。

太阳稍稍露了个脸,便很快沉下去。
天色渐晚,选了小樽仓库区那条路,慢慢踱回政寿司所在的街口。

天狗神社没有大型的有盖建筑,象征性地设了一个鸟居入口,走入就是参拜处,规模很小,但一旁也竖了挂许愿牌的架子。再远处,有一尊僧人的石像,身上落了雪,神态淡然。
我一个人踩着没过脚踝的雪,林中仿佛与外界隔音,只听见脚下嘎吱嘎吱作响,显得十分静谧。呆久了,有点发慌。

下午四点多的光景,吃晚饭太早,吃下午茶太饱,游客中心斜对面的小食区挺有特色,但规模甚微,一条板凳就已客满,在外等候又遥遥无期。街边有个自助投币抽签的装置。年年都要抽签,今年也不能错过啊,哪管是不是色彩缤纷的恋爱符呐。
就这么一路纠结着,经过历史建筑群街和旧手宫线铁轨(被雪盖住了),一路回了酒店。

贴士

我采集了关于小樽的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
小樽

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:菜菜 发布:2018.05.27

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多小樽的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博