虫洞开启,46亿年前的地球长这样!

自然博物馆 恐龙化石 寒武纪

广州广州正佳广场旅游区

首页 > 亲子 > 目的地 > 广州 > 虫洞开启,46亿年前的地球长这样!

旅游、时尚、美食达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 亲子无论大朋友,小朋友只要你是热爱科学,热爱自然的人,一定会喜欢这

在我们孩提时代,问得最多的问题之一就是“我是从哪儿来的?”父母的回答大都莫棱良可,于是我们似懂非懂的慢慢长大。进入学校之后,通过老师、书籍和影像,我们发现原来除了地球,还有更浩瀚的宇宙;发现原来在地球上有人类之前早就拥有了更多的生物,它们有些还存在于世,有些早就消失在宇宙的尘埃里……当然关于这些的认知,大部分人也都还只是一知半解,假如有一个“时空隧道”,可以让你穿梭到过去甚至更遥远的过去,去看看那些我们所不知道的神秘世界……你,想去看看吗?

时间:2018年5月18日座标:广州正佳广场6楼自然科学博物馆事件:“虫洞”开启,时光逆流,46亿年前的地球惊现眼前!就是这家全广东最大的自然科学博物馆,为我们打开了“时空隧道”,探索地球的诞生和生命的进化、发现宇宙之源的旅程也就从这里开始了……

八大主题,开启超时空之旅

主题1——进化大惊奇博物馆的入口处被设计成了一片浩瀚的海洋,地球上最大的脊椎动物——鲸,游弋其中,一副巨鲸骨架俯瞰着入口,似乎在向人们讲述关于鲸类家族的身世和历史。

主题2——炽热的火球穿过时光隧道的虫洞,重返46亿年前的“大爆炸时期”,那时的地球如同一锅炙热的化学热汤。

浮动在岩浆热液上的陆地版块,牵动着岩石圈和生物圈的协同演化,在一次次的地壳运动中,地球的陆地版块也在不断的发生变化。

待岩浆冷却,冷热气层的对流冲击,会形成闪电、龙卷风等自然现象。

同时冷却了后的“热汤”,会形成各种精美的矿物和宝石,在这我们可以走进矿区现场,挖掘出独一无二的“宝藏”!

主题3——生命的形成在漫长的蛮荒期之后,水的形成给地球生命的诞生带来了契机。

最早的生命出现在38亿年前的海洋里,经历了30多亿年的进化,造就了地球五亿年前寒武纪的生命大爆发,辐射演化出壮阔的生命蓝图。

通过真实的模型、标本、以及活体,让我们看到那些比人类更原始而古老的生命。

主题4——宏进化进化是偶然还是必然?抑或是一连串的基因变异?三分钟的宏进化剧场带您从太阳系形成之初,看地球在46亿年漫长的时间里,生命如何从芒蛮死寂的世界中诞生并蓬勃发展,中间经历过什么?为地球的改变又带来了哪些契机?

主题5——发掘与探寻在这里你就是一名古生物学家;现场再现了一个史前生命的发掘现场;探索史前奥秘,体验修复古生物化石之趣 ,你也可以成为一名“小小的古生物学家”哟!

数以百计的珍贵化石标本,让大小朋友们可以近距离的接触和观察,是不可多得的珍贵自然史料。

庖丁解龙的互动环节,通过大型3D暴龙骨架立体拼图,在生动有趣的游戏互动中,更加深了大家对恐龙骨骼构造的了解。

主题6——石中奥秘化石断简残片般地透露出地球和生命的片段故事,科学家们对古生物的研究,带领我们了解漫漫生物进化史。在进化的史诗中,“恐龙王朝”的兴衰是最令人扼腕的章节之一。在这里,展出了全世界最完整,也是目前中国唯一的梅杜莎角龙化石。

还有这尊生存于1亿年前白垩纪晚期的鸭嘴龙化石,挖掘于南达科塔州著名的RuthMason采石场。这个精美的化石标本是日本东京一家现在已关闭的Siebo博物馆在1991年收集的,最近才修整并重新完成装架。其中的骨骼包含了大约90%的化石原件,保存相当的完好,大大提升了观众的审美情趣和展品的吸引力。

除了这些稀有的动物类化石,还有很多珍惜的植物化石标本,这尊距今有五千万年历史的世界最大棕榈叶化石原件真品,高达四米,历经近两年的修复,远渡重洋而来,尺寸之大(405*305*20)可说是前所未见,置身于前,不由感叹大自然的神奇、人类的渺小。最为特别的是有23只鱼环绕着这片美丽的棕榈叶。

主题7——创造侏罗纪恐龙因天外飞来的小行星而灭绝,一群疯狂的“科学家们”试图复活恐龙,在“时空胶囊”中我们一起来探索其中的秘密吧!相信你一定会兴奋不已,因为恐龙可能真的就在你身边噢!

主题8——飞向太空在通往太空的路上,我们首先要经过一片星光闪耀的银河隧道,这里也是馆的一个网红必打卡的点哟,置身“银河”,变幻的光,如梦如幻,可以拍出各种美丽的照片。

再让我们一块搭上宇宙飞船,飞向浩瀚的宇宙,探寻地球之外的星球,寻找高智慧的外星生命。触摸珍稀的天外星星——陨石,了解地球与其它星球的一些潜在联系。

商场里的自然博物馆

在商场里建造博物馆是一个梦想和创举的实践。这个有着“中国第一商圈”美誉之称的广州天河商圈核心区,是华南唯一商贸类国家AAAA级旅游景区,里面包含了百货、影院、星级酒店、海洋世界、生太植物园等多个景点和购物点。“吃喝玩乐”一网打尽。正佳自然科学博物馆以寓教于乐为设计出发点,时间轴叙说规划参观线路,结合静态的物件陈列与动太的互动展项,将自然科学、环保及教育理念融入陈列,并以真实化石标本结合现生动物标本,打造新型态的自然科学博物馆。大量的生物化石与矿物标本、形态逼真的模型,对于热爱自然的大小朋友们绝对不会感到失望。在这里开始你的穿越历史、发现宇宙、探索生命之旅吧!

贴士

我采集了关于广州正佳广场旅游区的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
广州正佳广场旅游区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:火火的路囍囍 发布:2018.05.28

亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 亲子 灵感

发现更多灵感 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博