躺着玩马来

一座岛就是一个酒店 大华旅馆旧址改造成的酒店 这里像苏丹王宫一样

马来西亚

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 马来西亚 > 躺着玩马来

炉中火命的双鱼男,正努力成长为八零后牛逼闪闪的艺术屌丝之王。不去五湖四海感受上帝造物的绮丽,怎对得起在地球上的一世光阴。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿马来西亚最有格调的酒店推荐,选对了酒店,你就选对了旅程

早已经过了荷尔蒙喷张的年纪,想想很多年前上蹿下跳的在异国他乡暴走,现在还是唏嘘不已。拍拍发福的肚子,心里知道,那时候那个一档5000转弹射起步的少年已经只能活在灵魂里了。现在出去旅游,真的只想远离工作和生意,在沙滩上抱个椰子好好的睡个没有骚扰电话的大觉。

马来西亚对于国人来说早已经褪去了陌生的面纱,借助着中国经济的腾飞和汇率优势,不需要太多钱就能在这个国度享受到品质不俗的体验。

整座岛只有这一个度假村

这次行程的第一站就是绿中海度假村。这座度假村在一座私人岛屿上,整座岛上只有这一家度假村,而且度假村只占了整座岛屿的一小块地方,这就意味着大自然200万年鬼斧神工造就的林、海滩、生命都在静静地等候你的到来。

这里房间奢华之类的艳俗之词都成为了标配,不值一提。单单是那个面朝大海的阳台,就能让人每天心旷神怡。久在樊笼里,一朝返自然,休闲并不是无聊,在这里,你能深深体会到“人与自然是生命共同体”这句话的精妙之处。四处扑扑腾腾飞着的披着美丽彩色羽毛的大犀鸟,小臂那么大吱吱叫个不停的巨型蝙蝠还有很多叫不出名字的野生动物,都会让一个而立之年的男人想起孩子时代抓鸟逮虫的旧时光。那时的快乐是触摸自然的真实的快乐,不是隔着屏幕看着哗众取宠的直播或者段子的那种快乐。

在这座岛屿的西端,有一片叫翡翠湾的小海湾,白色沙滩和碧绿色椰树环抱着一湾碧水,如果站在海边,你就会明白这片海湾名为翡翠的原因——真的是通透明澈。在水中游泳亦或是仰面漂浮在水面看着间翱翔的鹰,甚是有趣。累了,还可以在海滩上的BBQ自助餐享受一顿丰盛的海鲜烧烤,再吃一碗马来风格的刨冰,所谓惬意竟是如此。

当男人那颗永不安分的探索之心涌动的时候,可以参加度假村的徒步穿越活动。专业的向导一身印第安纳琼斯的打扮,从度假村出发,一直走到翡翠湾。其实路程并不算难度很高,一路上却惊喜连连,伴随着向导的讲解,犀鸟巢穴中小犀鸟的萌态,懒洋洋趴在礁石上晒太阳的巨蜥还有200万年的原始森林,总会不断的刺激一个男人躁动的心。

美景之下的美食没有人能抗拒,在绿中海还有几家著名的餐厅,绝对会惊艳到味蕾。林叔叔餐厅是一家中餐,主厨就是林叔叔,这个一生都在钻研菜品的酷酷的老人,今天还依旧忙碌在厨房中。在礁石上的餐厅透露着浓郁的旧中国风格,周边环绕着旖旎的海景。哪怕看不懂餐单的英文,随手点几个菜,也都绝对不会失望的。

如果是和爱人想在这里独享一份甜蜜的话,可以预约日落巡游。在复古的游艇甲板上,和爱的人相拥,看着橙色的海上夕阳喝上一杯,绝对会是美妙的体验。当天色渐暗的时候,循着火把的光,就能找到一处静谧的露天餐厅,这里提供的是美味的法餐,奢华但是绝对难忘。海风和美味撩动着姑娘的春心,我想没有女孩能够拒绝在这里的求婚。

既然是慵懒的躺着玩,SPA绝对是比不可少的项目。绿中海的SPA获得过诸多赞誉和奖项,而且只有亲身体验之后才能感受到其中的趣味。穿过一道形式感很强的水帘之后,一场融合了马来式、泰式、日式、中式的洗浴流程会让人叹为观止,闭上眼睛躺在围着纱幔的凉亭里,感受SPA带来的那种舒爽和轻松,这样的体验会让你不得不赞叹这里的名副其实。

离开绿中海度假村的时候,这里的工作人员会一直站在码头目送你离开,或许,你的心永远留在了绿中海。

马来西亚国家历史文化遗产,大华旅馆旧址改造成的酒店

吉隆坡的火车站旁边有一处白色的城堡,这里就是大华酒店,其实我更愿意把这里当成一处景点,因为这座酒店本身就是马来西亚国家历史文化遗产的“大华旅馆”旧址。1932年开业,经YTL Hotels酒店集团完美修复,成为当时东南亚最好的酒店之一。最能感受到马来西亚的旧时光。酒店旧裙楼的每间客房都不一样,还保留着几十年前的样貌,躺在床上似乎能听到二战后马来西亚繁荣的喧嚣。当然,这里的餐厅还有我认为吉隆坡最好吃的鸡粒饭,不用在人潮拥挤的马六甲鸡场街找寻深藏的小店了,这里就是不二之选。兰花下午茶、雪茄屋甚至世界最古老品牌的男士理容,都可以让人绝不无聊的打发慵懒的时间。

觅酒店 寻觅到属于自己的美好

如果觉得老城区不够潮流,那么可以去充满商业、时尚气息的吉隆坡双子塔区域。熙熙攘攘的街道中有一块闹中取静的街区,这里有一家名叫镒记中西菜馆(RESTORAN YUT KEE)。这家店里的柜台旁边有一个很有意思的金属保险箱,充满了神秘的历史感,仿佛是电影《惊天魔盗团2》里的那个道具保险箱。每个熟悉吉隆坡当地特色美食的老饕都会推荐你来这里,要一份招牌的炸猪扒当早餐,绝对是一天最美好的开始。
这家餐厅的旁边是一家酒店,酒店的名字很有趣,叫觅酒店(HOTEL STRIPES )。名字的由来就是希望每个人都能在这间酒店寻觅到属于自己的美好。觅酒店的商务气息比较浓,客房也是更加现代和科技感的风格。入夜之后,在酒店楼顶的酒吧,看着吉隆坡美好的夜景,和兄弟喝上一杯,吹吹牛逼聊聊未来,那个十八九岁青葱少年时的活力仿佛再次注入身体。

像苏丹王宫一样的月之影

马来西亚狭长的地貌分割出印度洋和南中国海,绿中海是印度洋的风光,而在登嘉楼的月之影度假村(TANJONG JARA RESORT)则是南中国海的风景。月之影度假村是按照17世纪马来西亚苏丹王木造皇宫建造的,深棕色的木质别墅外,可以看到藏在树影之中的黑白相间的猴子。每个清晨叫醒你的不再是梦想或者闹钟,而是清脆的鸟鸣或者猴子的嬉闹。

月之影SPA

如果不想在私人海滩的躺椅上消磨时间,那么可以循着沙滩的足迹寻找海龟产的蛋。月之影度假村会在有小海龟孵化出壳返回大海的时候组织住客参观。同时,在度假村里的潜水店可以预约潜水,感受下南中国海的水下风光。

嬉闹了一天之后,可以在这里的餐厅尝到著名厨师料理的菜品,我很推荐奶油虾,这是一种有淡淡奶油香气的料理。如果是大食量的人,一定要点两份。不过要是想和重要的人享受一段铭记在心的时光,也可以在私家海滩上预约一份专属的晚宴,不过需要提前预定,因为整个海滩整晚都只为你开放。

躺着玩可能说的有些夸张,但是度假的时间不正是用来慵懒和消磨的吗?一家心仪的度假村或者酒店,绝对是一段美好度假的基础。

贴士

我采集了关于马来西亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
马来西亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:传说中的炳爷 发布:2018.06.01

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多马来西亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博