坐着可乐航班,开启响沙湾亲子之旅

独自带娃旅行 可乐飞机开启响沙湾之旅

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 亲子 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 坐着可乐航班,开启响沙湾亲子之旅
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 亲子独自带娃旅行,可乐飞机开启响沙湾之旅

陪伴是最长情的告白。
这句话很多人都懂,但想真正做到,却并不是那么容易。不管是在福州的三坊七巷、甘肃的月牙泉莫高窟,还是在温州苍南的大海边、牡丹江镜泊湖的瀑布前,脑海里总会浮现一个念头,如果娃现在也在这里,与自己一起欣赏眼前的各种美景,那该是件多么幸福的事啊。

念念不忘,必有回响,这次响沙湾之行,终于如愿可以带上姑娘一起,来一场说走就走的爸爸去哪儿。即使如此,不止别人,自己对一个人带娃旅行,还是有着各种担忧。玩到一半要睡觉怎么办?一直要你抱着怎么办?四天三晚,只玩了一天就跟你闹着要回家怎么办?还有洗脸、刷牙、洗澡、防晒、防蚊虫、防感冒……
然而,当真正踏上这次的旅途,一切的担忧仿佛都是微不足道的,毕竟她是跟着她爸爸一起去行万里路。

由于扬州没有直飞包头的飞机,我们需要从南京出发,10:55的航班,而扬州到南京机场的大巴又要2个小时,再算上安检的时间,早上6点就要出门,这对于每天睡到8点的娃来说,确实是很大的一项挑战。不一定能喊的醒,醒了也会闹着不跟你走,各种起床气。而结果却是令人吃惊的,只是在她耳边轻轻喊了一声,小家伙就睁开了眼睛,起床洗漱,跟着上了出租车。

一路上还是有些兴奋的她不停地指着窗外的景色跟我交流,“爸爸,这是大桥”,“爸爸,这是瘦西湖隧道”,“爸爸,马上我们要坐的机场大巴,是什么呀?”说实话,这可能真的会是我最不寂寞的一次旅行。
两个月前,在机场大巴送岳父去机场,飞往新加坡,小家伙也跟着一起告别。于是真的到了乘车地点,她瞪大了眼睛问我:“爸爸,这不是送良爷爷去新加坡的地方么?我们去的不是响沙湾么?”然后又是一通对她解释,也不知道她是真听懂了还是假听懂了。

上了大巴,免不了颠簸,这反而让她睡意更浓。本来就想说,要不要打两张票,好让她在车上横着睡一下,结果车不是很满,座位可以宽坐。头枕着我的大腿,身体横在座位上就呼呼大睡,怕她睡觉受凉,还脱下了外套给她披上。看着腿上的小家伙,真的不知道她对这次单独和爸爸出来玩,抱有多大的期待。
群里先到的小伙伴通知,响沙湾昨天降温,要多带点外套,但是朋友回了句,你不用多带,因为你有小棉袄。这可不行,现在她可不能当做小棉袄,我能冻着,她可千万不能受凉。

“爸爸,这个机场比奶奶家的机场大好多啊!”娃指着即将到达的航站楼说到,她嘴里的奶奶家的机场就是扬州泰州机场,确实跟南京不能比。“但是跟我们去的深圳,深圳的更大。”这确实不是她第一次乘飞机旅行,去年一家三口就已经去过了香港,从扬泰机场直飞深圳,这段记忆对于她来说,应该也是很宝贵的吧?

“爸爸,这个飞机,不是你喝的可乐么?”开始我还没注意她说的是什么,她说了几遍才意识到,这次乘坐的虽然是南方航空的飞机,但是是由重庆航空的飞机执飞的。而重庆航空的标志,像极了百事可乐的LOGO。这时,不禁赞叹小家伙的观察能力和记忆力,没有人特意要她去观察可乐的LOGO,她居然能想到并联想起来。当然,这也是为什么要带她出来见见世面的重要原因。

上了飞机,小家伙吃完餐便呼呼大睡。给她披上外套,看着她惹人怜的样子,真的感慨万千。突然想到了朋友圈那条让我哭笑不得的评论:“你家姑娘从小走南闯北,还要照顾老父亲,也蛮不简单的。”是啊,不知道等我真的老了之后,娃会不会抽出时间,带她的老父亲游山玩水呢?

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 更新:2018.05.31

亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 亲子 灵感

发现更多灵感 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博