航拍平遥龟城,2700年都没见过

平遥古城,厚重迷人

晋中平遥古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 晋中 > 航拍平遥龟城,2700年都没见过

资深旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。旅游行业媒体从业者(旅游刊www.lvyoukan.com)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇这座古城,盛放了太多的传说,历史在这里浓缩

抬眼望去平遥古城,古朴的门店、巍峨的城楼交相辉映,诉说着这座城市昔日的繁华;来来往往的各色人群,让人眼花迷乱,抒写着这座城市今日的繁华与未来……

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

不经意地漫步在有点沧桑的街巷中,不经意地步入一家寻常庭院,不经意地观赏那些美不胜收的砖雕、木雕、窗花和剪纸……所有这些都让你感慨唏嘘。眼前斑驳的红砖黛瓦,远处的古老城墙,述说着点点滴滴的过往。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

这座古城,盛放了太多的传说,历史在这里浓缩。一副精美的画卷把晋商的精神传播久远。当目光碰触平遥,心瞬间变得开阔。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

看几百年前的淳朴怎样缝补人类对大自然伤痕累累的爱慕。我看到了些许荒芜,看到了清代的金融中心在岁月的舞台上不太华丽地谢幕。在“日升昌”金色的招牌前,我牵不住自己纷飞的思绪,它固执地与古城一起翻卷着春秋。此时,仰望她的面容,这辉煌后的落寞多像一位底蕴深厚的乱世佳人,历经兴衰成败而宠辱不惊。史话千年却光芒依旧!

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

我常想,找个院落门前的阶梯,安然坐下。在一斜午后的阳光里,看街上来来往往的人。偶尔与身旁揣着袖筒嗮太阳的老人闲聊几句。我会永远记得,他满是褶皱脸上呈现的笑意,洒落一地的和暖。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

灰墙琉璃瓦,沉寂的院落,我似乎听得出那段时光里的欢喜和寂寞。这高门庭院之内,走出多少青葱少年,有回来过多少耄耋老人?家,乃归岸。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

我们站在古城外,望着高大、威武的城墙,高大威武的城墙肃默着,像卫士一样,保护着古城。在现实与古朴的时光中交错,让人不禁徒生神秘与敬畏。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

而城墙上的砖头被风、雨侵蚀得坑坑洼洼,见证着古城岁月的沧桑。夏日里的阳光,火辣辣地照在古城墙上,同时,也泄落在古城边的西大街口上。古朴的门店、巍峨的城楼交相辉映,似乎在诉说着这座城市昔日的繁华;来来往往的各色人群,让人眼花迷乱,抒写着这座城市今日的繁华与未来。历史气息浓重的字号和传统风格的建筑,皆让我们的时空感仿佛穿越在辉煌的晋商时代。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

平遥古城墙总周长六公里多,墙高约12米,把面积约2.25平方公里的平遥县城一隔为两个风格迥异的世界。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

城墙以内街道、铺面、市楼保留明清形制;城墙以外称新城。城墙的四周有护城河,两端设有吊桥,在古代战乱的日子里,这的确是一道难以逾越的防线。尤其是东西四道有狭小的瓮城把关,防护能力非常强。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

文字素来喜欢清简,人亦相同。这方外世界,于尘世万物,物我两忘。启户出门,独立中庭,看风中落叶。转眼间,日已西斜。我也该踏着夕阳,回去了。

贴士

我采集了关于平遥古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
平遥古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.06.09

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多平遥古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博