在阿尔卑斯山与冰山来客擦肩而过

瑞法穿越15,勃朗峰,蒙唐伟,追风景的人,Arthur

奥地利阿尔卑斯山

首页 > 登山 > 目的地 > 奥地利 > 在阿尔卑斯山与冰山来客擦肩而过
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 登山午后的阳光照在周围的雪峰和身上,阳光好烈!

这是我在蒙唐伟Le Montemvers (1913m) 和梅尔特库拉斯冰川Mer de Glace看到的精彩一幕!天空湛蓝,雪晶莹。我极目远望,忽然被几个移动的小黑点吸引住目光。再看,远方雪上一队人马正快速朝我这边移动。冰上的来客!

图文Arthur

这里的景致极为震撼,凌轹的势,覆雪的脊,流动的冰川,亘古的蔚蓝!

图文Arthur

数万年的冰河还在缓缓的流动,也许百年不过几厘米,但是这些冰河是活的,只是它们的时间维度与我们的不同。

图文Arthur

梅尔特库拉斯冰川炫目激荡!我从勃朗峰下到底后,再乘红色列车30分钟来到蒙唐伟,一个看雪观蓝洞的好地方。从终点蒙唐伟眺望远方的雪,眼前是梅尔特库拉斯冰川,身后是著名的阿尔卑斯三大北壁之一的大若拉斯峰Les Grandes Jorasses (4208米)。午后的阳光照在周围的雪峰和身上,阳光好烈!

图文Arthur

我收回飘移的目光,再次寻找刚才那一群小黑点,一会的功夫已经离我近了许多,也看的更真切了。谁会在满是碎石与雪原的地里徒步呢?

图文Arthur

终于看清了,是一队穿着迷彩服的法国大兵!莫非是在这群峻岭间进行着野外极限训练?

图文Arthur

我兴趣大增,举起手里的相机,瞄着远处间的大兵们追踪拍摄。

图文Arthur

喜欢这幅画面,背倚着雪峰,脚踏着砾石,一群战士,勇往直前。

图文Arthur

镜头里是清一色的小伙子,各个精瘦干练,绿军裤地靴,上面是或黑或绿的短袖T恤,背上背着行军包,寸头墨镜酷劲十足,不会是特种兵吧?

图文Arthur

越来越近,看清楚了,大概有二十几人的队伍,小伙子们个个动作敏捷,井然有序的翻过路上的巨石或小溪,向着我站的地方疾速前进。

图文Arthur

虽然雪周围是很低的温度,但他们一个个都热气腾腾的样子。

图文Arthur

这是一片有着凌轹岩石的路段,稍不留神就会跌倒,被砾石划破,但是这艰难的道路对他们似乎就是一马平川,辗转腾移,身手不凡。

图文Arthur

转瞬间大兵们已然来到了我站的地方,敏捷的翻过铁栏杆,跟我打一声招呼后迅速向上爬去。不一会就出现在了前面的脊上。

图文Arthur

这只队伍的间行进速度着实令人惊讶,从远处的一个小黑点一直到我的眼前,豪不夸张的说也就是十分钟的功夫,这样的野外行进实力应该是特种兵了。

图文Arthur

稍作停顿休整,继续出发。

图文Arthur

再见,勇士们

图文Arthur

喜欢这莽莽的大,一种情怀。

图文Arthur

蒙唐伟也是很多徒步攀岩人的出发地,从这里走进大,走进冰川。

图文Arthur

无论是从这里出发还是归来,都是一段令人难忘的经历吧。

图文Arthur

我从沙莫尼乘坐红色登山列车来到蒙唐伟,在这里眺望梅尔特库拉斯冰川和阿尔卑斯三大北壁之一的大若拉斯峰Les Grandes Jorasses (4208米);再步行下到中央,那里有几万年历史的青蓝色冰洞。想看吗?那就跟着我继续在阿尔卑斯里浪吧!

贴士

我采集了关于阿尔卑斯山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
阿尔卑斯山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2018.06.13

登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阿尔卑斯山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 登山 灵感

发现更多灵感 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博