哈瓦那的特色建筑和老爷车

除了西班牙风格的建筑,哈瓦那满街奔跑的老爷车,也是一道特别的风景

古巴哈瓦那

首页 > 城市观光 > 目的地 > 古巴 > 哈瓦那的特色建筑和老爷车

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光除了西班牙风格的建筑,哈瓦那满街奔跑的老爷车,也是一道特别靓丽的风景。

哈瓦那除了世界文化遗产老城内古老典雅的老建筑,位于东边的新城区,也有许多有特色的建筑,还有满街奔跑或摆在景点作秀的老爷车,也是一道特别靓丽的风景。

哈瓦那新城濒临大西洋,建筑整齐美观,有宽广的滨海大道、豪华的宾馆、公寓、政府机关、街心公园等等,是拉丁美洲著名的现代化城市之一,由于曾经被西班牙殖民多年,哈瓦那的建筑大多带有西班牙的风格。

新城区以革命广场为中心,革命广场是1959年古巴革命胜利后修建的,可容纳10万人集会,其功能作用相当于我们的天安门广场。广场正中是火箭式直插蓝天、高109米的革命胜利纪念塔,塔前是古巴第二次独立战争领导人何塞.马蒂(Jose Mari)高达18米、白色大理石纪念像,后面则是国家领导人办公的劳动宫。古巴独立运动之父何塞.马蒂,1853年1月28日出生于哈瓦那,任革命党的总书记,1895年组织第二次古巴独立战争,同年5月在与西班牙殖民军的战斗中牺牲。何塞.马蒂也是国际知名的思想家、诗人和文学家,1953年,世界和平理事会在芬兰首都赫尔辛基召开会议,何塞.马蒂与我国著名诗人屈原、波兰天文学家哥白尼和法国著名作家拉伯雷一起,被推举为世界四大文化名人。

革命广场周边依次是国防部、国家图书馆、邮电部、内政部、国家剧院等建筑,其中内政部大楼悬挂着切.格瓦拉铁丝绕成的巨幅画象,而相邻的邮电部大楼,悬挂的则是老卡的亲密战友卡米洛.西恩富科斯(Camibo Cienfvegos)的巨幅画象,格瓦拉很多人都非常熟悉,而卡米洛.西恩富科斯就比较陌生,他是与卡斯特罗一起闹革命的元老级领导者之一,古巴革命成功后的1959年10月28日乘坐专机时,在飞行途中失踪,从此后,卡斯特罗也很少乘坐飞机了。在古巴经常看到的是格瓦拉和何塞.马蒂的像,几乎没有看见过卡斯特罗的头像。

新城与老城接壤处是国会大厦广场,建于1929年的国会大厦,与美国华盛顿的国会大厦外貌很相似,具有古典风格的建筑雄伟富丽堂皇,当年由10多位古巴著名建筑师和2000多名能工巧匠共同完成。

国会大厦一侧是绿树成荫的博爱(Fraternidad)广场,这里最初作为西班牙军队的阅兵场,1892年为了纪念西班牙人到达美洲四百年而改为广场,1928年泛美洲会议在哈瓦那召开,组织者从美洲运来所有国家的土壤,混合后填在这里,然后种上木棉树,现在这些木棉树已经根深叶茂、挺拔高大。
国会大厦另一侧就是哈瓦那大剧院,这是一座古香古色的长方形建筑,外表雕饰精美。四角各有一座端庄秀丽的小圆塔,塔端带翼女神在晴空下飘飘欲飞。大剧院可容纳2000名观众,古巴国家芭蕾舞团以及世界著名的芭蕾舞团经常在此演出,这里也是古巴艺术摇篮之一。大剧院前面就是中心广场,广场中央矗立着民族英雄何塞.马蒂的大理石雕像。

在大西洋海边,从哈瓦那的港口大街延伸一条宽阔的快速路,直到与市区接壤处,就是著名的滨海大道。在这条大道上,矗立着众多的历史名人雕像,如19世纪下半叶古巴独立运动的著名将领马赛奥、戈麦斯、加西亚等人的青铜雕像,而这条滨海大道,是哈瓦那人谈情说爱、散步休闲、体育运动、跳舞和举办民间音乐会的场所。

在海滨大道旁边一个岗上,耸立着一座米黄色宫殿式的建筑,它就是现在的古巴国宾馆。这是外国政要和社会名流来古巴访问时下榻的宾馆,在这里我们看见了胡锦涛、江泽民、吴邦国、李鹏和习近平的照片。这座曾是西班牙城堡的宾馆,环境十分优雅,绿树成荫,有宽大的草坪、游泳池。在面对海滨的坡上,还保留着两门黑色的大炮。

新城区的街道宽大平整,草坪绿意盎然,一栋栋别墅式的单元住宅掩映在绿树中,令人向往的居住环境。这里是哈瓦那最新最漂亮的市区,宽广平直的街道,大片翠绿的草地,高大茂盛的树木,独门独户的楼房,还有海边高档的旅游饭店,清澈的海水和洁白的沙滩,使这里成为外国使馆和高级酒店的聚集区。美国在古巴的利益代表处就位于马雷贡大道边的一个三岔路口,一栋八层的大楼,向着大西洋。每当古巴与美国有摩擦的时候,古巴人就会聚集在这里向美国示威。

哈瓦那旅游观光的人,除了对古巴的建筑留下深刻印象外,无不对满街奔跑的老爷车感兴趣。这些五颜六色、有棱有角的老爷车,镀铬金属装饰板,尊贵气派老式样。一部部老爷车优雅地停靠在旅游景点的古老建筑下,车门打开,车门内侧绒毛衬布依然艳丽。国会广场上停泊了不少名贵的老爷车供游客拍照用,一圆某些人的富豪梦。
古巴哈瓦那是个古董老爷车特别多的城市,或许,古巴就是世界上最大的旧式汽车流动博物馆,因美国的长期封锁,新车型进不来,只有五颜六色的老爷车到处跑,其中包括凯迪拉克这样的名车,这倒也不失是一道独特的风景,恍如是置身在40、50年代某个欧洲城市。

贴士

我采集了关于哈瓦那的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
哈瓦那

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 发布:2018.05.29

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多哈瓦那的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博