仙山湖——“东方的亚马逊”

浙江长兴仙山湖风景区 难得一见的水上森林奇观

湖州长兴

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 湖州 > 仙山湖——“东方的亚马逊”

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊仙山湖国家湿地公园,是长三角地区自然湿地生态系统与人工湖泊湿地的典型代表。
  • 湿地沼泽很大的一片沼泽地,新鲜的空气,清澈的湖水,芦苇荡随处可见的候鸟,如入人间仙境。

仙山湖风景区主要由仙山和仙湖两部分组成。仙山高162米,山型犹如日本的富士山,山虽不广却满山苍翠,充满灵气。仙湖位于仙山一侧,水域面积约为10平方公里。自然植被保存不错,堤上柳枝婆娑,碧水无染。清冽可人,水浅阔达,滩岸坦缓,仙湖下面有一条神秘的古河道和一个对应天象名称“金星”的沉没已久的古村落。

仙山湖国家湿地公园,位于浙江省长兴县最西端的泗安镇,地处苏、浙、皖三省交界处。属太湖水系,地处太湖上游,是长三角地区自然湿地生态系统与人工湖泊湿地的典型代表。

仙山湖之美从名称就能看得出来,既有山又有水,外加一个仙字,更透出几分清雅的灵气。仙山和仙湖浑然一体,湖依山而得名,山因湖而壮美。

游览长兴仙山湖景区,要走过一架摇摆不定的长索桥,很是惊险刺激,才能到游船码头坐船游湖。

长长的索桥,摇摇晃晃的,走在上面让人生威。桥下一半是草旬,一半是沼泽湿地,在这座长长的索桥上走过,会留下深刻印象的。

吊桥本来就晃动厉害,那些顽皮的小青年再加点力,只能弯着腿走,不少人吓得哇哇叫。在行至到桥中段时,悬索桥大幅度的摇晃,令游人两腿发软,寸步难行。

游船码头

游船码头

坐着小船在湖中飘荡,感觉确实不错呢,湖面上还有鸟儿在飞翔,美美的一幅山水画啊。

山型犹如日本的富士山的仙山。

山型犹如日本的富士山的仙山。

很大的一片沼泽地,有附近村民在浅滩边上抓鱼。

很大的一片沼泽地,有附近村民在浅滩边上抓鱼。

新鲜的空气,清澈的湖水,树枝上、芦苇荡随处可见的候鸟等等……如入人间仙境。

仙山湖与其它湖泊不同的是一片水上森林,天气好时还可能看成群的水鸟飞过,生态非常不错,值得摄影爱好者前往。

水中杨林,更是难得一见的奇观,被誉为"东方的亚马逊",泛舟其中,世外桃源般的景色令人浑然忘却世间的纷杂。

水上森林的奇观

水上森林的奇观

这一带可与亚马逊河雨林媲美。

这一带可与亚马逊河雨林媲美。

仙山湖景观资源以浑然一体的名山名湖、江南少见的水上柳林、酷似迷宫的港叉苇荡、瑰丽迷人的水乡田园、内涵丰富的湿地文化为特色,具有较强的感染力、亲和力和吸引力。

大禹石像

景点不是很多,但是一个仙山湖湿地足以弥补所有的一切!小船飘荡在水面上,一只只野生的小鸟在湖面上觅食,可爱的野鸭,䴙䴘,洁白的白鹭,还有很多叫不上名的稀有鸟类,让人激动不已。穿梭在水上森林,仿佛走进了热带雨林,下着小雨,朦朦胧胧,美轮美奂。

电影 《亲亲鳄鱼》和央视热播剧《鹰隼大队》曾在景区取景。仙山湖还是值得一去的,原生态景色很美,空气清新,舒缓心情的好去处。

贴士

我采集了关于长兴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长兴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2018.05.29

湖泊 湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长兴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湖泊 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博