和旗袍美女一起,体验一次50元的旅行

鸡冠山帽盔山,地处长白山余脉,千山山系,是一处原生态的山岳森林

丹东凤城

首页 > 森林 > 目的地 > 丹东 > 和旗袍美女一起,体验一次50元的旅行
行影
订阅

这里有一扇窗,有山有水有阳光,让心情在美妙的世界里徜徉,把视觉带到未曾涉足的地方……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林一处原生态森林,植被覆盖率高,物种多样,天然的森林氧吧、

自从参加了世界旅行体验师大会之后,以旅行体验师自居的我结束了四年的闭关,飞机高铁到处奔波,一连气参加了好几次旅行体验活动。看过远方的田野,忽然间却发现身边的很多地方竟然还从未涉足。正好一个朋友邀请我参加他组织的周边一日游,于是一早便来到集合地点乘车出发。

经过一个小时的颠簸,我们来到了鸡冠山镇,下车来到小火车站合影之后,朋友请来一位当地的老人给我们讲这里的历史故事。从老人的讲述中我们得知,这里曾经是凤城北上本溪沈阳的交通要道,是日俄战争和日本侵华期间的一处重要兵站,1931年“九.一八”事变前,日军守备队第四大队第三中队在这里驻扎。伪满初年,日寇曾烧杀附近各村镇。镇里有很多日伪时期留下的建筑,有守备队营房,碉堡、炮楼,都是日军侵华的铁证。

离开镇里,过一段崎岖的山路,我们到达此行目的地:帽盔山。这里是鸡冠山景区的中心,峰顶海拔1143.15米。这里山雄、峰险、谷幽、石奇,海拔1000千米以上的山峰有13座。回头一看,秀女们已经换上了靓丽的旗袍,伴着悠扬的乐曲,迈着轻盈的舞步,飘飘然行走在林间小道上。

一路跟随一路拍摄,又是照片又是视频,忙得不亦乐乎。不知不觉已经走出了树林,来到一处山间草甸,地上黄色的野花一片一片盛开,还有一群马儿在草甸上奔跑,正是拍照的好风景。

接下来,一场旗袍秀在黄花甸上演了,秀女们摆出各种姿势,变换着不同的队形:自拍、摆拍、合影、跳跃,相机、手机,快手、抖音,各种手法轮番登场。笑声阵阵,丝巾飘飘,草甸上洋溢着轻松欢快的气氛。

欢乐的时光总是短暂,两个小时的游玩时间很快就结束了。到了该返程的时候,大伙仍然意犹未尽,恋恋不舍地离开这片黄花草甸,穿过树林回到集合地。

初夏的山林呈现出嫩绿的色彩,这是一片比较原生态的森林,最近几年才开始有游人到来。景区森林覆盖率90%以上,有1000余种植物,160余种野生动物在此栖息,当地人说还经常有野猪出没。听声声鸟鸣,闻阵阵花香,阳光挥洒,树影婆娑,走在其中,好不惬意。绿树之间,身着红衣的身影走进画面,宁静的风景一下子活跃起来,更添了几分生机。

短暂的一日游愉快地结束了,时间已过中午,接下来该犒劳一下饥饿肚子了。乘车来到一处农家院,今天的午餐是正宗的东北杀猪菜。猪已经杀好,菜用大盆装,十分豪迈,饭桌摆在院子里,虽然有点简陋粗放,但大家吃得很香。

随着人们生活水平的提高,旅游已经成为一种时尚。价格便宜,说走就走的短途一日半日游迎合了很多人的需求,得以迅速兴起。各种社会团体应运而生,经常组织大批人出行。这次同行的大姐们,有时间,有点小闲钱,正是旅游大军的主力。艳丽的衣装,飞扬的纱巾,高高举起的自拍杆,在各个大小景点都能看到这样的身影。虽然年过半百,但她们心里依然年轻,对美的追求和游玩兴致丝毫不逊于年轻人,玩得很嗨!这次旅行,没有著名景点,也没有光芒耀眼的诗和远方,却是当前最流行最接地气的一种旅游形式,也是一种别样的经历和体验。

贴士

我采集了关于凤城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
凤城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行影 发布:2018.06.04

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多凤城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博