上合来了,青岛在等你

上合峰会 沿海名城青岛 海鲜 美食 老房子 奥帆中心

青岛

首页 > 文化控 > 目的地 > 青岛 > 上合来了,青岛在等你
朱七七
订阅

国内知名旅游杂志首席编辑、记者、乐途网、搜狐号专栏作家、旅游达人。爱旅游、爱文化、爱美食、爱生活……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 散心青岛,就是胶东半岛上的那一点,坐拥半亩海洋的万种温热。唯有来了这里,你才知道什么
  • 治愈系青岛,就是胶东半岛上的那一点,坐拥半亩海洋的万种温热。唯有来了这里,你才知道什么
  • 文化控青岛,就是胶东半岛上的那一点,坐拥半亩海洋的万种温热。唯有来了这里,你才知道什么
  • 文艺范青岛,就是胶东半岛上的那一点,坐拥半亩海洋的万种温热。唯有来了这里,你才知道什么
  • 家庭青岛,就是胶东半岛上的那一点,坐拥半亩海洋的万种温热。唯有来了这里,你才知道什么

青岛,就是胶东半岛上的那一点,坐拥半亩海洋的万种温热。唯有来了这里,你才知道什么是“红瓦绿树,碧海蓝天”。

康有为在戊戌变法失败以后流亡海外。1917年参加了张勋复辟,失败后逃来青岛,对青岛十分赞赏,认为“青山绿树,碧海蓝天,中国第一”。

青岛建城仅仅100多年的历史,却是我国历史文化名城,也是我国唯一年轻的历史文化名城,其中重要一个方面是众多的德占日占时期的一批优秀的老建筑承载着历史文化。 
它们或宁静或活泼,掩映在绿树之中,构成了青岛红瓦绿树碧海蓝天的独特城市特色。

青岛天主教堂本名圣弥厄尔教堂,由德国设计师毕娄哈依据哥德式和罗马式建筑风格而设计。拟建教堂应高百米,适逢二战爆发,希特勒严禁德国本土资金外流,该教堂不得不修改图纸,即建成现在规模。教堂始建于1932年,于1934年竣工。塔身高56米,是建国前山东省最高的建筑。是中国唯一的祝圣教堂。

结缘奥帆赛,青岛又因此多了个称呼:中国的帆船之都。景区内有两大形象建筑,一个是巨大的奥运祥云火炬雕塑,另一个是场馆前的帆船雕塑建筑。

举目而望,还有各国国旗在半空迎风飘扬,更显壮观大气。在这里,你可以欣赏到赛事举办的设施,乘游艇游览海上青岛,晚上还能在情人坝酒吧街开怀畅饮……但最美之时还属晚上,灯光璀璨,霓虹斑斓,显尽魅色。

当年建造这里时,为了充分体现“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的奥运理念,青岛奥帆中心的规划、建设和设计都是世界一流水平。

花石楼是一幢融合了西方多种建筑艺术风格的欧洲古堡式建筑,既有希腊和罗马式风格,又有哥特式建筑特色。建于临海岸岬角部位,地势突兀,三面临海,气势恢宏,已成为八大关风景疗养区的标志性建筑物。

记忆里,青岛最赏心悦目的景色,是在远离陆地的海上,站在游艇弦前,坐在木舢板船头;是透过观光直升机的舷窗,沿着海岸线一直往前飞;是在将近崂顶的垭口,穿过清澈的空气,远远望着,楼宇如一线,宛若盆景,静卧在山海之间。

五四广场因"五四运动"而得名。众所周知,1919年爆发的伟大的反帝爱国运动-"五四运动"的导火索是青岛的主权问题。标志性雕塑"五月的风",以螺旋上升的风,造型是火红色,体现了"五四运动"反帝、反封建的爱国主义基调和民族力量。这里已成为新世纪青岛的标志性景观之一。

德国胶澳总督府旧址是一座德式近代建筑。1897年德国攻占青岛后,于1906年建成了这座总督府,该建筑具有19世纪欧洲公共建筑特色,呈“凹”字形,屋顶用红筒瓦覆盖。后来,这里成为青岛市政府、政协的办公地点,后来随着市府新大楼的建成而终止使用。现在这里不允许入内参观,可以在门口拍照留念。

青岛基督教堂,它是一座典型的德国古堡式建筑,由钟楼和礼堂两部分组成,主要材料是花岗岩。钟楼高39.1米,在上面可以观看远处大海的景色,里面的礼堂宽敞明亮,能容纳1000多人,大厅高18米,两侧分为楼上楼下两层。 该基督教堂原来是为德国人聚会礼拜的场所。

贴士

我采集了关于青岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
青岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱七七 更新:2018.05.30

散心 治愈系 文化控 文艺范 家庭


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 散心 治愈系 文化控 文艺范 家庭 灵感

发现更多灵感 散心 治愈系 文化控 文艺范 家庭

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博