恩施大峡谷,为你点燃一炷香

——千万粉丝走进鄂旅投人文系列之九

恩施恩施大峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 恩施 > 恩施大峡谷,为你点燃一炷香
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷奇峰飞石依硒都,天赐胜景似宝珠。踏浪仰止香一炷,世人莫错大峡谷。

来到湖北恩施大峡谷,被她的自然神秘所震撼,上上下下翻越6座山3万多步行的石台阶,虽然辛苦,但颇觉值得。恩施大峡谷位于鄂西恩施市沐抚屯堡乡、板桥镇境内,大小峡谷沿线总长108公里,可以跟美国科罗拉多大峡谷媲美,闻之早已心动。

恩施是土家族苗族自治洲,距离武汉需要4个小时的行程。沿途风光无限,村寨静寂无声,仿佛桃源胜境。

首先进入云龙河地缝,深陷地下70余米,大约是地震撕裂而成。只见两堵断崖隔河对峙,抬头可望一线蓝天。脚下流水潺潺,河底怪石嶙峋。沿岸瀑布密集,或如蛟龙腾飞,或如白练长悬,或如银河泻玉。瀑布群形成阵阵水雾,有点寒气袭人。好在天气开始转晴,身上逐渐暖和。

地缝基础设施完善,游客鱼贯而行,有如刘姥姥走进大观园,一个个特别兴奋。大家不断拍照,不停感叹。

最迷人的是峡谷里的一处处瀑布,还有的那惊险的绝壁栈道。山下仰望它像大峡谷的一串细长的腰带,走近它却觉得这是大峡谷独有的风景。栈道依山而建,在险峻的山腰间走动让我至今心有余悸。不过正如毛泽东所写:无限风光在险峰。当走在栈道上,望着四处高耸入云的峰峦,心里有股强烈的冲撞。窄窄的小道下面是深不见底的峡谷,在上面行走真是惊险刺激得很。你若停下来凭栏远望,就能对山上山下美景一览无余。

进入峡谷,顿觉凉爽。恩施的生活节拍在城市的步伐中是没有的,这里是一个天然大氧吧,走进大峡谷,我早已把你透进我的文字,融入我的思绪。有时,我为自己曾经生活在这片土地而骄傲自豪过;但有时,我深深懂得自己终究只是这里的过客。

我更向往大峡谷中那一柱天然造化的——一炷香。

望着眼前险峰,石林,栈道……种种美景,我顿然不禁想起“一览众山小”的诗句和东坡赤壁行舟时对于人生的深思。

大峡谷,奇特的一炷香依旧耸立在你的怀抱里,我走近你唯有惊叹,却不能解读你的奥秘。这也许就是大自然特殊的恩赐;大峡谷,你虽没有华山的刚毅,没有桂林的清秀,但是你有着别人未曾拥有的美丽。大峡谷,今天我走近你,让我看到了你的魅力,让我读懂了你的神奇。正是“奇峰飞石依硒都,天赐胜景似宝珠。踏浪仰止香一炷,世人莫错大峡谷”。

贴士

我采集了关于恩施大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
恩施大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.06.01

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多恩施大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博