喝一口水给你一个双胞胎 外加百岁高龄

湖南 永州 河山岩 长寿村

永州河山岩村

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 永州 > 喝一口水给你一个双胞胎 外加百岁高龄
刘树桢
订阅

中国摄影家协会会员,凤凰网十大休闲旅游博主,网易、搜狐、新浪摄影师、名博,入驻一点资讯、搜狐号、企鹅号、网易号、风凰号等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇在这里吸一口气,都是甜甜的……

对于一个从小贪玩的文科生来说,化学元素列表是记不住的,也背不下来,更不可能知道它们的特性。突然间在河山岩村,听到该村富含硒,一时还反映不过来是什么东东,通过脑海中的不断搜索,才顿悟硒是一种非金属微量元素。度娘又得之,硒在人体中适量补充,可有效提高肌体免疫能力,被誉为“生命之火”、“抗癌之王”、“心脏守护神”,世界卫生组织将硒确定为继碘、锌之后的第三大营养保健微量元素,享有天然解毒剂的美誉。

硒在河山岩村,平均值达到0.4mg/kg以上,是全国土壤硒丰度的1.69倍。专家们还通过对地下水抽样送检化验,发现水样富硒富锶。锶元素又被称为长寿因子和美容因子,富锶水被称为“黄金水”、“贵族水”,其泉水比当今世界上最高端的法国矿泉水锶含量高出9倍之多。

怪不得在河山岩村,就有那么多的长寿者,你穿村串户随便问一个老人,年龄都在八、九十岁,就是那在田里挥锄铲草的老人,说不定都在九十以上了。我在村里就看到一个老人,坐在门前仔细地用针线订纽扣,一问都九十一岁了。这个老人叫欧阳孝玉,己是四代同堂了,子孙几十人,有多人考取湖南师大,汕头大学,衡阳师大等。她有一个双胞胎,她的孙女也生了一个双胞胎。

从树丛中、从草根下、从地底中,汩汩而出,汇成了一条清澈的山泉水,绕过大山,跨过深涧,越过田野,流进了有着200年历史的河山岩村。她像母亲般慈祥,环绕着整个村落,潺潺地流淌在每户家庭的门口,可以洗衣、洗菜、洗澡,清晨还可以直接用来饮用。

山有树而茂密,村因水而灵动。河山岩村背靠大山,面朝田野,几百年来,他们像保护自己生命一样,保护着生养自己的这片土地。山上都是高大的古树名木,庇护着万物生灵,各种栖息鸟类,每天唱着动听的歌谣,田野上人勤春早,到处都是忙碌的人群,到处都是活跃跃的劳动场景,他们过着日出而作,日落而息的富足生活。

走进河山岩,你就走进了一座木雕、石刻博物馆,每一户人家,都有精致的,且寓意深厚的木雕、石刻,每一个木雕、石刻,都可以讲出一个优美的故事。走进河山岩,你就走进了古建筑大观园,全村上百座古屋,屋内均有天井、照墙、堂屋、厢房,建筑风格虽然极为一致,但每幢房子的雕刻、朝向、造型又有极大的不同,体现了古人对房屋构造的高超智慧。

溪自墙边淌,门朝水上开。河山岩村就是迷一般的古村,其建筑独特迥异,幽静恬美。河山岩村是长寿村,全村368户1480人全是骆姓,90岁以上的有22人,其中最大年纪115岁,子孙50多人。河山岩村又是名附其实的双胞胎村,全村有100多对双胞胎,仅90后出生的双胞胎就有16对。

溪自墙边淌,门朝水上开。河山岩村就是迷一般的古村,其建筑独特迥异,幽静恬美。河山岩村是长寿村,全村368户1480人全是骆姓,90岁以上的有22人,其中最大年纪115岁,子孙50多人。河山岩村又是名附其实的双胞胎村,全村有100多对双胞胎,仅90后出生的双胞胎就有16对。

你想健康长寿、你想拥有双胞胎,那就来湖南省新田县的河山岩村,喝一杯村里的泉水,吸一口村里的仙气,包你称心如意。





抵达景区路线、里程:
G55二广高速保安出口-新田县城方向-十字-X46-金盆镇河山岩村(约30KM)  
线路二:G61流峰出口-新田县城(约35.8公里)-金盆镇河山岩村(约36KM)

贴士

我采集了关于河山岩村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
河山岩村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘树桢 更新:2018.07.13

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博