本溪绿石谷,青苔石上媚

绿石谷 青苔可入药 本溪 枫仙

本溪绿石谷

首页 > 瀑布 > 目的地 > 本溪 > 本溪绿石谷,青苔石上媚
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布愿治愈尘世的喧嚣,与你为伴

你可知道

绿石之上,长满青苔的心事儿

绿石之谷,青苔之上,以水、以媚、以时间、以岁月、层层叠于石头之上,形成苔,雕琢时光的痕迹。映绿、映水、映山、这一切只为与你相遇的那一刻。

记忆中的小溪流水涓涓,一座桥,一抹时光,一束花开,一只蝶舞,都是你在季节里的模样。

说你藏尽清凉,称你为幽谷避暑川。

每一寸,每一缕,每一丝,水川流不息,绿意盎然不止,你不语,依旧顺着春夏秋冬的痕迹,过着你自己的时光,用四季装点你的模样。

此时我虽没看到漫山的杜鹃,却看到天女木兰正芬芳,是湿地,是绿苔……是翠绿意浓,又闻花清香。是山水画卷,你自然用心的着墨于此。

有人说秋天的你,吟木叶动声色,百树之叶随秋意来袭,变幻着诱惑的色彩,最飘逸为枫仙,枫中仙子,叶如红霞,谷谷映彩之色,唯你,是点睛。这一树一树的花开,一树一树的红叶,唯你不息不止日夜奔赴一个方向,是滋养,又是吟唱。

冬日的你,一袭白衣,或晶莹成冰,或冰崖万丈,或依旧用细小的涓流水停的诉说自己的心事,是执念,是信仰,是守望,是四季轮回的变迁。你依旧,依旧如初。

而我,最喜与你相遇时的模样,绿意浓,水晶莹着,唱着别人听不懂的歌谣,伴着日升日落,随着你流逝过痕迹,我向上寻找,寻找你的源头,寻找他们所说的你魂之所息的地方。

在夏日,在暖暖的五月末,我看到峭壁上的绿叶,花,看到如冰川的你,还有些许的微黄落叶,这就是人们所说的你的终点,却以冰川的模样示人,想必,这才是起点,起于岁月微暖还凉时,虽不曾融化,却还是有细流涌出,一如我一路走过来,所见你处处婉转流淌,虽姿态各异,却妩媚惊艳。

亿万年前,你将身置于此处,因这四季分明,因你的流淌而森林绿意浓,如今,你的名字叫绿石谷,你被定名为本溪汤沟国家森林公园,你属辽宁。五步一景,十步一重天,千姿百态,胜于江南。

绿石谷,绿意之谷,青苔之上,因浓荫罩,石上碧绿青苔成一道独特之景,因山之高,路之婉蜒,水汇成瀑布,惹游人慕名而来。

古松立于巨石之上,更显耸立婀娜多姿,人将之命名为五女峰。轻风习习,我走过你。又见喊瀑处正有人大声呼喊,随着喊声水流忽急忽缓,好想许个愿,如果大声喊,就能将心事让你听见,是件多么美好的事。

有枯木,倒于山坡处,根部布满青苔,不知经过多少岁月,不上朽烂,依旧用执念守候在溪流旁。

人说你如珠帘,如绸缎、如画、如诗、如梦。又如我今日见你的模样。三沟九瀑,十流数十泉,说苍穹之下的五峰是最惹人注目的地方。五女峰,双龙潭,南北天门瀑布……这些都是上天的馈赠,天造地设,千古奇绝。我更觉得这是个童话世界,水波流转中,微风轻拂时,有多少行人醉于此处不肯离去。

愿治愈尘世的喧嚣,与你为伴。

畅游绿石谷,将心绪归于宁静,夜宿绿石谷假日酒店,这里将一道道溪野间的绿植做成精美的菜用于游客偿鲜,饱腹,满乡的文化,又将满乡的饮食融于一体,品着这一方土地滋养的食物,更惜绿石谷的珍贵。

夜来临,将自己置身温泉内,天上有月,正是上弦时,秀美景色与楼体彩绘融为一体景观,六座露天泡池如梅花展开,仿似将自己搁置翡翠之上,舒适的沐浴着自然的汤池,星光闪闪,我于夜,在此欢畅。

贴士

我采集了关于绿石谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
绿石谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 更新:2018.06.04

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多绿石谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博