黄山丹霞峰上看晚霞遇上云海

黄山丹霞峰 观晚霞 赏云海

黄山

首页 > 日出日落 > 目的地 > 黄山 > 黄山丹霞峰上看晚霞遇上云海

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 黄山,是世界自然和文化双遗产,世界地质公园,中国十大名胜古迹之一,
  • 日出日落黄山丹霞峰,前景空旷,坡度平缓,道路宽整,是一年四季黄山观日落的最佳去处。

排云楼宾馆位于西海景区丹霞峰下、排云亭旁,是看日出、观晚霞、赏云海的上佳场所。我们就住在丹霞峰下的排云楼宾馆。下了云谷索道,差不多3个小时,到的排云楼稍作修整,出门去看晚霞。从排云楼附近新辟的两条盘道,可攀至丹霞峰的峰顶,既能观日出,又可看晚霞。立在峰巅,北面的狮子峰,西边的九龙、云外诸峰,西北面的芙蓉峰,西南边的西海群峰。可尽收眼底。

丹霞峰,前景空旷,坡度平缓,道路宽整,是一年四季黄山观日落的最佳去处。在这里,你可根据自己的体力,可爬上峰顶、或在半山处,随意找各地方,或坐、或躺,都能欣赏到晚霞之美景,也是摄影爱好者拍日落的好地方。

在丹霞峰静观日落的游人,无不被眼前这美轮美奂的美景所陶醉,有的频频按下手中相机的快门,更多的客人是在默默注视着那远方的画面,他们一个个似乎在努力地记忆着, 孕育着一段黄山旅游的谈资。

在面对西面的山坡上已经坐满了人,看来最佳的观赏点已经被站满了。我急忙找了一块立足之地眺望,看此时的天气,云雾依然很重,但阳光也很灿烂,希望能有漂亮的晚霞出现。

丹霞峰下是太平索道站,从这里可以乘缆车前往后山的太平景区,那里通往黄山的北门。

太平索道站旁晚最后一趟缆车,消失在茫茫云海中。

太平索道站旁晚最后一趟缆车,消失在茫茫云海中。

随着时间的推移,一股浓雾渐渐漂了上来,正好将丹霞峰的西侧遮住,东边还是蓝天白云,西边却浓雾滚滚,心已经凉了半截,估计够呛了。

在等待的时候,我围着丹霞峰转了几圈。从这里可以看见位于狮子峰下的那个高级宾馆。

只见那夕阳,放射出万道金光,天空流云溢彩,群山的脉络变得格外分明,茫茫云海好似披上了桔红色的缕纱,在群山峻岭中升腾,这时的山与云,云与天,在夕阳的照耀下,好似一副不是画卷胜似画卷的天然国画,真是气势磅礴,伟岸绝世。在渐渐沉落的夕阳下,山峰显得越来越高大、雄壮、沉稳;白云更是显得宁静、浓融、纯净,夕阳慢慢地与山与天与云融为一体,变成黑蓝色版画,随着波光的消逝,由远而近地又化入夜色之中。

看着眼前的云海在前方翻滚着,山色空朦,变幻万状,漫天的云雾,随风飘移,时而上升,时而下坠,时而回旋,时而舒展,构成一幅奇特的千变万化的云海大观。

太阳最后的身影,只有这一丁点夕阳,真是很遗憾了。

太阳最后的身影,只有这一丁点夕阳,真是很遗憾了。

我们就住在丹霞峰下的排云楼宾馆。夜幕降临,难忘的黄山一夜开始了。

贴士

我采集了关于黄山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2018.05.30

日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 灵感

发现更多灵感 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博