重庆黑山谷里有个神农架

——走进重庆万盛人文系列之四

重庆黑山谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 重庆 > 重庆黑山谷里有个神农架
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷在黑山谷既要看水,还要看山,看水看山,景色万千

重庆万盛是熟悉的,尤其有个黑谷,距万盛城区只有20公里。这里高林密、溪河纵横、人迹罕至,保存着地球上同纬度为数不多的亚热带和温带完好的自然生态,远观黑幽,人称黑谷,谷里流水潺潺,森林覆盖率达97%,被专家誉为"渝黔生物基因库",是目前重庆地区最大的、原始生态保护最完好的自然生态风景区。

北京高温35度时,我来到了万盛,万盛是重庆的火炉的火炉,可一走进了万盛的黑谷,一股独有的清爽沁人心脾,这里,是夏天里的一份清凉与幽静。

虽不是周末,慕名而来的游客不少。忘返的路上,遇见一拨又一拨的中学生,原来这里不仅是避暑之地,还是自然物种的研学之地。

作为重庆市“巴渝新十二景”之一黑谷,是国家AAAAA景区和重庆市首家环保示范景区。黑谷有峻岭、峰林、幽峡、峭壁、森林、竹海、飞瀑、碧水、仿古栈道、浮桥、云海、田园、原始植被、珍稀动植物等各具特色的景观。

乘坐缆车,四周云雾缭绕,像是走进了仙谷。景区高林密、人迹罕至,保存着地球上同纬度为数不多的亚热带和温带完好的自然生态,是重庆市独特的“生物基因库”、被誉为“西南神农架”。

沿着黑谷一直走就会走到贵州去——与贵州省桐梓县羊磴镇相邻,是大娄北部余脉中一条神奇峡谷。黑谷全长13公里,景区内有5峡、99瀑、108潭,“水泉林洞,奇险峻秀幽”,荟萃了渝黔喀斯特地貌风光之精华,被誉为“渝南九寨沟”、“地质大观园”,是人们观光、休闲、避暑养生的旅游胜地。

小杨说,黑谷四季景色都很漂亮,各有各的特色。春天,这里漫花开,百鸟和鸣,是休闲踏春的好地方。夏天,气候温凉,静水幽,是避暑养生的胜地。我问,秋天应该最美吧。她说秋天秋高气爽,层林尽染,是寻秋揽胜之地。到了冬天,这里也会瑞雪纷飞,所以,有不少游过黑谷的客人都说,黑谷真是百游不厌。

在黑谷里,走上三五步,总能听到轰隆隆的瀑布声穿越竹林,谷幽水丰富,感觉身心都是湿润润的。

这就是黑谷的特色,外面热的汗流浃背,一进谷里,就清爽爽了。这里有六多:一是瀑布多,二是奇峰多,三是生物种类多,四是负氧离子多,五是桥多,六是峡谷多。

区云雾多,日照少,雨量充沛。下还是阳光灿灿,可到了半腰,云雾缭绕,像是进入了仙境。这里属亚热带湿润季风气候,到了三伏天的平均气温23度;因黑谷海拔较高而坡度较大,气候带垂直分布明显,游人在金顶时时常会听见雷声。

千年深闺人不识,一朝出阁天下闻。在黑谷既要看水,还要看,看水看,景色万千,不抬头看,你会错过许多神奇的景色,不低头观水,会错失许多如画的景象。

贴士

我采集了关于黑山谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黑山谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.06.01

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黑山谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博