是谁,让延参法师念念不忘,茶饭不思?

首先声明,我们坚决不做标题党!

恩施恩施大峡谷

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 恩施 > 是谁,让延参法师念念不忘,茶饭不思?

四处走一走,看一看

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷壁挂公路
  • 地质奇观天坑裂缝

恩施大峡谷究竟有何魅力,让身为当代著名禅师,佛教文化著名学者、作家的@延参法师 念念不忘以至于吃饭都顾不上呢? 这次我们就带着疑惑前往湖北省西南部的恩施土家苗族自治州恩施大峡谷一探究竟。
由汉口火车站乘坐动车,整4小时即可到达恩施站。在恩施火车站乘坐汽车经由曲折蜿蜒的山间公路直达景区,大约90分钟左右,已然身在女儿寨度假酒店。酒店房间宽敞明亮,整洁干净,每个房间都有正对峡谷峭壁的观景阳台。如果不想出门,在阳台上面对青山,泡一壶连习大大也赞不绝口的恩施玉露,想必也是美妙至极。

行李安放已毕,前往酒店餐厅晚餐。恩施由于其特殊的地理环境,所以当地餐饮既有蜀地麻辣特色又具潇湘咸辣风格。特别是当地颇具土家族和苗族特色的风味小吃更是吸引了不少的游人,最富盛名者“炕土豆”、“合渣”、“腊肉”、“炸广椒”等。为避免诸位过量损失口水,这里随意贴出两张拼合的图好了。

延参法师作为道德高僧,口腹之欲显然不可能是吸引他的理由。我们接着往下走。
“ 妹娃要过河,哪个来推我嘛......” 《龙船调》的旋律美妙而动听,其旋法与西汉年间《宋玉对楚王问》中“引商刻羽,杂以流徵”的“巴人”(土家族祖先)歌有关,这是鄂西地区最典型的传统歌曲特点之一。吃过晚饭,一行人前往龙船调剧场,体验以天地为幕,山川峡谷为背景的大型实景剧龙船调。剧目以恩施地区土司时代的一对土家少男少女的爱情故事为蓝本,表现了美丽善良的土司女儿爱上了平凡淳朴的土家汉子瓠子,演员把他们挣脱封建束缚、世俗眼光,追求自由恋爱的凄美爱情故事演绎得百转千回,让人欲罢不能。

剧目固然精彩,但是这爱情故事,也不太可能是高僧的菜啊,好,接着往下走。
演出结束已是晚上10点,回酒店早早休息,准备第二天的峡谷行程。
首先能被专家赞誉可与美国科罗拉多大峡谷媲美,又是国家著名的AAAAA级旅游景区,风景自是美不胜收。全长近20KM,最深处近100M的云龙地缝峡谷中的林立绝壁、千丈瀑布、傲啸独峰、原始森林、等各色景观都让人目不暇给。话不多说,上图:

哈哈哈哈,出了峡谷才发现,原来,这就是让延参法师茶饭不思的所在。另外,不知禅师好茶吗?反正我是带了。

贴士

我采集了关于恩施大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

炕土豆、合渣、腊肉、炸广椒 恩施玉露

恩施大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蔚蓝的白日梦 发布:2018.05.30

峡谷 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多恩施大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 地质奇观 灵感

发现更多灵感 峡谷 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博