凉!踏进勃朗峰下的蓝色冰洞

瑞法穿越16,蒙唐韦冰川,蓝色冰洞,追风景的人,Arthur

意大利勃朗峰

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 意大利 > 凉!踏进勃朗峰下的蓝色冰洞
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观万年的蓝色冰洞

我决定去蓝色冰洞走一圈!
勃朗峰归来,时间尚早,于是我又乘林小火车去另一座稍低的峰蒙唐韦(Montenvers)去看冰川。因为是通票,所以能多走一个地方就多走一个地方,感觉像是赚到的样子,一个人在路上总是要高兴不是?

图文Arthur

往返于沙莫尼和蒙唐伟的红色老式火车。19世纪的森林小火车充满了古老的怀旧情调,沿途路陡峭,望着车窗外远处的青和近处的松木林,阳光透过玻璃打在身上,一个幸福的让人昏昏欲睡的午后

图文Arthur

小火车的终点就是蒙唐伟,大约半小时车程。下了火车,往前走不远就是一个观景平台,两座脉间就是那条著名的大冰川Glacier de la Mer de Glace,这个长14km宽1800m深400m的史前冰川,是阿尔卑斯脉第二大冰川,呈S型蜿蜒的从远方流过来,流到我们面前戛然而止。

图文Arthur

瞭望台下面是一个露天餐厅,万年的冰川流到脚下,吃着美食晒着太阳,想着都觉得不可思议。

图文Arthur

前方的大挡住了冰川的后半部分,我忽然想要是生出一双翅膀展翅飞到空中,从更高的地方俯瞰这蜿蜒的大冰川,那又该是何等的气势磅礴啊!只可惜我当时没有一驾小飞机。

图文Arthur

这里有不少徒步的人们,而我的主要目的是去看冰川下面的蓝色冰洞!先是乘坐红色缆车跨越丛林,再乘坐垂直电梯下降几十米,最后还要步行150級的台阶才能下到冰洞。我一路走一路欣赏着美景,丝毫没有感到辛苦。

图文Arthur

这就是一会要下去看的冰川和冰洞,走过下面的铁桥就是蓝色冰洞。四周还有几个洞口,好像是以前的冰洞,后来废弃了。

图文Arthur

石土的下面就是蓝绿色的万年冰川

图文Arthur

这是一个废弃的冰洞,人已经不能进去参观了。而我们一会要进入的则是今年新开凿的冰洞。

图文Arthur

入冰洞前我穿上外套,进入洞中才发现没有想象的那么冷。走过搭建的入口铁桥,洞口处不断有融化的冰水滴落,由于天气极好,所以从冰洞的裂缝处可以看到好看的蓝色。

图文Arthur

冰洞的直径大约有3米,人工开凿,就是为了让人们亲眼看看这万年冰洞的魔力,感受这时间的魔力。冰洞里铺着厚厚的地毯,走在上面既不会滑到,又可以保护下面的冰层。

图文Arthur

冰洞并没有多深,几十米的样子,但是有几个分支,彩色的灯光打在冰洞上有一种说不出的神秘。想想现在身处阿尔卑斯雪下的史前冰洞里,有一种做梦的感觉。

图文Arthur

由于冰川的移动和气温上升造成的冰川退缩,这个供人参观的蓝色冰洞每年都要重新开凿。也就是说你今年再去就已经不是我去年看到的冰洞了。冰洞里摆放了一些照片,讲述冰川的故事,还有一个冰屋,里面有冰床冰椅,在里面坐了一下,屁股冷。

图文Arthur

这个就是以前的冰洞,由于冰川移动和气温上升,冰洞已经被挤压的变形了。

图文Arthur

来,让我们坐下来开一个小会吧,会的内容就是看我们谁坐得时间长。

图文Arthur

冰墙上的老照片,从前的样子

图文Arthur

开凿冰洞的工人

图文Arthur

小哥让我给他拍照,我说你应该躺着拍,因为这是一个冰床。

图文Arthur

站在冰洞里往外看,日光照射进来,在冰洞上泛射出好看的蓝色。

图文Arthur

蒙唐伟的冰川年代久远,据说有数万年的冰龄,而我们所处的位置就是冰川结束的地方。
回到上面的观景台晒太阳,要了杯咖啡,看着远处的冰川呆望了很久,世界是如此的神奇,时间到底有多长?人类真就是一个小小的过客。

贴士

我采集了关于勃朗峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
勃朗峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2018.06.24

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多勃朗峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博