深入恩施峡谷大地缝,身心爽爽美不思归

——走进恩施大峡谷系列

恩施恩施大峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 恩施 > 深入恩施峡谷大地缝,身心爽爽美不思归
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。今日头条、一点资讯、搜狐、携程等多家专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷大峡谷、大地缝是恩施的最佳组合,如同一对恋人,刚柔相济

恩施大峡谷以气势雄阔的绝壁险峰称奇于世,而深入大峡谷的大地缝里,却使你身心爽爽,美不思归。

峡谷的云龙地缝全长3.6千米、平均深75米,两岸陡峭,飞瀑狂泻、缝底流水潺潺,上通天水暗河,下联莽莽清江,是世界上唯一两岸不同地质年代的地缝,体态呈“U”形,绝壁巨壑,峦叠嶂,飞瀑跌落,流水淙淙,奇石林立,被称为“地球最美伤痕”、“喀斯特地形地貌天然博物馆”。

地缝里可以看到7条大瀑布,小瀑布无数。7条丰水期四季无断流,另一条时断时续,故称半条瀑布

这里还有五彩黄龙瀑布、彩虹瀑布和云龙瀑布

到了恩施大峡谷,一是看这一炷香,另一个是去地缝里感受轰隆隆的瀑布流水声,大呼小叫,会让你激情伴柔情。

这里是一段地缝,两条河流,三大板块,五大奇观。论壮观可媲美美国科罗拉多大峡谷,论风景之秀美、景观之丰富、层次之多样,远胜于科罗拉多大峡谷

恩施大峡谷的“地缝”是喀斯特地貌中的一朵奇葩,一般是下窄上宽,或上窄下宽,而云龙地缝上下垂直基本一致断面呈“U”字形的地缝极为罕见,具有稀缺性、独特性。形成于5千万年前,从地缝顶部到地缝底部的地层主要为形成于2—2.9亿年间、跨二叠纪与三叠纪的灰岩。

这就是云龙河地缝,形成最早始于喜马拉雅运动,由于地壳运动使得鄂西地抬升,地层发生变形并伴生剪切破裂,产生陡倾形成追踪张开裂隙,且以暗河形式沉睡地下二、三千万年,后因水流强烈掏蚀、地表剥蚀,致使暗河顶部坍塌,地缝才得于面世,构成恩施大峡谷一大奇观。

站在风雨桥上俯瞰地缝两侧,一道道瀑布飞泻直下,蔚为壮观。

一谷,一瀑布、一石崖,像是踏在三叠纪岩层上,看对岸,穿越到了一亿年的二叠纪岩层。

最喜欢五彩黄龙瀑布,高60余米,瀑布顺一似教堂大钟状的紫铜色钙华体飞流直下,故称为“金钟瀑布”。

瀑布天长日久冲刷卵石,谷底滚石就变成了五彩颜色,故也称之为“五彩瀑布”。

抬头仰望风雨桥,风雨桥重建6次,第一次是三根木梁桥,据说当时怎么也搭不过去,只见地缝下面白云升起,隐约有龙吟咆哮,三根木梁顺利搭好,故称桥为“云龙桥”,河为“云龙河”。

峡谷、大地缝是恩施的最佳组合,如同一对恋人,刚柔相济。走在栈道上,望着四处高耸入云的峰峦,心里有股强烈的冲撞。窄窄的小道下面是深不见底的峡谷,闻听谷底轰隆隆的瀑布,感觉人生的那份美妙,当你在上面行走感觉又是惊险刺激得很。你若停下来凭栏远望,就能对下美景一览无余。

贴士

我采集了关于恩施大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
恩施大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.06.01

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多恩施大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博