毛主席在此写诗,如今它是西北公认氧吧

六盘山森林公园 氧吧 水美

固原六盘山

首页 > 国家公园 > 目的地 > 固原 > 毛主席在此写诗,如今它是西北公认氧吧

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园六盘山国家森林公园,面积庞大,主要景点有野荷谷,小南川,凉殿峡,二龙河鬼门关等

我们第一站来到是六盘山森林公园。而这六盘山给我的第一印象还是源于老主席的那首著名的诗句“六盘山上高峰,红旗漫卷西风。”当天上午天公不作美,乌云密布,雨水淅沥,伴着烈风,让我们不由得都紧了紧领口。有几位来时没有备足衣服的旅友,更是将双手交叉揣在怀里,以此取暖!

六盘山国家森林公园,面积庞大,主要景点有野荷谷,小南川,凉殿峡,二龙河鬼门关等。因为时间关系,我们这次六盘山之行,主要分布在小南川部分。来到小南川门前,一块大石赫然的刻写着名号,四周被绿树包围,仿若门后别有洞天,另有景象!

小南川是一处天然氧吧,绿色植被丰富。像这样的树林更是随处可见。走在公园里面,你不自觉的都会深呼吸。仿若想把这里的新鲜空气多保留一些在体内。伴随着雨水,这些树像喝足水一样,更显青葱!

小南川有着“小九寨”的美誉,众所周知,九寨的美在于它的水,九寨归来不看水,可见其水的精彩绝伦。而小南川里面的水流虽然不及九寨那么层次分明,颜色璀璨,但也算是神似咯。在小南川里面,你随处可以听到水流之潺潺声,它们就像是有着规则的旋律一样在耳边奏响,音符落在心间,悦之喜之!

沿着水源边缘的石板路上前行,我们异常小心,但却掩不住的激动。这样的环境,对于常年在都市生活的我来说,绝对是一次难得的释放!

偶遇路边的小花,用镜头做下记录。这样的记录,也会潜意识的告诉自己,有些时候事物的角度,距离不同,都是让你作出不同评价的原因。要客观,就要全方位去认识它。不然你的决定永远是片面。通过旅游,摄影来历练自己的性格,这是我选择行在路上的理由!

一路上,经常可见这样的树根,它们有些安分的呆在路边,有些却横在了道路上,要让游客跨过或者低头而过。不过这样的树根却是我钟爱的,生命之源,且配有非常美丽的纹路。这些纹路是岁月留下的痕迹,树根深深的扎入地下,我们不知道在看不到的地方他们的延伸度,但我们能感受到,生命之力的无穷!

小南川的水流,层次感是不错的。对于这样的场景,我个人推荐大家带上脚架,拍拍慢门。因为当天我们没有做好事先功课,加上下雨,所以没有带脚架,所以看到这些水流的时候就有些后悔。用手持的方式来拍摄,或多或少都有一些抖动,稍有遗憾!

小南川的水流,除了细细流淌的,还有落差较大的猛瀑。随着崖壁,以摧毁之力强势而下,撞击在石头上溅起水花,飘至空中,蒸发成水气,让这里更显得幻境!

贴士

我采集了关于六盘山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1,因为是丛林之间,蚊虫较多,注意携带驱蚊之物。
2,小南川里的厕所很少,所以在进景区前先解决好个人问题。
3,整个行程将近3小时,带好饮用水!

六盘山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2018.06.01

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多六盘山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博