蓝花鼠尾草带来的紫色浪漫花海

上海莫斯利安香草园 15万平方米的薰衣草花海 仿佛一片紫色的海洋

上海

首页 > 赏花 > 目的地 > 上海 > 蓝花鼠尾草带来的紫色浪漫花海

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园上海莫斯利安香草园。超过15万平方米的薰衣草花海,仿佛一片紫色的海洋。
  • 赏花蓝花鼠尾草和薰衣草十分相似,很多人会错以为它是薰衣草。

曾经,我以为这种紫色的花花就是薰衣草。29日下午,还专程去上海国际旅游度假区的莫斯利安香草园看过它,后来,才知道这只是一个美丽的误会。它,并不是薰衣草,而是蓝花鼠尾草。

走入香草园,首先映入眼帘的是“莫斯利安香草园”七个白色大字,在字牌后面微微隆起的貌似山丘的斜坡上,盛开着一大片紫色的花草,游人们首先想到的是薰衣草,其实,它,并不是薰衣草,而是蓝花鼠尾草。

上海国际旅游度假区的莫斯利安香草园,5月19日至6月30日将举办第三届上海薰衣草节。超过15万平方米的薰衣草花海配合玫瑰、万寿菊、苏丹凤仙花、四季秋海棠、蓝花鼠尾草、飞燕草等各国花卉在20万平方米的香草园里争奇斗艳。

薰衣草以蓝紫为最常见,但是薰衣草相对不容易开花,并且花期不长,且不是很容易管理,正巧,鼠尾草里也有蓝花鼠尾草,花序跟薰衣草的花序很像,而且花期比较长,所以很多地方都拿蓝鼠来代替薰衣草,实际上两种完全不一样的。

蓝花鼠尾草和薰衣草十分相似,但花形不同,薰衣草叶片更窄。二者都能被制作成精油,只不过鼠尾草的味道更加浓烈,而薰衣草的味道是淡雅的。

薰衣草与蓝花鼠尾草不同之处,大致如下:1.辨叶子:鼠尾草的叶子比薰衣草的叶子大且薄。2.辨花形:薰衣草的花瓣是一个个的小鼓包,而鼠尾草的则是一片片的;薰衣草的的花梗是绿色的,鼠尾草的花梗则是紫色的。3.辨味道:薰衣草的味道比较香,很好闻;鼠尾草也是有芳香的,但是不那么香,且有些难闻。

蓝花鼠尾草它那蓝紫色和修长俏丽的花序与薰衣草十分接近,当大片栽培时,仿佛一片紫色的海洋,很多人会错以为它是薰衣草,甚至也有些观光农场因为气候条件不适宜种植薰衣草时,会种植大片的蓝花鼠尾草来权充薰衣草花田,蓝花鼠尾草成为了神奇的花园拯救者。

有人说,即使你不是一个感性的人,当你看到犹如一片紫色海洋的花田时,也会变得浪漫起来。

这一大片紫色的花草,被我们误认为是薰衣草,其实并不是薰衣草,只是同科的鼠尾草而已。

说明:这篇文章内所有的紫色花田,都是蓝花鼠尾草。薰衣草花田会在以后的文章中介绍。

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2018.05.31

城市公园 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 赏花 灵感

发现更多灵感 城市公园 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博