这艘沙漠游船 将封印的时光流放进沙海

响沙湾 莲花度假酒店

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 日出日落 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 这艘沙漠游船 将封印的时光流放进沙海
常跑跑
订阅

旅行作家,擅长用文字记录旅途中的所有感知,认为有意义的旅行在于成就全新的自己,有灵性的文字在于挖掘景致背后的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落离太阳月亮最近的地方
  • 特色住宿沙漠游船

“哇哦!”
到达响沙湾莲花度假酒店时,我情不自禁发出了这样的惊叹。
是啊,很久没住过一看见就会喊出“哇哦”的酒店了。

辗转到达景区,乘坐15分钟左右的沙漠缆车到达度假区,再由沙漠越野车直接拉入莲沙度假岛,然后,一朵巨大的沙漠白莲就这样在眼前盛开。

即便早就听说过它的美,但是亲眼所见的时候,还是觉得这种美具备一种孤傲的气质,在鄂尔多斯达拉特旗的库布其沙漠中,孤零零的绽放,却妖娆的在沙漠里舒枝展叶。

入夜的沙漠

酒店构造拆解

整个酒店一共四层(也称为四环),从航拍的角度来看,莲花状越往上半径越小。一环二环是由一个个小的菱形单位组成的,朝向外侧的是沙景房,朝向内侧的内景房。

外景

进入酒店后,发现酒店内格局是这样的:一环,二环是客房,三环是咖啡吧,休闲区和室内泳池,四环是酒吧。

四层酒吧 顶是酒店外观缩小版

从观景的角度讲,一环优于二环。虽然二环位置比较高,但是视线有一半会被一环的屋顶遮挡。沙景房优于内景房。而在整个一环中,金莲区区域是没有任何建筑和杂物的遮挡,视线是最优。
莲花度假酒店作为至今为止地球上唯一不用砖、瓦、沙、石、水泥、钢筋而建造的绿色建筑,其颜值与度假功能都超级赞。

酒店大堂

舒适客房

宣传册

进入酒店,服务员立刻会送上一沓响沙湾游玩资料,同时对整个酒店的构造,功能,包含的活动项目,时间,景区各个岛的游玩项目,时间进行全方位的介绍,基本上涵盖了你初到这里想要了解的所有事情。

沙瓶

顺着酒店大堂直行,会先路过自助餐厅,餐厅用红色的沙粒装入瓶中码成墙,作为与酒店大堂的隔断。

酒店的墙面大部分是用沙子做成的,大堂整体是哑黄色风格的沙粒墙面,乘坐电梯到达客房,客房边的墙面画着一排排的骆驼,手指摩挲墙面会产生粗糙的摩擦感,那应该是你初入这片沙漠第一次对沙的感知吧。

远看莲花度假酒店

打开房门,一个长长的走廊通向房间中光源的所在——阳台。打开落地窗式的阳台门,带着沙漠味儿的风撩拨着窗帘,坐在床上,看着窗外的风景,度假模式就此开启。

淋浴

可以躺在房间里享受美景,可以淋浴冲凉赶走行路的疲惫。值得一提的是,酒店虽然建在沙漠,但是水源充沛,提供24小时热水,水阀一开,3秒内水热,这让酒店的舒适度倍增。

常跑跑

酒店娱乐设施

一楼的平台上有室外泳池,一个是水滴形状,一个是心形泳池,水十分清澈,上下午都有专人进行除沙,池子里非常干净。水池周边,有着充足的沙滩椅,草笼,编制秋千供游客休息。尤其那种圆圆滚滚的很有蒙古特色的草笼,据说是古代贵族们常用的户外休憩工具。里面特别宽敞,垫子也特别舒服,即便在阳光最强烈的正午,进去以后就是一阵凉爽,立刻睡意浓浓。

泳池

这里提一个小细节,所有的阳伞下面,都有几个小的喷头,中午比较热的时候,会不间断的从喷头喷出水雾,让整个泳池四周的环境都十分凉爽。

泳池

然后是一些玩沙子的项目,小朋友们有各种滑梯秋千,城堡,沙地玩具。成人有沙地足球,排球,台球。每天两场的真人CS对战,也可以让你体验一场沙漠战的刺激。

常跑跑

沙漠单车算是酒店里比较有特色的项目了,除了这种单人骑行的,还有后面带拖车可以带着孩子的,还有7,8个人可以同时骑的多向车,不过,除了单人的都不让进入沙漠。后来我把原因想明白了,就是因为这玩意太难骑了!
虽然有着巨大的轮胎,胎压也放到了很合适的位置。然而短短几百米的环形骑行道,有将近2/3都是在推着走的。如果大家有在雪地里骑车的经验就能大概知道,一旦进入比较深的地方,方向就很难掌控,在沙漠里也是这样,不过更严重的是,除了方向难以掌控,因为摩擦力巨大,脚踏板根本蹬不动啊,于是经常是很尴尬的姿势直接卡在沙子里,然后失去重心……所有认为自己能够轻松驾驭自行车的朋友,可以在这个项目上自虐一下。

晚上八点左右,酒店里会有趣味表演,汇聚了蒙古族特色舞蹈、杂技、小丑逗乐互动等等节目。
最具特色的就是篝火晚会了。首先会有个热场舞,大家跟着一起跳,气氛会被搞的很嗨,接下来就是点火仪式,一群年轻小伙子拿着火把跳着舞去点燃篝火(有点像原始部族进行火图腾崇拜的祭司舞蹈),然后,大家围着火跳舞欢呼,特别有趣。

四层酒吧 顶是酒店外观缩小版 夜晚灯亮了

玩够了篝火,去酒店顶层酒吧畅饮几杯酒,开启丰富夜生活模式。

酒吧

酒吧里有散座和吧台,如果兴致好,可以调杯鸡尾酒助兴,和伙伴们一起玩玩游戏,微醺后回房间睡觉,游玩一天的疲惫随着酒精挥发干净,然后在漫天繁星的陪伴下,酣畅入睡。

酒店美食

自助餐厅面包糕点类

酒店的自助餐厅很大,而且不论是食物还是自助餐厅,颜值都非常高。

自助餐厅

自助餐的品类很多,中式、西式、蒙餐,既顾全了大多数人对食物口味的挑剔,又能够将西餐的优雅完美的融入到环境中去,而且,特地摆出的一些蒙餐食物,也会让一些想要品尝蒙餐的客人有了另一种选择,贴心。

美食

美食

捞饭

小龙虾

这里着重聊聊餐厅提供的蒙餐。
餐厅有一只巨大的熬制蒙族奶茶的锅,锅底加着热,厚厚的奶皮在奶茶最上层浮着,一看就是新鲜奶熬制,锅旁边的桌子上,摆着一排蒙古人最爱的和奶茶绝配的食物:炒米、粿条、肉干、奶酪干等等,可以随意加。注:蒙古奶茶是咸口的,虽然桌面上摆着白糖,但还是建议喝原味的。
此外,蒙餐区域会出现手把肉、烤肉、酸奶等食物,喜欢的话可以自由选择。

入夜了

总体来说,莲花度假酒店就像是一艘行驶在沙海里的邮轮,提供美食美酒、提供全套可供娱乐的项目、提供一切可以供消遣的玩乐模式,然后,在这里,你全身心放松自己,将自己彻底扔进沙漠里,在沙海里撒欢儿,探险,等待日出日落星空星轨,却不用担心迷失在这里,因为这艘沙漠游船,已经将封印好的时光流放进沙海,还顺手将一个阿拉丁神灯揣进你口袋,如果你玩累了,阿拉丁会带你回家。

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:常跑跑 发布:2018.05.31

日出日落 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 特色住宿 灵感

发现更多灵感 日出日落 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博