寻找一沙一世界一花一天堂的灵魂世界

响沙湾 沙漠之旅

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 寻找一沙一世界一花一天堂的灵魂世界

行走七大洲四大洋南北极旅行家,中国作家协会会员,中国摄影家协会会员,今日头条签约作者,世界旅行体验师联盟最具影响力体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁响沙湾的沙极为细腻,远处一阵小风过来,沙丘表面立刻起了一层白色的清雾

度假旅行现今越来越受到城市群体的热衷,高压力的生存状态、高竞争的市场业态,以及长达几十年的贷款压力让城市一族整年都在奋力的奔波之中,好不容易熬到年假,是该让自己疲惫了一年的身体得到一份拥有的奖赏。还去仙本那、马尔代夫这样的岛屿吗?好像有点俗了,去秘鲁马丘比丘或吉萨金字塔?这种人文旅游一点不比上班要轻松。那如何找一个既能放松身心有不至于落于俗套的目的地呢?来!作为走过世界七大洲四大洋的环球旅行家今天我给大家推荐一个我个人认为不错的旅游目的地,既不是在他们夏季能看到企鹅的南极,也不是在咱们冬季能踩在蓝冰上的贝加尔湖,您既不需得腰缠万贯,也不比有超长假期,因为这个地方就在国内。

在哪里能寻找到一处不俗的度假旅游目的地呢?

在哪里能寻找到一处不俗的度假旅游目的地呢?

重要的是这个目的地让选择度假旅游目的地有了一个完全崭新的思路,既不是加勒比海小国也不是印度洋岛屿,既不需要度假旅游统一标配的棕榈树也不必担心错过肌水相亲。这个目的地和您往常寻找海岛的思维相悖,它的位置出在远离海洋的内陆地区,正好跟您海岛游的想法反其道而行之,它在沙漠!对,就是荒无人烟的沙漠,就是“大漠孤烟直,长河落日圆”中描述的场景,让您彻底放下日常工作中所有的琐碎,让您瞬间进入“一沙一世界, 一花一天堂。双手握无限, 刹那即永恒。”的灵魂天堂。城市中的拥挤、焦躁、烦闷、落寞、不安、紧张,都需要找一个极为适合的地方释放,沙漠的悠远、浩瀚、空灵、寂静、荒芜、渺茫,足以把您大脑中积攒一年的已经酱得发稠了的高浓度负面情绪彻底稀释干净,相比拥挤的海岛游,这次的沙漠之旅绝对让你体验一把不一样的人生经历。

在沙漠中的晚霞中腾空大脑是怎样的一种体验?

在沙漠中的晚霞中腾空大脑是怎样的一种体验?

去海岛度假的主角是湛蓝的海水,而来响沙湾咱们的主角则改为黄色的沙。这个沙可不是工地上搅拌水泥的粗颗粒沙子,响沙湾的沙非常细腻,远处一阵小风过来,沙丘表面立刻起了一层白色的清雾,这层清雾就是响沙湾的沙,细腻得让我感觉不出颗粒感。怎么说呢?即使你套上酒店免费发放的鞋套,把上下两根带子全部系紧,回到酒店后依然能在鞋里看到响沙湾的沙!怎么进来的?穿透鞋套和鞋?脱下袜子脚上也是粉末状的细沙,这得多么细的沙粒啊?几千目的?那也穿不透这么多层啊!所以直到现在我依然固执地把响沙湾的沙乘坐PM2.5沙。想象一下,跟如此细腻的沙漠零距离接触几天会是什么样的体验?我来告诉你答案,应该是从未有过的体验。

犹如波浪起伏般的细腻沙丘

犹如波浪起伏般的细腻沙丘

与沙亲密的最佳接触时间我认为是早晚,没错,就是朝霞和晚霞的那段黄金时间,一个不能在影视媒体中只有在真实场景中才能体验的场景。影视作品或媒体中可能有绚丽到不真实的画面,但再美的画面只是沙漠的一部分,通透之极的清新空气、绝对陌生的沙漠味道、炎热夏季中的沁凉感觉,塞外微风在沙丘承托下的悠远声音,沙漠金龟子在大漠中挖洞的沙沙作响,以及自己被所有的陌生感觉包裹起来的欣喜,在影视媒体中是休想得到的。从这个角度考虑,合着我在没来到沙漠以前看到的那些让我热血喷张的炫彩画面都是假的沙漠吧?不,不应该用问号,一个斩钉截铁地用叹号,对!就用叹号,而且得把那个“吧”字去掉。好,再重新来一遍:合着我在没来到沙漠以前看到的那些让我热血喷张的炫彩画面都是假的沙漠!

晚霞中的响沙湾

晚霞中的响沙湾

朝霞和晚霞都是太阳位于地平线的那一刻,响沙湾朝霞与晚霞的景色到底有什么不同呢?太阳的大小?光线的强弱?一个从黑暗中诞生、一个从白昼里坠落?空气的透明度差异?我觉着都不是,那到底是什么区别如此之神秘呢?好,咱们先换个话题。这次同来的又和我比较熟悉的是晓岚老师,每天夕阳西下的时候我俩都一起徒步进到沙漠之中,找到一个沙丘顶端,用八爪鱼架好手机,调成延时拍摄模式,然后我俩就一起走向更深远的沙丘中去,在金色晚霞的包裹中完成人与自然构成的和谐画面。圆润的沙丘配上美女曼妙是身材,红色的纱裙搭配黄色的沙海,在蓝色的天空和金色的晚霞笼罩之下,一幅大自然壮美的场景在相机的CMOS图像传感器里留下那一瞬定格的画面,别人不知道什么感觉,反正在我的大脑皮层里印刻下永久的记忆,能有这么一次沙漠之旅真是不枉此生。

响沙湾晚霞中的美女

响沙湾晚霞中的美女

好了,回到刚才的问题,响沙湾的朝霞与晚霞到底有什么不同。想好了吗?还没想好?那就再想一会儿,咱们换下一个话题。城市中为了生存而夜以继日地挣扎的北漂一族或白领精英很多人都有一个通病,那就是当今都市生活中极为广谱的密集恐惧症。产生这种心理反应的原因大概是由于对未知未来的惶恐,对现实生活的失控,对残酷竞争的畏惧,对拥挤空间的烦躁以及繁重压力的无奈。无处不在的竞争对手,没完没了的案头文件,越来越高的业绩指标,让每个人长时间堆积的心理阴影已经渐渐由精神层面扩展为器质病变,一种由压力引发的可怕心理暗示在心理和生理层面无限蔓延,时间、空间好像都被挤压到变形,挤都挤不上去的地铁,做都做不完的文案、见都见不完的客户,让明明处于大都市的自己却找不到一个让自己心安的角落,所有的压力在心理和现实空间中无处宣泄,整个人被重重挤压在一个压力满满的拥挤都市之中。

好想拥有一个广阔的天地来释放自己

好想拥有一个广阔的天地来释放自己

怎么办?所有这一切如何疏解?让自己如何逃离每天手机里几十个办公群的电子信息,如何躲避无处不在的人群?逃!逃向大海!在浩瀚无边的海洋面前彻底释放。逃!逃向沙漠,在广阔无垠的天地间尽情放纵。空间!心灵的空间、灵魂的空间、身体的空间,让自己融入其中,而不是像挤地铁一样夹在其中,让自己的经络彻底舒展、让自己的头脑彻底腾空、让自己的身体彻底放松。那么好,我今天推荐的这个目的地不愧为一个明智的选择,那就是响沙湾,在沙漠微风中呼吸自然的气息,在圆润的金黄沙丘上肆意打滚,在金色霞光的照耀下振臂狂呼,在广漠无垠的大漠中释放自己。累,是归属于身体。乏,是归属于精神。身体的累可以通过睡眠休息来调整。乏,则必须把原有的负担卸载,换上崭新的框架重新支撑起即将倒塌的精神。这个置换之地,我选择的是响沙湾。

骑上骆驼向着未知的前方迈进

骑上骆驼向着未知的前方迈进

好了,揭底答案的时间到了。响沙湾朝霞和晚霞真正的区别在于色温,朝霞的色温较为清爽,晚霞的色温则极为浓郁。就像少女和少妇,少女的清纯让色泽更加通透,宛如一股清流流向心中。而少妇的成熟让色泽更为浓郁,性感外还披着一层神秘。在这两个黄金时段走进沙漠,每个人那早已被现实繁重工作驱赶得无影无踪的艺术天份会被不自觉地唤醒,让整日疲于生存的大脑彻底置换进充满艺术氛围的生活空间。生存只是生命最基础的体现,而生活才是生命的本来面目,来响沙湾就是为了要让自己回归生活的本质,不至于在艰辛的生存环境中彻底迷失自己。感谢响沙湾,感谢库不齐沙漠,感谢那喊人心扉的日出和日落。

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2018.07.07

沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博