夏日午后,山城行走

磁器口

重庆磁器口

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 重庆 > 夏日午后,山城行走
许若安
订阅

新浪微博大V@许若安;携程旅行家,同程旅游特约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,途牛大玩家。一路狂奔,只为遇见,不一样的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇悠长的巷道口,绿茵盎然,芬芳四溢

周末来到重庆山城,轨道交通与轻轨提供了出行很大的便利。夏日午后,手里拿着一只酸奶牛的网红饮品,漫步在忽高忽低,错落有致的大街小巷。乘坐6号线,走到小什字去洪崖洞去解放碑。再乘坐兜兜转转,又到了磁器口古镇。

磁器口最早的名字叫白岩场,始于(998—1003年)宋真宗咸平年间,因为这里曾有一座白岩寺而得名。 清朝初年,瓷器在很长一段时间里成为这里的主要产业。因而改名磁器口

磁器口古镇蕴含丰富的巴渝文化、宗教文化、沙磁文化、红岩文化和民间文化,各具特色。一条石板路,千年磁器口,是重庆古城的缩影和象征,被赞誉为“小重庆”。这里有很多传统的美食,重庆小面就是最为出名的,还有这种用筛子过滤做成的凉粉,随处可见。吃起来爽口弹牙,再配上红油和辣椒,美味至极。这样的街头小吃还有很多,例如糍粑,串串,冰粉,凉糕等等数不胜数。重庆的传统美味小吃是出了名的。

不得不说的是重庆火锅,多年前一个友人从重庆旅游回来告诉我,走在重庆的大街小巷,到处都是火锅的飘香。来到这里才发现一点都不夸张。除了街道小巷大大小小的火锅店以外,还有那些卖火锅底料的,卖辣椒的,处处散发着浓郁的重庆特色味道。卖火锅底料的店铺门口都有一口熬制锅底的大锅。上面厚厚的一层红油,里面是各自的“独家配方”

山城,建造在山里的城市。低头抬头都是“坡”。走在山城,你就会有一种体验,分不清哪里是空中哪里是地下。洪崖洞就是这样,也许你刚刚从一楼的马路走进一座商店,出来是便是6楼的街道了。仿佛是哆啦A梦的任意门,打开了一扇神奇的世界。说它是千与千寻汤婆婆的屋子,一点也不为过,在夜晚眺望,错落有致的悬崖上的吊脚楼,每个窗子都透露出神秘的光芒。

住在山城,过一种悠闲的生活。体验岁月慢慢流淌,从指间穿过。与美食相伴,与朴实的人文相伴。夏日午后,在磁器口古镇的一角求个好签,对生活再次充满期待,然后缓缓地上路,继续前行。

悠长的巷道口,绿茵盎然,芬芳四溢。一位年老的小提琴家,拉起了悠扬的音乐。穿梭的人群中,他好似凝固的时间,旁若无人的沉浸在自己的演绎中。

路过一家小酒馆,穿过长长的走道,从正门向里面眺望就见到驻唱的歌手。阴暗的灯光,悲伤的歌声,似乎有一种魔力,引诱着你向深入走去。回过神来时,发下四周都是这样的小酒吧。一杯酒,一首曲,一个窗外一下午。

夏日午后,山城行走,在古镇中迷路,走到哪里都是风景。

贴士

我采集了关于磁器口的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
磁器口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:许若安 发布:2018.06.04

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多磁器口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博