沙漠外星飞船里,与娃共度美好午后时光

响沙湾游玩首日,在莲沙度假岛中与孩子一起散步、骑车、玩沙子、踢足球

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 亲子 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 沙漠外星飞船里,与娃共度美好午后时光
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁响沙湾,集观光与休闲度假为一体的大型综合型的沙漠休闲景区。
  • 亲子带娃在莲沙度假岛中度过美好的午后时光

形似白莲花的酒店、如海洋之心般透彻的游泳池,丰盛美味的五星级自助、几乎满足你所有需求的娱乐项目……很难想象,这么多令人侧目的元素都集中在沙漠之中。这,或许就是莲沙度假岛的魅力所在吧?
而这次的亲子之旅,让我对这座豪华酒店的好感更增加了一层,它不仅让我感觉到很舒适,而且让孩子在这里也有着像家一样的感觉。

办理过入住手续,会给你佩戴上VIP的手环,有了它,你可以在岛内免费游玩任何项目。不过,最让人赶到贴心的还是行李服务,直接给你运送到你的房间,这对于带着娃的我来说,真的是减轻了不少的负担。

跟着工作人员的引导,我们走进了乘坐缆车的车站。这里有罕见的沙漠索道,而我们乘坐的,是后期重新建设的3号箱式索道,相对于之前开放式的,安全性有了大大的提高。
一边是绿草茵茵的草原,另一边却是绵延起伏直入天际的茫茫沙海――库布其沙漠,一条长长的索道连接着两种不同的颜色,从一边到另一边,仿佛从一个世界穿越到了另一个世界。

俯瞰脚下虚凌于百尺之外的宽阔河谷,别有一番惊心动魄的震撼之美。脚底下的河谷中依稀还有些水塘,来的前一天刚下过雨,可能是积聚的雨水。这条河叫罕台河,河水直接通向黄河。也正是这样一条河道的阻断,才让两岸形成了完全不同的两种地貌。
缆车上,与娃对面而坐,她兴奋的表情溢于言表。一双水灵灵的大眼睛看着窗外从未见过的世界。随着离终点越来越近,沙丘的形状也越来越清晰,娃也越来越兴奋。别说她了,我长这么大,何尝又不是第一次看见如此广阔的沙漠?

从索道的出口到乘坐接驳车的地方还有200米左右的木栈道,而对于娃来说,此刻已经等不及在沙子上奔跑。见过商场里的沙子,没见过四周都是沙子。这时,已然拉不住她。
到了接驳站,越野车已经在等候,司机会热情的为你开门,而且会提醒你注意别撞着头。之后便是在沙漠上一路颠簸,感受了一把沙漠上的速度与激情。

下了车,已经到了酒店的门口。走进大堂,会有服务员上来为你介绍整个景区的游览概况和酒店的设施及活动。看了一下整个活动安排,既有适合孩子玩耍的儿童区域、滑沙,也有适合我这样爱好摄影的人的日出、星空。不得不佩服酒店的安排和设计。再看看用餐的时间,由于与家有一个小时的时差,三餐的用餐时间都会推迟一个小时,但这并不会有太多的不适。
沿着电梯上了酒店的三楼,走进房间的过道,娃立刻被两边的装饰灯所吸引。深黄的灯光在墙上投射出一只只骆驼的形状,远远望去,仿佛一只驼队在墙上行走。

走进房间,我和娃一起发出了“哇”的赞叹。落地的大飘窗,外面还有偌大的阳台,不远处就是金黄的沙漠,在头顶蓝天的映射下,格外耀眼。娃兴奋地走到阳台上,然后蹦到了沙滩椅上睡了下来,别看她小,还真的会享受。就这样在沙滩椅上躺上一个下午,听听音乐,吹吹风,也是十分惬意的。
考虑到已经是下午3点,旅途的劳顿和疲劳,决定今天暂时不去远处的休闲岛,就在酒店里面活动。当然,这一切都要征得小公主的同意。

手拉着手,走向了酒店一楼的室外活动区。这里有着两片大型的泳池。成人的泳池像泰坦尼克号中的海洋之星,如项链般点缀在酒店中,清澈的池水倒映着蔚蓝的天空,若不是昨天不巧降温,可能这是已经在水中畅游。另一块则是儿童泳池,四周有着形态各异的滑滑梯。

不能游泳虽有遗憾,但丝毫没有影响游玩的心情。不远处就是酒店专门设置的儿童活动区域,里面有创意沙画、海豚堡、潘卡足球、沙雕、滑滑梯……整个儿童活动区由塑料幕布搭建而成,三面封闭,朝着酒店的一面敞开,这样可以有效地防范风沙的入侵,给孩子一个舒适的游玩环境。更人性化的是,如果是一家三口来,你可以将孩子托管在这里,然后去度过美好的二人时光。当然,我肯定是不会让娃离开我的视线的,陪伴她也是这次旅行的主要任务。

看着她开心地奔向沙地,用塑料勺子挖起一勺勺沙子,这一刻不知道有多么美好。会有人说,与在商场相比,这样只不过是换了一个更大的沙地去玩耍。真的是这样么?商场里会有如此新鲜的空气,湛蓝的天空,无尽的沙子,还有各种新奇的事物么?
脱下鞋,与娃一起在台子上踢足球,看着她一次次将足球踢向远处,将球送进洞里并因此而兴奋地手舞足蹈,真的觉得这个世界上没有什么比她的笑容还美的东西了。

玩累了,在不远处泳池的中央,还设有吧台。在沙漠干旱的环境下,很容易就缺水了。在吧台,你不仅可以稍事休息,还可以喝到各种饮料来补充水分和能量。这对于带着孩子的人来说太重要了,毕竟这样可以免去了背着水杯饮料的麻烦,可以肆意地带着孩子玩耍。

与娃共同喝着一瓶果汁,两个人相视一笑,所谓的小情人大抵就是如此吧?真的很感谢这次的活动,感谢这次的旅行,感谢酒店的精心设计与安排,能够让我和娃有着如此美妙的下午时光。

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 更新:2018.07.07

沙漠戈壁 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 亲子 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博