在宁夏有一座天然形成的狮身人面像

火石寨 丹霞地貌 石头形状各异

固原火石寨

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 固原 > 在宁夏有一座天然形成的狮身人面像

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观以大西北垄断性旅游资源丹霞地貌著称,这里的山体都呈现出浅红的配色

用过午饭,我们开始下午的行程,令人欣喜的是,这时雨也收住,天空霎时间像被泼洒了淡蓝色墨汁,变得通透起来。

火石寨国家地质森林公园位于宁夏西吉县城以北15公里,属六盘西部余脉。火石寨,是镶嵌在中国西部黄土高原上的一颗璀璨的明珠,以大西北垄断性旅游资源丹霞地貌著称,这里的体都呈现出浅红的配色,看上去美丽极了。据悉火石寨的名字得来也和这颜色有关,峦呈现暗红色,在绿树的掩映下,如同一团团燃烧的火焰,因而得名!

坐观光车到一座体下面,抬头观之,“云台”三个大字嵌在体之上!作为火石寨八大景观之首,从底仰头而观,感受其巍峨庄严之气势!仿若穿过云霄,与天试比高!

斜望云台,可见在顶有一处八角亭。虽然遥远,但非常有韵味。在这样的险之上,有这么一个亭台,颇有一股世外仙境的感觉。伴随着零散的云朵,这种感觉越发的浓郁了!

顺着体往上攀登,目标是云台顶,大家抱着会当凌绝顶,一览众小的心态往上走着。云台体总的来说并不算太高,攀爬半小时到1小时左右就能到顶,如果体力更好的,时间更短。路况也还不错,除了最后几处呈90°的斜坡外,基本上阶梯的坡度都不会大,完全适合游客的攀爬!

这一路上虽然辛苦,但走走停停的同时,还能看到对面的葱郁森林,绿色植物包裹着体,而与天相接的线条却不规则的延伸,使得整个画面的布局不会单调死板。大自然的馈赠,也许就是在这样的鬼斧神工之中吧!

登上顶,忘却所有的辛苦,留下的只有胜利的喜悦。在顶我们仔细端详着这座在底看起来像小不点的八角亭,它名叫:云台金顶。也就是云台最顶点的意思,异常的壮观!

绕过亭台,往里走,就来到了廊桥处,这里是高空爱好者的天堂,不仅有玻璃廊桥更有滑索供你游玩!年轻人对此是乐此不疲的,大家仿佛在玻璃廊桥上的创意是特别的多。如果一行人中有人胆子小点,那更会成为其他人的乐趣点。在桥上纵观两侧,火石寨体群的美净收眼底,这不仅是壮观,更是对大自然的一种崇敬!

沿着路线下,我们路过一个类似瓮城的地方。进入之后,据介绍这里就是火石寨另外一个著名景点穆珂寨。说是瓮城,其实更多是因为它的地势原因,它三面靠,皆是陡峭岩壁,而名字的得来和杨门女将穆桂英也有关系。在穆珂寨里,有骑马的休闲项目,你可以在马背上体验一下驰骋的感觉。

在穆珂寨的体上,有一处酷似埃及狮身人面像的石群。与埃及不同的是,这个石群完全是大自然的变化而形成的,没有搀和一点人工的成分。却在形与神上都与真身酷似,不得不感叹,大自然是最好的画师!

回到下,来到火石寨地址博物馆。这里展示了地球的地址变化过程,以及丹霞地貌的行程等。不仅通过多媒体的方式科普知识,更有大量的实物展示,场景再现等方式,全方位的给游客介绍丹霞地貌的知识,让大家受益匪浅!

太阳渐沉,天边的云彩开始泛红。投射到崖之上,让本就暗红的体更加的红润。喷气式飞机划过天际,留下的一道白带,让天空的静遇到了一些不安分的元素。渐渐的淡了,散了,人也该归了!

贴士

我采集了关于火石寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
火石寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2018.06.03

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多火石寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博