大自然用亿万年,用钟乳石打造一个风琴

天然溶洞 七音响石

池州石台

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 池州 > 大自然用亿万年,用钟乳石打造一个风琴

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观慈云洞位于安徽石台,全场3500米的天然溶洞。

石台有个慈云洞,全长3500米,一步一景,奇幻而神秘,形态各异的钟乳石在大自然的鬼斧神工中,展现出不同的姿态,最有趣味的“七音响石”,数匹倒挂的白色钟乳石,错落有致,宛如一架硕大的风琴,用手轻轻敲击,便发出悦耳的音乐,实乃人间奇观。

石台的醉野景区出来,就来到了慈云洞。在旅行的路上走得久了,也看过了很多地方的地下溶洞,第一眼看到慈云洞的时候,从外观看,觉得很普通,没想到走进来之后,别有洞天的洞内奇观,让我啧啧称奇。

大自然的秘密被我们无意中窥见, 穿行洞中,如进入了异次元的空间。那形状奇特,光泽温润的钟乳石,有的像利剑,刀锋锐利的插下来,有的像花朵,婷婷盛放,有的像中国的写意水,波涌连天,真是气象万千,蔚为奇观。

在灯光的辉映下,沿着水路前行,一起穿越到一个光怪陆离的远古时代,慈云洞全长3500多米,已开发1500余米。有地下河从洞内蜿蜒而出,踩在圆形的石头台阶在慈云洞穿行,身边水声潺潺,波光滟潋。洞内景观集中,钟乳累累,景水相连,步步有景。

每行走一小段,都会有温馨的提示,让人觉得很温馨。

一百年的光阴长不长?钟乳石一百年可以生长多长?生长速度较快的钟乳石,一百年的时间生长6厘米左右,而生长速度较慢的,100万年才能长1厘米。也就是说,人生一世,小小的钟乳石才长了一厘米,时间,对他们来说,只是倏忽的一瞬。

慈云洞内景观很多,这些在漫长地质历史中和特定地质条件下形成的石钟乳、石笋、石柱,经历若干岁月的生长,静默的在水洞里绽放。随意面对一块钟乳石,也许我就在和数万年的岁月对话了。

在慈云洞每走几步,就会有新的发现,全洞共有蟾蜍望月、曲径通幽、流星穿云、银河落天、雪拥玉门、净土茅庵、莲池放灯、倒挂石林、七音响石、石隙生花、三色麒麟、广寒春暖、诵经堂等14个景点。最有趣味的“七音响石”,数匹倒挂的白色钟乳石,大小、厚薄、疏密不一,错落有致,宛如一架硕大的风琴,游人用手轻轻敲击,便发出悦耳的“音乐”,是绝无仅有的奇景。看景听景,不如发挥自己的想象力,也许就会有自己的新发现。

大美无声,若非亲自前来,我怎么会知道在安徽石台还隐藏着这么一个神奇的所在,亿万年光阴流转,大自然把最亘古的美给了慈云洞,在这里,还有未开发的2000米,等着人类去探索,不知道到时候又会是怎样的惊喜了。

贴士

我采集了关于石台的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
石台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2018.06.01

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石台的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博