抖音传说中的网红地—万盛奥陶纪

重庆万盛、奥陶纪、高空挑战项目

重庆梦幻奥陶纪主题公园

首页 > 其他户外 > 目的地 > 重庆 > 抖音传说中的网红地—万盛奥陶纪
李小佩
订阅

一枚酷爱美食、搭配和旅游的95年重庆妹纸,喜欢用镜头和文字记录每一个难忘的瞬间。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他户外据说是国内唯一一个高空项目景区,各种悬崖极限、各种惊险刺激、各种腿软、各种害怕

前言

最近手机上最火的app想必就是抖音了
而抖音最火的城市也就是我们大 重庆 了
曾经那些大家习以为常的广场、轻轨、街道、千厮门大桥
随便一放到抖音上,都是上百万的点赞
虽然我就是个地道的 重庆 妹纸
但是也从来没有认真的玩耍过这个城市
感觉都在往其他城市跑,就像其他人来 重庆 一样
看完超火的抖音,我也终于像一个游客一样
开始认真研究起来,也就是一个周末的时间
最想去的就是 重庆 的网红景点——万盛奥陶纪
这里夏天恒温23摄氏度,也是名副其实的避暑圣地

交通信息

自驾游: 重庆 主城—G75巴南收费站 —万盛下道—梦幻奥陶纪主题公园
自由行: 南坪四公里枢纽站—万盛汽车站(36元/人,约1个半小时到万盛),万盛汽车站有直达奥陶纪公园的旅游直达客运专线车,运行时间为早上7:30至下午18:15,或者万盛汽车站坐公交113路到 黑 谷南门,车票5.5元。 黑 谷南门坐119路公交车直达奥陶纪公园。
游玩线路推荐:
游客中心(西门)——云端廊桥——天空悬廊——高空漫步——步步惊心——极限飞跃——悬崖秋千——玻璃吊桥——高空荡桥——高空速滑1号线——寒冰洞——将军守城——速滑2号线——亿年石—— 石林 盆景—— 石林 迷宫——丛林飞跃——动漫儿童
Tips:
如遇排长队现象请先玩排队少的,特别是那种网红项目,排队的人最多。

走进奥陶纪,带你体验心跳的感觉

我们当时是自驾开车过去的,景区的开园时间是8:30,我建议自驾游的小伙伴都尽量7:00以前出发,这样就可以第一时间换票进景区。要是去的比较晚,一个项目在烈日下排队几个小时就比较尴尬了。

进入景区,当你看到排队人最多,尖叫声最扎心的项目,一定是18米悬崖秋千,没错,当 悬崖秋千遇见雾都 重庆 ,不自觉,就会出现下面的画风它矗立于顶之上,临界于悬崖之边,是全国第一个建在悬崖边的秋千,故名“悬崖秋千”。当磁石脱离秋千座椅,一瞬间,会你在300米的高空中充分体验一下什么叫“命悬一线”。

据说是国内唯一一个高空项目景区,各种悬崖极限、各种惊险刺激、各种腿软、各种害怕,当然少不了各种嗨,听到这,有木有让你的肾上腺素一路飙高呢?当然我这种严重恐高的人自然不敢挑战了,只有站一旁望着尖叫。

看完18米秋千就去天空悬廊了,这是来奥陶纪必去的点之一,据说比 张家界 玻璃栈道刺激1万倍,全程挑战肾上腺。在万丈深渊上面,谁还没个认怂的时候!

廊桥成“A”字形,位于近300米高的悬崖峭壁之上,向外悬挑出近80米。桥面全是透明的大玻璃,对于恐高的人来说,让身体悬在半空简直望而生畏,那摇摇欲坠的感觉颠覆你对高空刺激的认知。
站在上面我都不敢往下看,以前去过 云阳 廊桥都害怕,更别说这个了,闭着眼睛走再闭着眼睛回!

继续往前走就是云端廊桥了,临崖垂直90°于300米高金牛瀑布之顶,悬崖边向外延伸35米类似“U”型全透明玻璃走廊。相比天空廊桥就不长了,需要穿鞋套进入,我很没出息的在跟前晃了一下,就权当自己体验了。

这个相比天空悬廊就是一段很短的回型玻璃栈道,栈道的尽头是景区负责拍照的工作人员。凭门票可以免费领取一张2寸的照片做纪念,也可以自费领取更大的照片。我觉得很多恐高的朋友,可以先来这里练练胆,然后继续往后挑战更刺激的项目。
有木有悬空站立的即视感,好像人完全被推出去的感觉。

接下来就是游玩的第三个项目——悬崖秋千,也是抖音上的网红项目,强烈推荐哈!排队也是真的很长,要去下午才去的话,肯定是玩不到的。就算要玩,也最多只能玩这一个项目,所以很不划算。
4米“悬崖秋千”一度是游客口中最极限的挑战项目。而新推出的8米“悬崖秋千”在高度、惊险度、挑战度上都是4米“悬崖秋千”的2倍之余。

8米“悬崖秋千”高空项目与4米秋千不同的是,8米秋千首先需要把体验者往后向上拉到与地面90°垂直,并静止几秒钟,随后,瞬间将体验者放飞至悬崖上空,同样能达到与地面呈90°的状态,从开始到甩出的瞬间,等于180°的回荡。另外,个人觉得4米的比8米的还恐怖。因为4米的一直有工作人员在后面推,不过可以随时喊停,8米的就是根据惯性自己摆动,最后自然的停下来。

友情提示:这个项目谢绝年龄40岁以上、身高1.5米以下的儿童、体重超过85kg的游客体验(体验前需在现场工作人员处签署免责协议),请记得带身份证,工作人员要检查的。

游玩的最后一个项目:玻璃吊桥,这条由玻璃桥形成的空中 通道 ,个人觉得玩完其他项目以后再来体验,简直就是浮云。它跟 张家界 的玻璃桥一样悬挂在300米高空,但因为不是水平垂直于地面,摇摇欲坠的感觉让人无时无刻不想念地心引力。这里我要给大家提个醒,此处风大,而且桥面为玻璃材质,所以极易走光,不适合穿裙子游览。

行走的时候,人多的情况下就会比较晃动,害怕的话握住旁边的绳网就可以了。对于不恐高的人来说,则可以轻轻松松的大步向前,在桥的最顶端处,饱览下的风景和天空的美景。

不过吊桥下面的风景还是层次跌宕,美丽的梯田,早上10点以前,经常都会有云海出现。并且森林覆盖率高达97%,可以尽情的呼吸清新空气,健康洗肺...偶尔一阵横风吹过,悬廊就会跟着微微晃动,害怕的小伙伴建议抓住栏杆火车趴在地上可以缓解恐惧。

短暂的一天就这样结束啦,从早点9点到下午四点,虽然没有玩完所有项目,但是也挑战了自我吧,往景区出口走就有很多卖 重庆 小吃的地方,大家也可以来填饱肚子,唯一我觉得很坑的就是价格太贵,一碗小面18元。

当然很多游客会担心没有小孩来了不敢玩怎么办,所以园区里面除了8大高空项目、高空速滑和丛林飞跃几个刺激惊险的项目外,为了满足各年龄段游客的需求,还有儿童欢乐谷、科幻梦工厂、冰雪世界等,玩起来也是其乐无穷。

小贴士

1.营业时间:8:30 - 18:00 (5月—10月) 9:00 - 18:00 (11月—次年4月)
2.地址: 重庆 ·万盛· 黑 奥陶纪景区
3.电话:65341818/85393866
4.门票价格:180元(包含所有项目,无需额外付费)
5、由于大家都是来体验高空项目的,都是透明玻璃,所以尽量不要穿裙子哦,防走光。
6、上风大,请准备好防风衣、防晒霜、防虫液

贴士

我采集了关于梦幻奥陶纪主题公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
梦幻奥陶纪主题公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:李小佩 更新:2018.06.01

其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多梦幻奥陶纪主题公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他户外 灵感

发现更多灵感 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博