多种族多宗教如何共存,新加坡给你答案

新加坡,宗教,基督教,印度教,伊斯兰,教堂,寺庙

新加坡

首页 > 基督教 > 目的地 > 新加坡 > 多种族多宗教如何共存,新加坡给你答案

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 伊斯兰教苏丹回教堂,新加坡最大最古老的伊斯兰寺院,金碧辉煌,虔诚而神圣
  • 其他宗教小印度是以印度人为代表的南亚人聚集地,而印度教寺庙却不止见于小印度
  • 基督教有着洁白外墙的圣安德烈大教堂,静静矗立在市中心,让人心生向往与敬畏

新加坡是一座由来自四面八方移民组成的国家,多种族多文化在不大的土地上和谐共生。
早就知道华人的佛教、 印度与兰卡人的印度教在这里生了根发了芽,而直到来新加坡之前,才发现其实伊斯兰教新加坡也有着举足轻重的地位,毕竟这里曾是马来西亚的一部分,而大马就是一个伊斯兰国家。在新加坡不长的建国历史中,早些年发生过因为宗教种族而造成的冲突,也曾让领导人头疼。要知道新加坡的国土面积仅有700多平方公里,还不到北京的二十分之一,却密集地生活着来自世界不同角落、有着不同肤色不同信仰的人们,治理起来是有多么的不易。而如今,新加坡早就将国家管理得井井有条,人们在这片乐土上安居乐业。

华人代表-牛车水

还没到牛车水繁华的商业街,道路两旁就已经显露出浓浓的中华风情,四角凉亭、红墙绿瓦,仿佛走在南中国的土地上。

之所以这里的唐人街得名牛车水,是因为这里曾经每家每户都会拉牛车到安祥的史必灵路取水,久而久之,这里也便因此得名。

牛车水像极了国内常见的商业街与美食街的集合体,两个区域分开。商业街专售各种比较地道正宗的中国商品,从茶叶、药材,到古董、旗袍等,当然也少不了各种物美价廉的新加坡本地纪念品等,如果要购买冰箱贴明信片钥匙链摆件挂件等,来这里一定没错,你懂的。

这里的美食区相对来说,对国内的游客并没有太大吸引力。旅行不就是为的吃一些当地特色的食物么,又不是饮食差异极大的欧美, 东南亚菜基本还是吃的惯的,也怪不得即使到了中午饭点,这里也比较冷清,可能也跟大部分餐位都是露天比较热有关系。

牛车水唯一需要付费进入的景点是“牛车水原貌馆”(Chinatown Heritage Centre),博物馆通过照片、文物等展示着牛车水的历史,也可以感受到当年新加坡的华人移民艰辛的奋斗史。
不过这座博物馆的门票费用不便宜,要10新元,感兴趣的可以进去看一看。

印度与斯里兰卡的印度教

虽然牛车水是唐人街,但这里也意外的出现了两座非佛教的寺庙。
一座是马里安曼兴都庙(Sri Mariamman Temple),这是新加坡最古老的印度教寺庙,其中供奉着的马里安曼女神以其治愈疾病的能力而被人所熟知。即使并不入内参观,远远地便可看到高高的门塔上装饰着的神祗与神兽,堪称这一地区的标志性建筑。

小印度则是印度等南亚人在新加坡的聚集地。
这里横平竖直的分布着长短不一的近十条巷子,路旁的小店售卖着香料、各种咖喱手抓饭以及 印度特色小饰品为主。如果想要购买漂亮的印度纱丽或是宝莱坞音像制品,这里是不错的选择。

曾经徜徉与加德满都与博卡拉的街头小店,对小印度的样子有一定心理准备。不过现实还是有过之而无不及的,浓重的印度香料味儿与印度人特有的体味,在这热得流油的酷夏中,让人喘不过气来。幸好有一些华人开的小店,可以至少暂时摆脱热气的蒸烤。

相比起牛车水,小印度的饰品价格要略高一些。不过毕竟风格不同,不少小玩意国内还真不多见。

维拉玛卡利亚曼兴都庙,位于Serangoon路中间地段,是典型的南印风格兴都庙。这座寺庙比牛车水的稍小一些,由于地理位置原因,这里的印度人更多一些,热闹非凡。

小印度街区的外墙上大多有着主题鲜明色泽亮丽的涂鸦,充满了热烈的激情与文艺气息。

据说每逢周六周日晚上,这里都会格外热闹,是当地印度、斯里兰卡、孟加拉等南亚男子的传统聚会时间。

圣安德烈大教堂-基督教

这是一座属于哥德式建筑的早期英国教堂,始建于1862年。洁白无瑕光洁如镜的外立面在绿草如茵的市中心分外抢眼。

来到这里时刚过中午,教堂内正在举行着一场传统的西式婚礼。仪式显然已经进入到了核心阶段,牧师在新人面前宣读着誓词,会场安安静静,每个人都在仔细聆听。随着祝福的音乐声响起,现场掌声不断,婚礼的气氛达到高潮。

虽然因为重要仪式而没能进入参观,但能有幸见证当地的传统仪式,也是足够珍贵。这也是我继在维也纳遇到平安夜、冲绳邂逅日式婚礼后,第三次宝贵的宗教仪式经历。

伊斯兰教-苏丹回教堂

前往哈芝巷的路上,刚好路过这座有着洋葱顶的苏丹回教堂(Masjid Sultan)。这座教堂是新加坡最大最古老的伊斯兰寺院,始建于19世纪20年代。金色的圆顶隔着很远便可望到,在蓝天下熠熠生辉。

感兴趣的游客可以入内参观,不过比印度教、佛教有更多注意事项:
1. 必须拖鞋
2. 不可穿短裙、短裤
3. 女士需要租借长袍方可入内

苏丹回教堂正对着的是一条中东风情的美食街区,烤肉与牛排是这里当仁不让的主打。高大挺拔的棕榈树和伊斯兰特有的房屋装饰,让人恍惚间仿佛穿越来到了中东地区。

贴士

我采集了关于新加坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

牛车水,小印度,圣安德烈大教堂,苏丹回教堂

新加坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 发布:2018.06.02

伊斯兰教 其他宗教 基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多新加坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 伊斯兰教 其他宗教 基督教 灵感

发现更多灵感 伊斯兰教 其他宗教 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博