三亚西岛,一场初夏盛宴等你来赴

想在诺大的钓鱼台上与上百人钓鱼?与玳瑁共舞?来这里就对了

三亚

首页 > 潜水 > 目的地 > 三亚 > 三亚西岛,一场初夏盛宴等你来赴
搜艇网
订阅

中国首家游艇O2O平台。致力于利用互联网技术将游艇产业和互联网完美结合,真正意义上的实现游艇行业的互联网+。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 钓鱼我们需要一个爱好来支撑自己的生活,钓鱼让我变得简单快乐
  • 潜水仿佛置身于浪漫的海底皇宫,成千上万的的小精灵环绕在你周围
  • 游艇任凭风肆意地在全身上下打量,思绪时而飘向远方,时而回到海上

五一去了一趟泰国游玩,邂逅了一位泰籍华人,说起了中国最有意思的地方是哪里,有什么值得一生要去一次的地方。

本以为,他脱口而出会是,故宫长城,亦或是长江三峡,没想到,他随口脱出的是三亚西岛
百闻不如一见,趁着闲暇假日,按捺不住内心的荡漾,在朋友推荐下在搜艇网租了一艘游艇,便准备向三亚西岛出发,开启三亚之旅,一路上浮现的都是泰国朋友描述的画面。

西岛,位于三亚湾国家自然保护区内,全岛面积2.8平方公里,坐艇约20分钟的路程。
岛上风景秀丽,空气清新,沙滩柔和,海水清澈见底。
环岛海域生长着大量美丽的珊瑚,保护完好,聚集生活着各种色彩斑斓的热带海鱼,宛如一个巨大的热带海洋生态圈,是一个休闲度假的好地方。

路途并不遥远,选择乘游艇过去,应情应景。

我本来不大爱费神费力地思考,可荡漾在海风之中,却又不然,坐在游艇上,任凭海风吹拂着身体的每一寸肌肤,任由思想意马行空,往往不用费力主动去挖掘大脑深层的东西,它自然而然地便会跃上心头,蕴味十足。

任凭风肆意地在全身上下打量,思绪时而飘向远方,时而回到海上,如鱼儿般在广阔无垠的海上自由地游翔。朋友说,你在海上游,鱼儿在海里游,何不试让自己和鱼儿一起游。

我笑着说,我经常下水,这次让鱼儿上来玩吧,哈哈。朋友打趣道,搜艇网能租来游艇,不如让他快艇加油送来鱼钩吧,哈哈。

没想到,朋友自己还带来了鱼钩,忍不住打趣,还真是钓鱼专业户。
      
我们马上便着手准备起鱼饵来,朋友谈起自己为什么如此喜爱钓鱼,我回答,鱼儿上钩,有一种无形的满足感吧!

不,真正的钓鱼者,往往不为鱼而来,为鱼而来者,都算不上是钓鱼爱好者,正如《我为渔狂》小崔所讲的:"我们需要一个爱好来支撑自己的生活,钓鱼让我变得简单快乐;我们需要一个信念来激励人生前行,钓鱼让我停不下探寻的脚步;我可以不被理解,但我知道什么叫狂热!

1958年2月,叶剑英元帅视察西岛守,为守备营题词:“持枪南岛最南方,苦练勤操固国防。不让敌机敌舰逞,目标发现即消亡。”

可还记得,   八姐妹炮班?
在1952年,西岛便开始驻军,隶属中国人民解放军海南军区榆林指挥部管辖。

而著名的西岛女民兵连创建于1959年,还受过刘少奇、叶剑英等党和国家领导人的检阅,40多年来,86次为党和国家领导人及外宾进行了实弹射击表演。
自此,“八姐妹炮班”一度名扬全国。

以前在水族馆看到过不少的珊瑚,但是潜水亲赏珊瑚却也还是第一次,西面海域有许多美丽的珊瑚,还聚焦各种色彩斑斓的热带海鱼,仿佛置身于浪漫的海底皇宫,成千上万的的小精灵环绕在你周围,上来之后,才默然发现那,不只是一场梦幻般的梦。

玳瑁?西岛盛产芈月传的玳瑁姑姑吗?
当然不, 西岛形似玳瑁,盛产玳瑁,和玳瑁有着不解之缘。那么玳瑁是怎样一种生物呢?

玳瑁又叫文甲、十三棱龟等,体长60-170厘米,体重约为45千克。头部和背部有对称的大鳞,其中前额鳞为2对。鼻孔位于接近吻端,上颌钩曲,吻部侧扁,嘴的形状很像鹦鹉的嘴,它有一对肋盾,腹部为黄色,整个身体光泽美丽,十分悦目。

玳瑁是海洋中较大而凶猛的肉食性动物,经常出没于珊瑚礁中,潜水看珊瑚,不知道你会不会邂逅它哦。

要说为什么这里与众不同,给人最大的感觉就是,畅快,自由,奔放,可以毫无忌惮地挥洒你的热情,释放你的活力,展现最真实的自己,丢掉那个拘泥约束的自己,尽情地玩耍,就是这里的主题。

钓鱼,能想到的就是在一个不大不小的湖里,每个人独自在一个不大不小的角落里,静静地享受自己静谧独处的空间。

这一次却不一样,在游艇自有游艇的乐趣,在这里却又不一样,在东海域的钓鱼平台,与上百人一起钓鱼,不再是以前各自享受钓鱼的情趣,而是感受众人钓鱼的乐趣,颠覆传统乐趣的享受,别样独特。

最后非常感谢朋友的热心推荐搜艇网游艇,带给我不一样人生体验,我们对于这个世界,知道得还很少。无数的无知包围着我们,才使得人生保留进发的乐趣,西岛之行,在享受同样的玩法,不一样的乐趣同时,也许还有更多蕴含神秘的故事等着我们去挖掘。

贴士

我采集了关于三亚的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
6-9月来玩最佳。
三亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:搜艇网 更新:2018.06.07

钓鱼 潜水 游艇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 钓鱼 潜水 游艇 灵感

发现更多灵感 钓鱼 潜水 游艇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博