一部电影将三亚这个公园捧成了网红圣地

三亚亚龙湾热带天堂森林公园 网红圣地

三亚亚龙湾热带天堂森林

首页 > 国家公园 > 目的地 > 三亚 > 一部电影将三亚这个公园捧成了网红圣地

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园这部电影中著名“试婚房”桥段的取景地啦!

说起三亚亚龙湾热带天堂森林公园,可能有很多人表示没有听说过。但是提起冯小刚导演的《非诚勿扰2》电影,几乎是无人不知无人不晓。对了,这里的亚龙湾热带天堂森林公园就是这部电影中著名“试婚房”桥段的取景地啦!

一部《非诚勿扰2》也将三亚这个森林公园彻底的捧成了网红圣地,每天慕名而来的游客多得数不胜数,我们也不例外!

因为老爸是狂热的动植物迷,所以森林公园是我们三亚旅行必去的景点之一。上一次去过了呀诺达,这次住的亚龙湾迎宾馆距离热带天堂森林公园非常的近,所以就来拔草这个三亚网红圣地了。

在网上购买了公园景区的门票+电瓶车套餐,除了单独收费的吊桥和试婚房等,所有小景点都包含在内,已经可以满足我们一家人的需要了。

热带天堂森林公园里又分为“兰花谷”、“过江龙索桥”、“山顶天堂广场”等几个小景区。每个地方电瓶车都有站,游客可以根据自己的时间和喜好停留,或者继续出发下一个目的地。

进了森林公园第一站就是兰花谷了,其实这里像一个很小的迷你园中园。跟着讲解员可以了解一些热带植物的知识,还有一条长廊里都是各式各样的兰花,吸引了很多游客拍照。

我们在这里遇见了商用的孔雀、鸵鸟,可以提供摆拍服务。难得偶遇到野生的红色蜥蜴可是惊艳了我们所有人,大家都是第一次看到这么漂亮的蜥蜴呢!

行程第二站便是著名的过江龙索道,记得电影里葛优和舒淇两人漫步的长吊桥么?就是这里没错了。不过想要拍出电影海报中的照片那是不太可能了,我特意拍了“买家秀”和“卖家秀”的照片做对比,如今的索道人山人海,需要排队分流才能走上去呢。

因为带着爸妈一起,老年人还是不要挑战高空极限了,所以我们原本也没有计划要体验过江龙索道,就悠闲的在观景台欣赏美景。

对面山上都是木制的独栋小房子,森林公园引入“野奢RUSTIC LUXURY HOTEL”概念建造的“鸟巢度假村”完全融入了自然环境,210余幢别墅及客房每个房间均坐山面海,栖居于丛林之上,如果有机会去住一晚应该也是很特别的经历。

搭乘电瓶车前往下一站“山顶天堂广场”。在这里有很多创意商店和娱乐运动项目,更像是来到了公园的感觉。

因电影而出名的“试婚房”也在山顶天堂广场,我们看里面的游人实在是太多了所以并没有单独买票进去参观。也许是受当年那部电影的影响,在这个广场随处都能感受满满的爱意——周围全是拍婚纱照的新人啊,一对对、一堆堆的别提多甜蜜了!

广场上有很多卖mini小菠萝的,10元一个,我们一人尝了一个,不仅长得Q味道也挺甜的~

再往山上走就是龙行天下大型铜雕,它由紫铜浇铸而成,重达5000公斤。龙雕雄踞山顶,守望南海,象征着中华民族的开拓进取,以及对南海领土主权的护卫。

这里的观景台是最佳俯瞰亚龙湾海景的地方,吹着海风倚栏远眺,心情也顿时舒爽起来。远远望去,居然还能看得见我们入住的酒店迎宾馆呢。

回头看到的三层六角攒尖顶木塔式结构的建筑,就是号称南海第一楼的沧海楼。

登上沧海楼,欣赏“天下第一湾”亚龙湾,上有天高云淡,下有烟波浩淼,极目之处海天一色。喜欢登高望远的朋友不要错过哦~

关于作者彩虹帮二当家

旅行KOL、环球旅行达人、酒店体验师、旅行撰稿人、风光摄影师、跨界自媒体
新浪微博:@彩虹帮二当家
个人微信:rainbowfaction (请注明来源,拒绝闲聊)

贴士

我采集了关于亚龙湾热带天堂森林的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
亚龙湾热带天堂森林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 更新:2018.06.04

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多亚龙湾热带天堂森林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博