美丽风景在耳边,民歌唱响野三坡

2018中国野三坡第二届国际民歌民乐艺术节

保定野三坡

首页 > 演出表演 > 目的地 > 保定 > 美丽风景在耳边,民歌唱响野三坡

知名旅游博主,今日头条旅游达人,企鹅号原创作者,百度认证知名旅游自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演只要歌声不停,开着闪光灯的手机可以晃到没电,还有热情的观众大声的呐喊着……

美丽风景在耳边,民歌唱响野三坡。2018中国野三坡第二届国际民歌民乐艺术节开幕式5月26日在野三坡火秀剧场举行。原创歌舞《拒马河放歌》将荣盛康旅·2018中国野三坡第二届国际民歌民乐艺术节开幕式的大幕华丽展开!

2018中国野三坡第二届国际民歌民乐艺术节开幕式上,中广联合会交通宣传委员会代表全国交通广播播出机构授予野三坡景区“中国自驾游首选目的地”荣誉称号。同时,“畅行中国——七省市交通广播与野三坡景区的战略合作”也于此正式启动。七省市交通广播将与野三坡开启面向未来的战略合作,在宣传推广、游客服务、特色活动等方面全面合作,助力野三坡景区更好更快的发展!

时隔一年,以音乐之名相聚在野三坡这片世外桃源,一同领略这里质朴纯粹的野山野水野生活!太行为琴,燕山做歌,欢悦的歌声,鲜艳的裙摆,是燕赵大地最热情的邀约!拒马河的浪花、百里峡的飞瀑、白草畔的杜鹃,这极致的美景,是野三坡最真诚的问候!

每个人心里都住着一团火,这团火平时我们看不着,也感受不到。引燃这团火需要一个契机,当这个契机到来的时候,我们会发现这团火有如此巨大的能量,让我们沸腾,让我们痴狂,让我们感受生命的美好。

野三坡民歌民乐节就是这样的一个契机,在崇山峻岭间、在燕山太行交汇处、在拒马河畔、在百里峡、在香雪广场、在火秀剧场,民歌民乐声回荡,心中的火被点燃。时光静好、天空蔚蓝、高山辽远、河水甘甜,随音乐节拍摇摆,浅唱低吟,乐章华美。

夜幕降临,华灯初上,野三坡民歌民乐艺术节主题歌《那个地方 那个你》在火秀剧场再度唱响,现场观众挥舞起荧光棒,一起哼唱起来。去年的民歌节,《那个地方那个你》从这里唱遍大江南北,悠扬婉转的旋律唱醉了每个游人的心。

彝族原生态组合彝人制造带来了四川大凉山的声音,《悟》、《老爸》两首歌曲让现场沸腾起来。遥远的大凉山美丽而冷峻,在彝人制造的歌声里,我们却听到了彝族汉子坚毅外表下的质朴和温情。《老爸》唱到动情处,彝人制造走下舞台,和台下观众互动,体现了一个老牌音乐人绝佳的现场掌控力。

著名藏族音乐人扎西顿珠带来两首好听的歌曲《传奇》(藏语版)、《阳光》,台下观众为歌手扎西顿珠打疯狂打call!只要歌声不停,开着闪光灯的手机可以晃到没电,还有热情的观众大声的呐喊着:“扎西顿珠,我要给你生猴子!”

智者乐山、仁者乐水,野三坡,山水相间,歌声相伴,智者仁者寻得心灵归宿。来自京津冀晋鲁豫蒙等七地交通广播明星主播携手当地民歌手、中央民族歌舞团著名歌手以及世界各地音乐家们,在青山绿水间为游客带来了一场完美的视听盛宴。

你听,山西交通广播主持人晓昕现场推荐了山西民歌《大红公鸡毛腿腿》,由歌手张红丽倾情演唱。这首看似写大公鸡的歌曲其实描写的是爱情故事,欢快的曲调,打机关枪一般的演唱技法,容易滑倒舌头,功力不够深的歌者很难驾驭。

你看,山东、北京、天津、内蒙古、河南的歌手也不甘示弱,带来了当地民歌,在火秀剧场载歌戴舞。山东交通广播主持人小强推荐山东民歌《再唱沂蒙山》,由歌手袁野演唱;北京交通广播主持人婉乔推荐北京民歌《前门情思大碗茶》,由歌手修一演唱;天津交通广播的主持人陈歌推荐的是曾在天津求学、发展的著名音乐家施光南创作的民歌《在希望的田野上》,由歌手田碧珣演唱;内蒙古交通之声主持人黄丹推荐内蒙古民歌《赞歌》,由歌手斯琴毕力格演唱。河南交通广播主持人佳音推荐的是在河南嵩山拍摄的《少林寺》主题歌《牧羊曲》,由歌手王雪演唱《牧羊曲》。

你方唱罢,我方登台,放歌野三坡怎么能少得了河北民歌?河北民歌是一种古老的汉民族音乐形式,具有或慷慨悲壮、或婉转动听的鲜明特色。河北交通频率群私家车907的主持人铮鸣推荐的是河北民歌《放风筝》,由歌手韩蕾、李伟红、张丽静演唱。

野三坡是中国传统民歌民乐的舞台,全球各地的艺术家们也带来了属于他们国家和民族的传统音乐。利比里亚歌手HECTOR带来一首《完美》,让悠扬的歌伴着今晚温柔的夜;“法之玫瑰”组合来自法国浪漫之都巴黎,歌曲《白金》听完后细胞都被唤醒! 意大利歌曲《 一点一点》,是一首美丽动人的歌曲,歌曲表达了人们热爱生活和呼唤爱情的主题……

音乐如高山流水荡人心魄,壮美的景色又为音乐增添了神秘的魅力。美丽风景在耳边,民歌唱响野三坡。以音乐之名,期待明年再聚!

贴士

我采集了关于野三坡的游火秀剧场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通贴士:

汽车
北京 → 野三坡 运行里程:150公里
野三坡旅游直通车运行时间:
北京天桥公交总站发车时间:07:30至08:30
百里峡景区返程发车时间:17:00至17:30
野三坡旅游直通车票价:38元/人/单程
温馨提示:天天发车,一站直达,现金购票,刷卡无效
石家庄 → 野三坡
每周二、四、六发车,每周三、五、日返程。全程高速,一站式直达野三坡,往返车费仅需88元。
自驾
北京 → 野三坡 自驾里程:120km
京港澳高速(大广高速)→ 廊涿高速 → 张涿高速 → 野三坡
京昆高速 → 张涿高速→ 野三坡
保定 → 野三坡 自驾里程: 120km
京昆高速 → 张涿高速 → 野三坡
天津 → 野三坡 自驾里程: 190km
津保高速 → 大广高速 → 廊涿高速 → 张涿高速 → 野三坡
石家庄 → 野三坡 自驾里程: 270km
京昆高速 → 张涿高速 → 野三坡

野三坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行摄人生路 更新:2018.06.04

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多野三坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博