紫禁城里过儿童节,这是朕的心意

——我镜头下的紫禁城

北京故宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 北京 > 紫禁城里过儿童节,这是朕的心意
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸紫禁城,有太多的文化,等待孩子们来开启和探寻,你可以在这里尽情的飞奔

600年的紫禁城里,孩子们怎么过儿童节?皇帝的家在紫禁城,如今,你的家也在紫禁城。

我的家,在紫禁城,这么霸气,旧时谁敢这样说。如今的孩子们可以自由出入紫禁城。

又逢儿童节。我相信,只要你到过北京,你,或是你的父母一定会带你去一次紫禁城。紫禁城的东南角,在过去才是真正意义上的孩子的天下,因为那里是五行中的木,木寓意生长,所以,皇宫里的孩子就生活在那里。

如今的紫禁城,早已不同了过去,只有能走到的地方,几乎都是孩子的天下!

御猫,是宫里最可爱的动物,谁见了都是喜欢,何况是孩子,自然与猫亲密相处。

乾隆花园里的栋梁画柱毁于何时,我没有去考证,只是这位小皇帝抱着石柱台基上,是在追忆他的大清还是大明呢?

我更喜欢这两个孩子,黄色的体恤上印着中华寻根,是的,我们太缺失了对于孩子的历史教育,尤其是寻根文化的教育!

这么小的孩子伫立在太和广场上,她,在思考什么?只要是思考,有思考的思想,就是好孩子。

每一个父辈,都需要孩子强大,即使自己不够强大,也要给予孩子强大成长的空间。这就是父爱。

孩子总是充满好奇的。好奇不怕,但,如何爱护文物,在好奇中去保护,需要从自身做起。

今天的中国,是少年强,则中国强的中国。我们可以怀旧,可以复旧,但,更需要传承。

紫禁城里藏这那么多的宝物和秘密,探寻从孩子的窥探中开始。

这样的形式,这样的姿态,其实并不美。那么,我们的父母是否督促和纠正了孩子的行为呢?

父母是孩子的老师,你的每一步也是孩子的每一步。孩子是从模仿开始的。你怎么行为,孩子就是怎么行为。

孩子回眸的一瞬,像是在说,我就是妃。是的,好好学习传承文化,你就可以飞。

中国,很宏大,故宫,很宏伟,这是给予这个外国小朋友的初印象吧!

这样 的景象,你我是喜欢的,每一个孩子的纯粹的无邪的美,就是两小无猜的世界。

在这里,做一把偶尔暂时的沉睡的小皇帝也无妨,但,醒来之后就是一个大男子。

不论酷暑与寒冬,孩子的天地无邪,纯净如雪,让我们的孩子在自由纯粹的田地里尽享美好。

紫禁城,有太多的文化,等待孩子们来开启和探寻,你可以在这里尽情的飞奔,可以尽情地在这里探索,这是朕的心意

贴士

我采集了关于故宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
故宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2018.06.01

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多故宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博