有一种旅行生活叫房车

天目湖 房车

常州天目湖

首页 > 自驾 > 目的地 > 常州 > 有一种旅行生活叫房车

中国摄影师协会记者,佳能合作摄影师,图库签约摄影师,职业旅行者,《旅游时报》海外专栏作者,资深酒店体验师,时尚生活达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾2018第四届天目湖房车嘉年华

最早知道房车就是葛优的那部电影《不见不散》了,剧中刘元与李清有一段对话,“你为什么住在车上?”“这是一种生活方式,跟你说不明白。”的确,那时候在中国见到房车的人都很少,自然很难理解开着房车在路上的心情。可是,正是由于这部电影的风靡,让越来越多的人关注房车,拥有房车。

房车,结合了房和车的特征与一体。“车子外面是世界,车子里面就是家”,让旅行和生活完全结合起来,一部房车就可以解决旅行路上的食住行三大难题。

天目湖是国内为数不多优质的房车营地,一年一度的房车嘉年华活动到了今年已经持续四年了。今年的主题是“游姿游味·天目湖”——2018第四届天目湖房车嘉年华。

从这次的题目中,我们也不难看出来,这次活动有两大主题,一个是领域天目湖的美景,一个是品尝天目湖的美食。我在直播的过程中,发现了很多房车届的意见领袖,和房车销售公司的老板。现象最深的就是一个7岁的小男孩已经第四次来天目湖的房车活动了,跟着爸妈房车自驾了很多个地方,还出国旅行了几个国家。现在的孩子真是不得了。

天目湖是天目山的余脉,人工开凿的美丽湖泊,故而得名。房车营地所在的山水园是核心景区,山水园景区是天目湖诗意天成的精华所在。 除此之外还有南山竹海,御水温泉等景区。

游船是景区最经典的游览项目,不仅有大船,还有快艇。天目湖的美,在于山水的环绕,山绕着水,水映着山。站在最高处,天目揽胜,就可以尽情欣赏着万顷碧波泛着粼粼波光。

天目湖胜产白茶,这里有全国唯一的白茶博物馆,走累了可以坐下来喝一杯,买些白茶的文创做为伴手礼带回去送给朋友也不错

活动方还给大家准备了一个精彩的环节,天目湖宾馆的五星级大厨教大家制作野菜团子。野菜团子也是溧阳非常出名的风味儿。现场有一些来自各地的小记者们,学的有模有样。

更多实用攻略:

自驾线路:

1. 常州出发:S239-S241-右拐天目湖山水园方向,车程约1.5小时。

2. 上海出发:延安路高架-A20外环线-沪宁高速-无锡北-锡宜高速-杭宁高速(往南京方向开)-溧阳南出口下高速-S241-天目湖山水园,车程约3小时。

3. 南京出发:机场高速-宁杭高速(杭州方向)-溧阳南道口下-左拐天目湖山水园方向,车程约2小时。

4. 杭州出发:宁杭高速(南京方向)-溧阳南道口下-左拐天目湖山水园方向,车程约2.5小时。

景区信息:

1.成人门票120元/人,各大ota网站提前预订90元/人。

2.开放时间 8:00-17:00

更多的天目湖美食,推荐水庐宾馆,味美价廉。

贴士

我采集了关于天目湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天目湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莎莎爱旅行 发布:2018.06.01

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天目湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博