在路上,我镜头下的那些儿童

郑州、广元、吉安、固原、濮阳,每个孩子都有故事

濮阳

首页 > 摄影 > 目的地 > 濮阳 > 在路上,我镜头下的那些儿童

读书,行路,按快门,讲故事。 简书签约作者,图库签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇小镇上的孩子,他们的快乐来得更简单。
  • 治愈系逆境中成长,他们也会温暖了你。
  • 摄影孩子们的笑脸,最打动人。

今天儿童节,看看我镜头下拍过的那些孩子。

翻出这些照片的时候,背后的故事也都历历在目。

当时还没毕业,在郑州上大学。

平时去公园里拍景,当天主要是去拍花,却发现了这么一个孩子在踢足球。父亲在远处等他把球踢过去,他却蹦啊跳啊的,始终接触不到球。

为了不打扰到他们,我就蹲在一个垃圾桶后边,拍下了这张照片。其实当时拍了六张,是一组的,这里就只放一张好了。

这是快乐的孩子,爸爸陪伴着的,衣着光鲜的孩子。

这也是2014年春季,从郑州绿博园出来,当时已经是下午了,很饿,就到附近的简易房里吃了个饭。

旁边桌上的应该是老板娘的孩子,在吃一份炒面。可能是觉得炒面不够咸,又把自己的鼻涕加了进去。

这些是2014年的秋季,在河南省濮阳市清丰县,当时是去完成一部纪录片的作业,纪录片的主人公是一位在村里放电影的大爷,当天晚上去这个村子放电影,孩子们没做作业也还没吃晚饭,都跑出来看热闹。

我们小时候也是这样,村里放电影那可是大事儿,大人小孩都会跑来挤着看。

这就是中国农村的孩子啊,他们的衣服不是那么新,小脸儿不是那么干净,但是他们的快乐却一点也不比城里的孩子少啊。

这是我们家的老二老三,快毕业那年回家一趟,给他们拍了一些照片,当时还都年幼,并且有些抗拒镜头,你看,老三拉着老二拍照,不让他躲开镜头。

现在看来,这些照片的意义很大,因为他们都长得很快,能在每个阶段都留下一些不同的照片,是很有必要的。

2016年3月,在四川广元工作了一段时间。这是客人的孩子,应该刚满月,跟他一起拍了一张合影,亮点在孩子的小眼神上。

想必我写这篇文章的时候,他已经会满地乱跑了。

2016年3月份,到江西吉安一所藏在大山之中的学校去支教。

教的是幼儿园,这是那些可爱的孩子们。他们有时候不听话,有时候会哭会闹撒泼打滚,可是他们脸上的笑容是真的。

他们生活的环境其实不差,甚至比我们的农村还要好,至少幼儿园里还有一个小型游乐场,这是他们最爱去的地方。

这是2017年去武汉,把小玩偶MOLLY国王放在草丛里,忘记了是早上还是傍晚了,刚好有太阳光照过来,就好像国王早上刚起床一样,谁说国王不是宝宝呢。

也是在武汉,某个精品店,一群宝宝们都还没有睡醒。还好,他们没有打呼。

但是,你们这么多人挤在一起睡,不热么。

2017年去了张家界,在原始森林里拍到了几只猴子。

它们都不怕人,有很多还直接去抢游客的包。

在所有的猴子中,这对母子是特别突出的。母猴子紧紧抱着小猴子,给它喂食,还摸它的头,而小猴子会往母猴子怀里钻。

跟人没什么两样,人只是穿上了衣服而已。

这是前几天,在宁夏固原的须弥山上,景区内有卖特产的摊贩,这孩子就是他们的孩子。

宁夏的太阳很热,孩子就站在太阳下喝水,我们陌生人过去了,他就眼睁睁看着,嘴角还挂着吃东西没擦的痕迹。

这是在六盘山,快到山脚的时候,我们看到了这个孩子。他站在一辆架子车旁,车上堆了半车艾草,而他的爷爷在陡峭的河岸下边,一镰刀一镰刀地割着艾草。

从这个孩子的身高来看,大概三四岁,但是同行的驴友问到的年纪,他是六岁。驴友觉得他营养不好,遂将自己的士力架和牛肉等干粮都送给了他。
孩子,愿你茁壮成长。

儿童节,是给宝宝过的节,我也是宝宝,可是没有人给我拍照,我就在前几天自拍了两张。
先生,儿童节快乐。

走了那么多地儿,拍了那么多照片,分享出来才更有价值。

读书,行路,按快门,讲故事,我是朱子先生。

欢迎你的转发和关注。

贴士

我采集了关于濮阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
濮阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱子先生按快门 更新:2018.06.04

乡村小镇 治愈系 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 治愈系 摄影 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 治愈系 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博