坐标墨尔本,德国啤酒馆与华人有缘

墨尔本 唐人街 特色美食

澳大利亚墨尔本

首页 > 美食 > 目的地 > 澳大利亚 > 坐标墨尔本,德国啤酒馆与华人有缘

慢旅行手绘作者,广东旅游出版社长期签约作家,已出版著作:《旅居墨尔本 时光停留在你眼里》。美食美宿控,曾为多家媒体撰稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食手起刀落,皮肉分离,可怜亚洲人那细腻的胃,这一只大肘,也非得三五人才能瓜分干净。

一个开在唐人街的德国餐厅,墨尔本最地道的德国风味,倔强地与当地中国人厮混了50年。德国HB皇家啤酒馆(Hofbräuhaus),巴伐利亚大公威廉一世于1589年创立的品牌,自从德国主厨Chris与Eugen于1968年引入墨尔本,这股洋溢着巴伐利亚的麦芽香酚,每天都在墨尔本唐人街的一角嗨翻天。

虽然在地处南半球,这里的一切却都来自北半球的德国,可以跳舞的实木大长桌,啤酒肘子面包圈,笑容灿烂的巴伐利亚妹子,臂力惊人的男招待,还有热情奔放的日耳曼歌手,每个元素都深深烙上了HB皇家啤酒馆的特征。

客官入坐,啤酒上来,300ML、500ML还是豪气冲天的1L?没有前奏和暖场,这就是HB的豪爽作风。HB以自酿的淡啤、黑啤以及全麦白啤最为出名,口感醇厚香浓,泛着奶白色的细腻泡沫,每一酌品味的都是德国人的严谨和匠心。

有了啤酒,就绝不能错过它的标配巴伐利亚传统腌制的脆烤猪肘(Schweinshax’n)。外酥里嫩,皮脆肉香,味道浓郁,回味无穷,而它的另一特色就是个头巨大,光泽诱人,卖相十足。

手起刀落,皮肉分离,可怜亚洲人那细腻的胃,这一只大肘,也非得三五人才能瓜分干净。好在有解腻利器德式酸菜上阵助消,而搭配的土豆球也是吸纳油脂的最佳助手,并且口味是不同于一般地软糯香甜。

德国香肠与炸鸡排也是德国的经典,建议放在猪肘之前享用,不然烤猪肘的强大力量会完全俘获你的味蕾。

最奇妙的是20分钟的冰滴啤酒,仿佛从阿尔卑斯脉萃取的清泉,与豪情万丈的醇厚甜品实现了饕餮的完美收官。

酒馆的现场演出也将大口吃肉大碗喝酒的气氛推至高潮,德国男歌手不仅激情演绎高昂澎湃的日耳曼民族歌曲,还会唱上一两首柔美的中国小曲,激昂与轻快的拿捏直戳你的软肋。

晚餐期间,侍应生还会邀请当日寿星和顾客一起欢跳十分魔性的“小鸡舞”,这是上世纪80年代起流行于德国慕尼黑啤酒节等活动的传统民间舞蹈。起舞时模仿小鸡煽动翅膀的样子,叉腰忽煽双肘,跟随音乐的节拍蹦蹦跳跳,直白简单,动感欢快。

在HB用餐,就像参加了一个热闹非凡的大派对,酒肉穿肠,歌舞笙箫,每个人都会滋生出“五花马,千金裘,呼儿将出换美酒”的豪迈情怀。

贴士

我采集了关于墨尔本的吃唐人街HB德国餐厅(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

唐人街HB德国餐厅

墨尔本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sophy慢旅绘 发布:2018.06.01

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多墨尔本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博