无视米其林,厨师全是帅哥的餐厅

墨尔本 高端美食 三顶厨师帽法式餐厅

澳大利亚墨尔本

首页 > 美食 > 目的地 > 澳大利亚 > 无视米其林,厨师全是帅哥的餐厅

慢旅行手绘作者,广东旅游出版社长期签约作家,已出版著作:《旅居墨尔本 时光停留在你眼里》。美食美宿控,曾为多家媒体撰稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食墨尔本人一向无视权贵,走自己的路,秀自己的个性风采。很多餐厅不屑参与米其林加持。
  • 高端游墨尔本人一向无视权贵,走自己的路,秀自己的个性风采。很多餐厅不屑参与米其林加持。

墨尔本人一向无视权贵,走自己的路,秀自己的个性风采。很多餐厅不屑参与米其林的加持,Vue de Monde 是其中之一的傲娇。Vue de Monde 法式创意餐厅由澳洲名厨Shannon Bennett 主理,他无视米其林,却为拥有澳洲本土三顶厨师帽的最高荣誉而自豪。

在奢侈品牌店及金融大夏扎堆的Collins街上,里阿托大厦(Rialto Building)因为Vue de Monde的加入而倍受饕客的青睐,55层的高度,180度的俯瞰,让餐厅的景致无与伦比。

预定是必须的,非周末的中午比较容易在短时间内拿到位置。大厦一楼有专门的餐厅通道和前台,专人接送,直达电梯,高瘦酷酷的法国小哥笑容满面地带你穿过酒廊抵达餐厅,不仅如此,餐厅开放式厨房后面全是帅哥。

性冷的黑灰是餐厅的主色调,低调奢华的简约。皮椅和仿皮桌,质朴粗粝的砂石是桌上的点缀,相搭的是青色的石器餐具和老木杈的刀叉架,雅淡中透着一种禅意。而所有的刀叉用具却是华丽的银制,法国Sofitole牌子。

水晶杯,气泡水,餐前酒,温热的石盘,是一个17道全套盛宴的开端。

前菜是树皮包裹的烤蔬菜,这道小食是用手拿着吃的,这是澳洲人最喜爱的烧烤味道和原始吃法。

先头部队是海鲜刺身,新南威尔士海湾的鱼子酱鳗鱼卷、菜花末金枪鱼、生蚝以及昆士兰的海草等,每一样的口感都是那么清甜嫩滑,带着些许咸咸的海洋的味道。

继而送上的是戴着可爱小花的小龙虾,配上轻薄的萝卜片和浓厚的龙蒿叶奶油汁,实在是很享受。

主菜是脆皮五花腩与鸭肉,不过个人认为,西式脆皮五花腩怎么做,都不如我们的东坡肉。

腌制了两周的鸭肉有着鲜美娇嫩的口感,鸭肉能做得这般细软柔嫩实在少见。服务我们桌的女侍应长得好似《唐顿庄园》里厨娘戴西,她说这也是她最爱的一道菜。

主食方面,炭烧牛角包和迷你热狗肠都让人印象深刻,牛角包的黄油为餐厅自制。“黛西”女侍应一边用两个勺柄轻揉黄油,一边告诉我们这款奶油在自家仓库里发酵了两周。

热狗肠的细嫩让人惊艳,薄衣与肉糜入口即融于舌尖,微脆的面包增添了几分麦丁香郁,我们的眉毛不知飞扬了多少次。

接下来,侍应推出了一个满载芝士的木车,虽然我是乳糖不耐受体质,但上好的澳大利亚奶酪如何能拒绝。侍应为我们推介了7种不同口味的芝士,包括来自海滨小镇吉朗、零污染岛屿塔斯马尼亚的芝士以及吉普斯兰的蓝霉菌奶酪。

清口过渡的佐菜,都是酸酸甜甜的果蔬小仙女。

最让人精神一爽的佐菜是塔斯马尼亚桑果雪芭,脆干花瓣在干冰中成仙,食客用木制杵捣迅速捣碎花叶,侍应生接着倒入紫红的雪芭,好似逃入森林里的白雪公主,那是浸入心扉的清新脱俗。

甜品开始之前的过渡小点是茶和咖啡,Expresso是装在小酒杯里的,不知是否寓意一口干尽。

火烧棉花糖冰淇淋和巧克力舒芙蕾(Soufflé)都是它家的甜品招牌,火烧棉花糖冰淇淋的隆重出场和现场表演,十分夺目,最后烧出来的是一朵像玫瑰一样的棉花糖冰淇淋,柔暖之后冰爽的令人惊艳。

巧克力舒芙蕾的造型非常漂亮诱人,侍应将椭圆的雪糕滑入海绵一样的烤蛋白里,真是让人心醉的甜蜜一幕。

整套午餐以绿色松针装饰的糖浆小点结束,餐厅外还有一个观景露台,可以全方位浏览墨尔本城景。

服务生送上三份谷物早餐小礼袋,里面有谷物麦片、面包和柠檬茶叶,这些并不华丽的小礼物,其鲜香的力量,是在第二天早上才“发酵”的。当我们将瓜子、芝麻、花生等谷物拌入白粥中,那份烘培后的馥郁与脆香让一碗白粥醇厚起来,而面包的味道是老式经典的,黄油渗入的恰到好处与带些韧劲的松软口感,再次顺延了Vue de Monde的品质,越是简单日常的东西,其实才越能感受主厨的功力。

贴士

我采集了关于墨尔本的吃VueDeMond(店铺)的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

Vue De Monde三顶厨师帽子法式餐厅

墨尔本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sophy慢旅绘 更新:2018.06.02

美食 高端游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多墨尔本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 高端游 灵感

发现更多灵感 美食 高端游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博