无人机飞越沙漠,发现疑似天外飞碟降落

响沙湾 航拍 莲沙度假岛

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 无人机飞越沙漠,发现疑似天外飞碟降落

把旅行当做修炼,将发现视为起点,山水做画框,故事来润色,每一段旅行,都想站成一道风景,每一次经历,都想写成传奇。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑响沙湾的莲花度假酒店,像天外坠落荒漠的飞行器,又似沙漠盛开的一朵白莲。
  • 治愈系或矗立沙丘之巅,或躺在蓝天之下,卸却喧嚣,清风吹过,眼前是无尽的辽阔······
  • 沙漠戈壁或矗立沙丘之巅,或躺在蓝天之下,卸却喧嚣,清风吹过,眼前是无尽的辽阔······

这里是一片广袤的沙漠,没有高大的建筑,没有敏感的设施,茫茫沙海只有沙丘的起伏,夏季的早晚气候清凉,少有风沙,是无人机航拍的理想场所。

航拍响沙湾莲沙岛

仿若天外来客

鄂尔多斯市达拉特旗的库布齐沙漠是中国第七大沙漠,处于黄河的南边,像一根挂在黄河上的弦, 蒙古语称为“库布奇”,意思是弓上的弦。响沙湾位于鄂尔多斯高原脊线的北部,地处这个沙漠东端,可谓大漠龙头,罕台川河水从它前面流过,姑子梁与它临川相望。

库布齐沙漠

库布齐沙漠

传说早年这里有一个湖,叫君兰湖,部落原住民发现湖里有一种数量很多、身体半透明的晶鱼,但从不捕食,因为据说晶鱼每少一条,沙漠便会向前推进数里,那将给部落生存环境造成极大的威胁。但神秘的传说,让皇帝和皇妃对晶鱼垂涎三尺,派兵前来渔猎。失去晶鱼的君兰湖,让天神震怒,浩瀚的沙漠移动,覆盖湖水,震怒了玉皇大帝。玉皇派来了张果老,挥动神刷,罕台河出现了,沙漠从此不再往东。喇嘛们诵经,吹起了长号,于是聚居在这里的蒙古族牧民称这块沙漠为“布热芒哈”,“布热”意为喇嘛吹的长号,“芒哈”意为沙漠,这片弯月状的“布热芒哈”便为“响沙湾”。

响沙湾沙漠

响沙湾沙漠

其实我是先来到莲沙岛的,第二天早上起来看日出,无风,初升的阳光把黄沙映得金亮,沙漠像巨浪般汹涌起伏,我把航拍器放上去,模拟在茫茫大漠的尽头,发现一座神秘的建筑,隐约中,仿若洪荒的外星地表降落的一个巨大飞碟。

响沙湾沙漠

响沙湾沙漠

俯瞰这个巨大的飞碟,整个形状呈圆形,仿佛一个罗盘,还有一个方向的指针,在一片黄沙的包围之中,通身透白,闪着耀眼的光辉。

莲沙度假岛

莲沙度假岛

这是一座在浩瀚无边的沙漠上建造的响沙湾莲沙岛休闲度假中心,依托沙地进行设计,通过正方形进行等角度旋转造型,在旋转中产生众多的三角形状,融入到了多次重复统一元素的“阵”的理念来增强建筑的力量感,建筑与环境的完美融合,这种重复的叠加鸟瞰就宛如一朵盛开的莲花。

莲沙岛休闲度假中心

莲沙岛休闲度假中心

五星级的沙漠度假酒店

响沙湾沙高110米,坡度45度,呈弯月状形成一个巨大的沙山回音壁,当人们从沙顶向下滑动,便会听到犹如飞机掠空而过的巨大轰鸣声,当你对着两手猛力向中间捧沙时,也会听到哇哇的蛙鸣声,这也是响沙湾得名的原因之一。

莲沙度假岛

莲沙度假岛

在响沙湾的接待中心,办理完入住手续后,每一位宾客都会接到一个手环,乘坐跨岛缆车进入主景区,再换成沙漠越野车到达莲花度假岛。然后用这个手环,吃喝玩乐无限次数免费。莲花酒店的露天泳池于主楼和裙楼之间,五彩斑斓的阳伞环绕,各种躺椅、吊藤椅,还配有的水吧,篮球、台球、游戏活动场所。

莲沙度假酒店

莲沙度假酒店

在鄂尔多斯的沙漠深处,还可以吃到五星酒店级别的自助餐,韩式烧烤、日本料理、西式甜品、热带水果,还有沙漠般热情的服务。

莲沙度假酒店

莲沙度假酒店

每天晚上8:30,有一场蒙古族风情的歌舞表演,表演结束,主持人会将观众带到户外的沙丘,参与热辣激情的篝火晚会。

莲沙度假酒店的歌舞表演

莲沙度假酒店的歌舞表演

莲沙酒吧位于最高层的四层,提供各种饮品、啤酒和鸡尾酒,如果篝火晚会叫喊的嗓子有些冒火,或许有三五好友还没有尽兴,可以到酒吧小酌一下,独行的人围坐在圆形的吧台上可以一边欣赏着调酒师的技术一边搜索你想艳遇的对象。记住点那个叫做“今夜不回家”的鸡尾酒,如果真的是不想回家,可以点数杯。

莲花酒吧

莲花酒吧

进入房间的环行走廊墙面就地取材,沙画设计的造型既有地域特色又有民族风情,每一房间都有落地大窗,大阳台,躺在阳台的躺椅上,可以遥望茫茫无尽的沙海。

莲沙度假酒店客房走廊

莲沙度假酒店客房走廊

每一天的沙漠日落日出,是最值得期待的,你可以在房间的阳台上看,为找更好的角度,我跑到酒店旁边的沙丘上,一种诗人王维的千古名句:“大漠孤烟直,长河落日圆”的塞外奇特壮丽风光,跃然眼前,意境雄浑。

响沙湾日出

响沙湾日出

响沙湾日落

响沙湾日落

响沙湾的游玩枢纽

莲沙度假岛是响沙湾的游乐中心和枢纽,从这里转乘越野车、小火车、冲浪车可到达福沙度假岛、一粒沙度假村、悦沙休闲岛、仙沙休闲岛各景点。

响沙湾冲浪车

响沙湾冲浪车

凭一个手环,乘着沙漠深处的火车到达悦沙休闲岛,沿途会路过古老的蒙古部落,可能会看到长长的驼铃商队。悦沙休闲岛有艺术体操、健美操、街舞、沙滩排球等,可以体验到艺术与体育带来的愉悦,你可以欣赏他们的表演,也可以参与到其中,在沙漠水世界尽情享受那难于言表的“爽”,或去沙雕部落展示自己更加美丽的身姿,也可以自己动手雕它一座,或者把自己创作的沙画带回家,挂在墙上。完了骑骆驼进入仙沙休闲岛。

响沙湾骆驼队

响沙湾骆驼队

仙沙休闲岛是张果老的世界,沙漠探险与空中飞索,冲浪与秋千,轨道自行车,小盆友的项目会比较多,高空走钢丝,环球飞车,刀山,吃火,喷火还有大型《沙漠杂技大世界》剧场在欢迎你。你还可以躺在清风凉爽的环境下做神仙……

仙沙休闲岛

仙沙休闲岛

福沙度假岛是蒙古人存在的世界,这里以蒙古人的方式过蒙古人的生活,从祭敖包到蒙古女骑士,从参加《鄂尔多斯婚礼》到野外自助烧烤,从牧羊女到勒勒车,从蒙古帐篷群到地道的蒙餐,晚上还可以住在星级标准的蒙古包,悠然自得地体验游牧民族的快乐。

福沙岛蒙古包

福沙岛蒙古包

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

莲花度假岛 仙沙岛 福沙岛

美食佳酿:

蒙餐

娱乐体验:

滑沙 滑索 骑骆驼 看表演

特色住宿:

蒙古包 福沙度假岛

1、尽管已经是初夏,但响沙湾的气温还是比较凉爽,特别是早晚温差比较大。 2、响沙湾紫外线比较强,注意防晒。 3、交通: 飞机火车:全国各地到包头机场、包站火车站,包头长途车站乘座包头至东胜的长途大巴, 50公里到响沙湾;鄂尔多斯机场、鄂尔多斯市东胜区火车站,打车到鄂尔多斯市东胜区长途汽车站,然后再由东胜区长途汽车站乘座东胜至包头的长途大巴到响沙湾,约100公里路程; 自驾车:呼和浩特到包头——呼包高速公路,包头到响沙湾——包茂高速公路,鄂尔多斯市东胜区到响沙湾——包茂高速公路。

响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南麂土著 更新:2018.06.11

特色建筑 治愈系 沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 治愈系 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 特色建筑 治愈系 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博