一杯拥有时光记忆的古丈茶

古丈毛尖 湘西古丈 古丈绿茶 古丈红茶

湘西古丈

首页 > 其他人文 > 目的地 > 湘西 > 一杯拥有时光记忆的古丈茶

凤凰慧子,毛泽东文学院签约作家,湖南省作协会员。出生于湘西一个山青水秀的村子。希望可以像凤凰鸟一样飞回故乡;读书,写字。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文我们的生活如此平淡无奇,因为有了一杯古丈茶才有了人生的悲欢离合

题记:

我们的生活如此平淡无奇,因为有了一杯古丈茶才有了人生的悲欢离合,才有了见证悲欢离合的物件。不是生活残酷,而是阅尽了悲喜,才会深爱古丈的一物一城。

古丈茶女表演茶艺

“中年人的沧桑中,总有一种无言的伤痛,目送生命的逝去,目送生命的远行,却只能目送,无法挽留。”这是龙应台的目送,这是她对人生中那些不可抗拒的送别表达一种豁达的放下。

古丈茶女表演茶艺

未完的旅程总在那里,我们终将要跋涉前行。远方总在那里,我们终将要努力到达。

古丈茶女表演茶艺

穿过一处处旅程中的障碍,也是每一个旅者的必经之地,也是训练我们的素养和体能的必修之课;走过了忧伤的浸染和困难的阻挠,才能看见前方那美好的风景。
希望,都在每一个无望的背面,如同黑夜和白天的相互交替、如影随形。

古丈茶女表演茶艺

人生的旅程如此漫长且充满了未知的挑战,我们要有披荆斩棘、战胜困难的信念,要有送别逝去、互道珍重的坚强,也要有平心静气烹煮一壶好茶的淡定。

古丈茶女表演茶艺

与其以一个苦行僧的姿态经历生命中的相遇和送别,走过忧伤走过悲痛,不如让自己与一盏好茶相伴——在茶香萦绕的情景里观赏月,听一听风划过心间的清爽,闻一闻茶园里那沁人心脾的关于万物生长的味道,想一想生命中那些值得用命去守护、等候的亲情和爱情;在这个俗世宁静的时刻,细细体会生给予我们每一个人的悲喜哀乐。

古丈茶园

其实,很多时候我们都是在和自己相拥相亲,不是孤独也不是刻意的与俗世保持一种理性的距离,而是每一个智慧的人都需要独处的空间清理和归纳自己的人生计划。

古丈茶女表演茶艺

一盏古丈茶一本美好的书,还有一段懂你的音乐,就可以陪伴每一个人的孤独时光。因为孤独,我们会期盼别人给予的温柔和体贴;因为孤独后的重振,我们会有宛如新生的力量。俗世间,因为有了温热的情,人们才能有了行走不停的自信。

古丈茶女表演茶艺

如果说在一盏古丈茶里,我们能和自己重逢,能和自己的过去未来做一次深度谈心,在被疏忽的日常起居里学会取悦真实的自己;一花一木、一茶一物,只为那个最亲爱的自己灿烂绽放在属于青春的时光里。

古丈茶园

那么,愿爱喝茶的你无论何时想起古丈茶,都能在它沉淀了千年的岁月长河里,怀有最虔诚的状态,葆有最真实的心绪,品读到一杯拥有时光记忆的古丈茶;静静相依偎。

古丈茶女表演茶艺

贴士

我采集了关于古丈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

古丈茶园,红石林,坐龙峡,高望界,栖凤湖

古丈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凤凰慧子 更新:2018.06.04

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多古丈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博