一座如诗如画,去了就不想离开的古城

瑞士 琉森古城 湖光山色映照古城之美景,悠游其间,亦真亦幻

瑞士

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 瑞士 > 一座如诗如画,去了就不想离开的古城

在旅途中用镜头记录所见所闻,休闲中用心感受美丽的大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇这座奇山秀湖怀抱之中琉森古城,历史悠久,人文古迹众多。

回想起一天来从“皮拉图斯”到“琉森湖”再到“琉森古城”一直陶醉在如诗如画的湖光色之中,忽然觉得自己不愿离开这座古城了,也许这就是琉森所拥有的神奇魅力吧!

当天游览完“皮拉图斯”和“琉森湖”之后,已经是下午4点半了,虽然时间不早了,但悠游决不能错过这座奇秀湖怀抱之中“琉森古城”的人文古迹。

瑞士琉森古城周边分布着少女峰、艾格峰、僧侣峰和悠游刚游览的皮拉图斯等多座瑞士著名峰。世界著名的琉森湖将琉森古城隔为南北两区,尤其琉森古城在“少女峰”和“艾格峰”那白雪皑皑的秀美风光和琉森湖呈现出的湖光色映照古城之美景,悠游其间,亦真亦幻-----

琉森古城位于瑞士中部高原,市区人口只有7万人,是瑞士最大的夏季避暑胜地之一。八世纪建城的琉森在中古曾是瑞士的首都。琉森市中心本身并不很大,主要景点步行即可到达。历史悠久的琉森,中世纪的教堂、塔楼,文艺复兴时期的宫厅、邸宅以及百年老店、长街古巷,比比皆是。

来琉森必看滴两个景点是:誉为世界上最悲壮和最感人的雕像“濒死的琉森狮子”和琉森的标志著名的“卡贝尔木廊桥”。

悠游先来到了位于琉森古城东部的“濒死的琉森狮子”景区

位于景区内好像是一个公园门口,没有进去游览

这座雕像是为了纪念1792年8月10日,为保护巴黎杜乐丽宫中的路易十六家族的安全,全部战死的786名瑞士雇佣兵,雕像下方有文字描述了此事件的经过。当年,瑞士是一个贫穷落后的国家,男子迫于生计,纷纷到欧洲各国当雇佣兵。瑞士雇佣兵忠于雇主,英勇善战。

濒死的琉森狮子

这座世界最有名的雕像,1821年由丹麦雕塑家雕刻在天然岩石上。这头长10米、高3米多的雄狮,痛苦地倒在地上,折断的长矛插在肩头,旁边有一个带有瑞士国徽的盾牌。

美国作家马克·吐温来到琉森,将“濒死的琉森狮子”誉为“世界上最悲壮和最感人的雕像”。

随后悠游又来到的琉森湖东面著名的卡贝尔桥

许多游客来琉森就是为了目睹这座古老木桥的风采。这座桥建于1300年,全长200米,是座木廊桥,有120幅图画绘在横楣上,画中叙述了琉森和瑞士联邦的历史风貌和英雄人物的故事,木桥外侧种有色彩艳丽的天竺葵花,远远望去,像一条美丽的彩带。

桥的东侧水中有一座34米高八角型水塔与桥相连,1500年前后建造,作为瞭望哨所,是城市防卫设施的一部分,有一段时间也用作监狱及行刑室。水塔与花桥一个伫立,一个横卧,共同构成绝妙的水塔花桥美景。这座经历了将近7个世纪的木桥已被人们看成为琉森的标志。

悠游参观完卡贝尔桥后沿着湖畔观赏着湖边那些各具特色的古建筑

湖边是人们休闲纳凉、喝酒发呆的好地方,湖边很多的白天鹅,更为休闲纳凉的人们增添了雅兴。

琉森湖对岸远眺,百年以上古建筑比比皆是。

对岸这座有两个美丽尖塔的是“豪夫教堂”,位于琉森湖的北面,是琉森最重要的教堂。公元735年开始建造,是罗马式建筑,到14世纪改建为哥特式,17世纪的一场大火中受到了严重破坏,随后又改建为文艺复兴式。

位于琉森湖的北面的这座黄色建筑,是1906年建造的,现为琉森的五星级酒店

悠游漫步在琉森古城街头,观赏者两旁造型各异的建筑

悠游逛街时看到公路中央有一条约1.5米宽涂成红色,还在疑问这是做什么用的呢?

当悠游看到一位在红线内骑自行车的,这时才明白原来是自行车专用道啊!看人家这才叫自行车优先呢!

琉森街头还有供游客代步游览的马车和环城小火车。

游览这座古城,一般步行即可,一边漫步,一边观赏。当然为了省力省时,游客还可乘坐这种环城小火车,或者乘坐马车游览琉森古城。

最后悠游来到了天鹅广场。

天鹅广场周边是琉森老城购物区。天鹅广场周边高级表行珠宝店林立,如大家熟知的劳力士、英格、天梭等等瑞士名表专卖店都在这里,来到 天鹅广场想买的瑞士名表专卖店都能找得到。

这次悠游在瑞士没有购物任务,所以团队的人们都去参观和选购名表了,悠游要充分利用这段时间享受在琉森古城水湖畔漫步的快乐时光,回想起今天从“皮拉图斯”到“琉森湖”再到“琉森古城”一直陶醉在如诗如画的湖光色之中,忽然觉得自己不愿离开这座古城了,也许这就是琉森所拥有的神奇魅力吧!

我们这次欧洲之行的导游一路来总是这么给力,这不我们在琉森的美心酒楼用过晚餐后,又给我们一个惊喜,晚餐后要带我们住到另一个湖光色的风情小镇湖边酒店,让我们再多体验一个中国游客很少能走到的,不同于琉森古城的风情小镇。还保证住的酒店不仅是四星级的,而且出酒店就能跳进湖光色的木呐湖。是不是导游说的那样呢?悠游一路上期待着-----

贴士

我采集了关于瑞士的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

濒死的琉森狮子 卡贝尔木廊桥

瑞士

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2018.06.11

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多瑞士的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博