哈密有一座“魔鬼城”

新浪旅游 哈密 艾斯克霞尔古驿站

哈密地区艾斯克霞尔古城堡

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 哈密地区 > 哈密有一座“魔鬼城”

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁都说城堡是距离童话世界最近的地方,可这里的城堡却是“魔鬼城”。

说到城堡一定是距离童话世界最近的地方,而在哈密市五堡乡的魔鬼城内有许多酷似城堡的奇异景观,极大地颠覆了人们对城堡一词的浪漫想象。魔鬼城为典型的雅尔丹地貌,以艾斯克霞尔古驿站为中心景点,分为东城、南城、西城、北城四大景区。

摄影/落榜进士

都说在新疆开车,不仅是一种挑战,更是一种享受,在哈密魔鬼城亦如此。扎眼的红色穿梭在魔鬼城的戈壁沙滩,仿佛驶进一座没有出口的迷宫,因为这里的面积着实很大,长约五十公里,宽约四十公里,形态纹路极其相似的戈壁瀚海相连成片,稍不注意就会迷失方向。

摄影/落榜进士

魔鬼城东城的主要景区有古城堡、神女峰、千佛、方塔、彩石滩,南城的主要景区有金谷满仓、狮身人面像、金陵石虎、鳖盖梁、原始胡杨林,西城的主要景区有天门洞、比翼双飞、双塔峰、石菇滩、风神、思归、布达拉宫。北城的主要景区有瀚海神龟、双头马、艾斯克霞尔古城、红柳滩。

摄影/落榜进士

艾斯克霞尔遗址地处魔鬼城北城区,与我们心目中的欧式城堡建筑不同,艾斯克霞尔古城堡依雅丹而建,没有光亮耀眼的外表,坐南朝北的城堡只是上下两层的土坯建筑。现如今,南面已经变成了风蚀的峭壁,东北两面则为雅丹石林,西面呈喇叭口状风蚀严重,据说在这神秘的古堡内有一个暗道,用于储藏粮食等物。

摄影/落榜进士

从后视镜中依然能窥见沙漠戈壁的海市蜃楼,在大自然的风雨洗礼下形成了如此震撼人心的杰作。据推测,古城堡自青铜时代沿用至汉唐明清时期,近代经过修缮变为防御性建筑,上层开设数个瞭望孔,伴随着古城堡的历史演变,其背后的一切仍被蒙上一层神秘的面纱,正等着世人探索研究。

摄影/落榜进士

艾斯克霞尔古城堡处在一片雅丹地貌的陡壁土岩丘中,与远处的蓝天白云完美地融为一体,层叠突兀的石岩从不同角度望去总会呈现出多样的形态,或是扬天雄立的壮士,或是低头掩面的娇羞女子,为人们带来无穷的想象空间。

摄影/落榜进士

古堡屋顶已坍塌,从坍塌的屋内有烧火的痕迹,有碎陶片和牲畜粪便堆积层,从远处望去古堡紧紧贴在高高的体上,两者浑然一体,非常和谐。

摄影/落榜进士

新一代智跑标配的ESC车身稳定系统也可以有效地抑制侧倾,几千年来,在大自然的鬼斧神工下形成了深浅不一的沟壑与缝隙,而裸露的石层在沙雨狂风的雕琢下形成了天然艺术品,令人浮想联翩。

摄影/落榜进士

当双手离开的方向盘手,因为道路颠簸,如果发生偏离,方向盘会自动修正,让车辆继续安全的行驶在车道内,车上的人员也并没有感觉到不适,让我们切切实实感受到起亚科技带来的魅力。

摄影/落榜进士

新一代智跑搭载的是2.0L自然吸气式发动机,最大马力为161匹,在实际驾驶中表现相当优异。在你需要动力的时候,这款发动机也毫不逊色,能够给出足够的动力,让你感受一把瞬间提速的感觉。

摄影/落榜进士

夕阳的余晖让整个沙漠都披上了犹如蝉翼一般的薄纱,朦胧中透露出一丝暧昧的气息,风驰电掣的汽车划破寂静的塞外天空,与车辆发生剧烈摩擦的沙子自然地形成一条蜿蜒的曲线,仿佛一串散发光芒的鸿沟。

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于艾斯克霞尔古城堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
艾斯克霞尔古城堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.06.04

沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博