国际大巴扎充满西域特色的“中亚之窗”

新疆旅行 国际大巴扎 中亚之窗

乌鲁木齐国际大巴扎

首页 > 赶集 > 目的地 > 乌鲁木齐 > 国际大巴扎充满西域特色的“中亚之窗”

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集乌鲁木齐这个景点免费开放,充满了西域特色,被誉为“中亚之窗”。

在很长一段时间内,中央电视台的天气预报,在一提到乌鲁木齐的时候,出现的就是“国际大巴扎”,于是“国际大巴扎”便成为了乌鲁木齐的标志。

摄影/落榜进士

“巴扎”是集市的意思,在辽阔的新疆每个城市都有巴扎,但最知名的还是新疆国际大巴扎。这是新疆商业与旅游繁荣的象征,在当地有一句俗话,“在巴扎里除了父母什么都可以找到”,可见这里的商品之多。

摄影/落榜进士

新疆国家大巴扎具有浓郁的伊斯兰建筑风格,以土黄色为主色调,融合了希腊,古罗马,中亚和西亚的建筑因素,在它的建筑功能性和时代感的基础上,重现了丝绸之路的繁华,也集中体现了浓郁的新疆西域特色和地域文化。

摄影/落榜进士

新疆各地的万物都是色彩搭配,让人惊艳。国际大巴扎在2004年入选了乌鲁木齐市“十佳建筑”,也成为了游客来新疆必到的地方之一。

摄影/落榜进士

在国际大巴扎之中最显眼的建筑就是这座“丝绸之路塔”了。游客登上这座塔不仅可以看到远处的美景还可以了解到新疆的文化历史。

摄影/落榜进士

丝绸之路塔作为少数民族城市的景观建筑,在这里可以让游客了解到古丝绸之路的商业繁华,感受到中亚风情的缩影。

摄影/落榜进士

塔顶上的观景台其实就是窗户,这也是俯览乌鲁木齐城市风光的好地方。

摄影/落榜进士

新疆有着纯净的天空,这里的日照仅次于青藏高原的日照。

摄影/落榜进士

楼兰古国虽然只是古丝绸之路上的一个小国,但对外人却充满了神秘的吸引力。

摄影/落榜进士

在塔中的每一层都有不同的彩绘和展览,向游客介绍了西域的特色文化。

摄影/落榜进士

蓝色与银色的穹隆形屋顶气派而华丽,这里是“新疆之窗”、“中亚之窗”和“世界之窗”。

摄影/落榜进士

新疆国际大巴扎是全国乃至全世界最大的巴扎集市,这里有很多当地的商贩在此售卖新疆的特色商品,服饰,干果,精油,手工艺品等等。

摄影/落榜进士

市场中的很多手工艺品都非常的精美,但是因为大巴扎知名度很高,来这里的游客有很多,商品的价格也会贵一些,如果看上某件商品的话也可以砍价,最终的价格是否满意还是要看你砍价的本事了。

摄影/落榜进士

各种玲琅满目的商品也将这个市场装扮的五颜六色。国际大巴扎广场中白天游客攒动,是喧嚣的广场,到了夜晚灯光亮起后,又会成为一处绚烂的世界,巴扎无夜......

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于国际大巴扎 的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
国际大巴扎

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.06.04

赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多国际大巴扎 的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赶集 灵感

发现更多灵感 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博