皇后天街,到处是罗马特色和西域风情

新疆旅游 哈密 皇后天街

哈密地区哈密市

首页 > 风情街 > 目的地 > 哈密地区 > 皇后天街,到处是罗马特色和西域风情

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街丝绸之路进入新疆的第一个城市,天街中到处是罗马特色和西域风情。

自古至今,无数文人不惜用最美的辞藻赞美大好的祖国河山,江南水乡的温婉,陕北民风的淳朴,川西地区的乡愁,西域阳关的辽阔……在新疆这片神秘的大地上,沙漠戈壁与冰川天山共存,既有奔腾千里的河流也有戈壁瀚海的绿洲,令无数游人心生向往,忍不住深入一探究竟。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

乍听到哈密市皇后天街时,内心一阵疑惑,这到底是怎样的街景呢,古典,文艺,浪漫?

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

皇后天街紧邻哈密市主干道迎宾大道,占地面积达4万多平方米,是哈密市最具地域风情的综合商业街。丝绸之路是古中国通往西亚、欧洲和非洲的唯一通道,新疆作为丝绸之路的重要组成部分,在一定程度上深受欧洲诸国的影响,因此在皇后天街内建设有一个大型罗马休闲广场,罗马特色和西域风情在这里完美融合。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

从两旁鳞次栉比的店铺的装修风格来看,这里主打轻奢文艺,暧昧昏黄的灯光形单影只地打在红色墙面上,工作之余捧着笔记本电脑来这里喝一杯浓郁的咖啡也是不错的选择。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

​夜幕降临,属于皇后天街的狂欢才刚刚开始。青年吧集群、大型儿童游乐、西餐咖啡茶餐厅、西式快餐、健身健美、夜总会、KTV等,城市中的年轻人肆意地挥洒着青春的活力,迎接皓月明空。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

皇后天街的罗马广场与德国法兰克福的罗马广场外形很相似,让市民有足不出国就能体验别样的欧洲风情。罗马广场是法兰克福老城的中心,最早是整个城市的集市中心,皇后天街的罗马广场同样也具有城市购物中心、休闲中心的功能。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

五彩的灯光映照出婀娜多姿的皇后天街,行走于宽阔的街道上,犹如翻开一本厚厚的安徒生童话,萦绕耳畔的歌谣和奔腾飞驰的白马划破寂静的新疆小城,渗透在边陲的柔滑梦乡。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

在哈密当地流传这样一句话,来过皇后天街的一定不会幻想天堂,浪漫梦幻的美陈将这里装点的仿佛童话世界一般,光影斑斓的灯火洒向茫茫夜空,让人们陶醉在鲜花的浓香中。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

在灯光的照耀下,罗马广场炫丽的如同夜空中的繁星,即使整个哈密市都沉浸于夜的寂静中,这里依旧人烟如只,络绎不绝。皇后天街注定属于艺术的世界,因为这里不仅具有人工雕琢的魅力,也是一条容易让爱挥发的街道,晶莹闪烁的灯光正是艺术家们的杰作,令人沉醉其中,无法自拔。

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于哈密市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
哈密市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.06.04

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多哈密市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博