非洲免签小国突尼斯,给你惊世之美

不管你相不相信 这里的确是非洲 人少景美

突尼斯

首页 > 泡咖啡厅 > 目的地 > 突尼斯 > 非洲免签小国突尼斯,给你惊世之美

伪文艺青年,资深旅行美食自由摄影撰稿人,知名博主,酒店体验师,多家媒体特约作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇突尼斯著名蓝白小镇Sidi Bou Side门窗有着严格的颜色限制,美又与众不同
  • 泡咖啡厅突尼斯著名的明信片拍摄地,蓝白小镇的阶梯咖啡Cafe des Delices

我就喜欢偶尔在一个只能看懂一两个单词的陌生街道,感受一下睁眼儿瞎的世界。
于是每年总有那么几次,带我那个从没出门就开始打架的爹,以价格和签证为导向,出现在除了美洲以外的几大洲。第23次携父旅行被我定在了2018年的春节,目的地选择为免签的突尼斯,这个好多人甚至没听过,一部分人分不清是国家还是地区,或者会排在旅行清单中排不上号位置上的目的地。
对我来说,它早已魂牵梦绕。

突尼斯的蓝白小镇与众不同

时钟跳过又一个一个人的情人节,我和从没出门就开始打架的爹,坐在T3登机口,我琢磨着早晨上班路上百度搜的资料,知乎上有人说突尼斯的团队越来越多,旅游大公众号的功劳……我想突尼斯可别是第二个尼泊尔,吹嘘得那么好,结果……我怕了,心疼我的票子,好几沓儿,就发了个朋友圈。

跋涉20小时我们终于来到了向往已久的突尼斯。这是我爸第一次踏上非洲大陆,我第二次,也是我们连续第三年不在家过春节。

傍晚时分在突尼斯市著名的蓝白小镇Sidi Bou Side游荡,Sidi是圣人的意思。突尼斯市的迦太基区是富人区,房子卖到人民币七八万一平米,不过现在已经不出售了。蓝白小镇是第二富人区五六万一平米。

这家是草席咖啡馆旁边的生活杂货店,售卖布艺、香皂、工艺品

小镇是突尼斯境内最美的地中海村落,被美国《国家地理杂志》评为世界十大浪漫小镇,也是世界遗产的一部分。建筑基本只有蓝白2种颜色,因此又有“蓝白小镇”的别称。

我们在网上看过无数次突摩两地蓝白小镇的照片,往往难以分辨,如果你细心观察就会发现,摩洛哥的的蓝白很随性,想把墙刷蓝就刷蓝,想把门刷蓝就刷蓝,而突尼斯则规定,墙一定是白的,门窗一定是蓝的。

这家就是大名鼎鼎的阿拉伯咖啡馆奈特Cafe des Nattes草席咖啡,有百年历史,从1914年画家Mache在这儿画下《View of a Mosque》之后,这里的布局就未曾改变过。蓝白小镇不大,咖啡馆在小镇的中心,游人必经之路上,客人很多,屋里坐不下,老板就把草席铺在台阶上给客人当坐垫,里里外外就都是草席,所以就被称为草席咖啡馆。

咖啡馆售卖突尼斯著名的薄荷茶,很甜,上边有一大层松子。如果你有时间,可以半躺在大炕上体验一下地道的阿拉伯水烟。

这里就是突尼斯著名的明信片拍摄地,蓝白小镇的阶梯咖啡Cafe des Delices,据说已被列入世界文化遗产名录。

咖啡馆建在靠近海的斜坡上,依着地势逐步靠近水面。这里是观赏地中海的绝佳位置地中海的颜色那么纯净,比蓝色多瑙河蓝多了。

小镇上沿街卖小吃的并不多,热销的一种当属炸面包圈,它又像甜甜圈,又像油饼,酥软的面包圈裹着白糖,香香甜甜的味道不错。

在这个小镇不用怕走丢,它从头到尾只有一条宽敞的主路,从小镇入口顺势而下,直通入海。

一路上都是这样规整的蓝色铁窗木门白墙,阿拉伯式的蔓藤涡卷展现在铁窗窗棂之上,对称又迷幻;木门上半部的穹顶代表着清真寺的建筑,门上的蓝色铜钉拼合出星星和月亮,还有弓箭、花卉等伊斯兰图案,是一种无须语言的共鸣之美。

突尼斯的流浪猫看起来比摩洛哥的肥一些,可怜的孩子到处都是。那只黄色的狸花猫矮矮墩墩,还是个小孩儿。

作为比我陪猫时间还长的爹,见到猫能逗逗绝不会不理。这只白猫在他脚下蹭来蹭去,也许花花的气味就这么被带到了非洲。

在路的尽头可以饱览傍晚时蓝宝石一样的蓝天蓝海,凭海临风,风吹走了耳边的声音,自己仿佛进入了真空状态,当听的世界安静时,思绪就特别活跃。不禁会考虑这样的美怎么珍惜,可怎么珍惜呢?只有留恋。其实不想走,其实我想留,留下来陪你每个春夏秋冬……

经验之谈,如果你来这儿遇到这个蓝白色的木质手工门窗,一定要买,因为10天的行程走过了那么多个城市乡村,再也没见过第二个卖这个的,其他的都是金属的开开门是镜子,这种装饰品仅此一家,最美的就是蓝色藤蔓的铁窗。
大的要价150,小的要价100,最终两个一共150成交,当然算起来还是相当的贵,我砍价没有任何水平,心里总觉得不好意思上来就照着一半儿一下砍,但后几天的经验证明,团友经常能拿到原价的20%。
汇率的算法是,突尼斯的价格乘以3就是人民币。所以这两个我猜测其实可以一共100。

突尼斯饮食

这一天是中国的除夕,我们中午抵达后先来到迦太基的La Victoire餐厅,吃特色突尼斯餐。这顿饭的确有饺子,就是突尼斯煎饺Brik,外边炸得酥脆,中间是溏心儿蛋,还有金枪鱼肉和菜,饺子馅儿也会有所区别,不是只有这一种。味道还可以呢。
大麦汤的味道比较怪,不过泡面包吃其实还挺好吃。

这些东西头一次真的不算难吃,但架不住天天吃啊,就像以色列的法拉费,第一次见的时候,哇,以色列当地特色小吃一定要尝尝,好大一个人都吃不完,第二次吃的时候,哦好吧,第三次,我还是吃冰激凌吧,第四次,就算饿着我也不吃。
所以,除夕的午餐我吃了两个冰激凌。

趁团友还没有吃完,我就溜出去看这个城市的第一面。有些年代感的墙,也被细心装饰起来,纹理、颜色,横平竖直,普通之处不平凡的美。不远处就是一望无际的海滩。

蓝白小镇之后就回到酒店,这一晚是中国的年夜饭了,我吃了仨冰激凌结束了这一年。

就这样农历鸡年的最后一天,以冰激凌开始,以冰激凌结束。也是我长这么大吃得最凉的一次团圆饭,心里却是充满希望。

次日清真,团队集合,迎着睡眼惺忪的天空,映射着倒影的游泳池,在遥远的非洲吃新一年的第一顿早餐。这里是拿椰枣当饭吃的,太多了,而且非常好吃,软软糯糯是柿饼儿味儿,而水果盘中的柠檬不要怕,那是当地可以直接吃的一种甜柠檬。

带老人孩子合适吗?从这一行来看,我们团队里有70多岁北京的老阿姨,上中学的孩子,行程走过很多地方,比较悠闲,一点儿都不累。孩子如果太小的话估计坐飞机时间长不适应,小学以上、老人身体硬朗没什么问题。
摩洛哥、突尼斯先去哪个,一地还是连游?自从我回来,就不断有人问我是突一地,还是突摩连游合适,甚至加上阿尔及利亚,毕竟非洲对中国来说那么远,一趟一趟地飞值不值得。我的答案是,一定要玩儿突尼斯一地深度!
据摩洛哥旅游局中国首代介绍,去年摩洛哥的中国游客11.8万,往年不到两万,游客翻了5倍。你现在去和以后去,摩洛哥人都多;想拍空镜趁现在,突尼斯赶紧的!

作者

作者@那敢情好了
北京土著,伪文艺青年,资深媒体人,自由撰稿人,独立摄影师,多家媒体特约作者,门户网站旅行分享会嘉宾,电台嘉宾主持。多平台认证旅行家。
图片为作者原创,禁止非授权转载或商用,联系方式,同名微博和公众号@那敢情好了

贴士

我采集了关于突尼斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-6月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

WIFI:突尼斯的网络非常便宜,网速快,完全不用租移动wifi,在各种旅游网上找,都是45块人民币一天,然而!你下了飞机,拿护照就可以在当地的柜台,领到一张sim卡,里边包含200兆流量,还有10分钟电话,足够你支持到酒店,到市区去充值。在超市都能充,买完东西告诉收银员买流量,然后她就给你一个单子,上头有好多看不懂的字,自己充还是相当有困难的,当时就是我的导游给我充的。价格:5块7第纳尔,7百兆,我10天的行程一共只用了1G,不看视频什么的,买两张完全够用,就算12块钱乘以三才36块人民币,还不到移动wifi一天的价格。

货币:国内银行无法兑换第纳尔,需要用美或者欧元到当地兑换。突尼斯机场可以直接用人民币换,但汇率最不划算。如果你急用先换点儿,到市内再换,酒也店可以,汇率比机场强点儿有限,偶尔会出现对方不给你零钱,只给整钱的情况,你可以跟他要他会给,不要的话就…
小地方用现金,用美元也行,但汇率不上算,上洗手间、景点拍照、提行李都要小费。刷卡方便,如果有全币卡更好,没有汇率损失。

语言:阿拉伯语为国语,通用法语。酒店、商场等营业场所,英语好使哦。

购物:我的理念是,到一个地儿如果不买东西,等于没去。又由于我有攒东西,收藏的癖好,所以每到一个地方,见着喜欢的东西,尤其是微缩迷你的,如果不买,心里那叫一个难受。

突尼斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:那敢情好了 更新:2018.06.04

古城古镇 泡咖啡厅


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多突尼斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 泡咖啡厅 灵感

发现更多灵感 古城古镇 泡咖啡厅

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博