炎热的天,一杯冰凉啤酒+湘西烧烤

广州 美食 湘西烧烤 状元荟烤 猪唛探店

广州

首页 > 美食 > 目的地 > 广州 > 炎热的天,一杯冰凉啤酒+湘西烧烤
猪唛
订阅

旅行美食撰稿人、搜狐美食专家认证、搜狐旅游专家认证、各大攻略社区旅行家、酒店试睡员~~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食牛油烤得金黄剔透,一咬即破。黄喉选用牛黄喉厚切,一口一串,又韧又弹!

羊城的5月,已经是热火朝天的景象,吃宵夜一直是广东人最喜欢的生活方式之一。约上三五好友,找一个舒适的地儿,点几碟小菜,喝着啤酒,吹吹水,舒适、惬意,放松,一大乐事也。

都说“食在广州”,广州人的接受能力可是很强的,有长沙的小伙伴经常说他们有一家叫【状元荟烤】的烧烤店,在当地赫赫有名,短短几年已经发展了多家分店,把“湘西烧烤”名头打响了。湘西小串火遍了大湖南,麻、辣、香、脆、嫩,份量虽小却韵味十足。

嘻嘻,这次不用羡慕了,店可是开到广州来,作为一个吃货,行动是第一,坐上广州地铁2号线,到达“飞翔公园”站,C出口走到对面马路,坐上741路,到达“远景路”站下车,往后看到一家“7仔”,往前走100米就到达此行目的地。

状元荟烤相比于其它烧烤店的江湖味,显得文气更足一些,从店门口的牌匾“荟萃精华料,烤得状元香”就可看出。店内装饰也是确实出乎意料,原来吃烤串也是可以“高大上”哦。

室外还有个类似小阳台的地方,晚上坐在这,享受阵阵凉风也是不错的选择。

透明式厨房,厨房里面的烤串过程一目了然,厨房里面也没有油烟熏眼呛喉,店内非常注重卫生,大厨都戴口罩,在烤炉前用娴熟的手法翻烤,小串烧烤,可是更讲究眼明手快的。

看着墙上挂着的这四幅画,应该就是道出个中三味了:麻、辣、鲜、香。

独家秘制调料,紫苏、辣椒、葱花等等,香气直扑鼻底。

湘西烧烤的特点是把各种饱满细嫩的肉类,切成细小的丁状,这样更加方便腌制和入味,也更快能把漂亮的食物及早的带到大家的桌前。牛肉、牛油、黄喉、猪五花,被称为烧烤食材的四大金刚,和炒饭里的酸菜以及酱辣椒等等,都是从湘西运送过来,每月大概三头黄牛的量。

师父们一松一紧,翻手转腕,在娴熟的手艺之下,每一束烤肉迸发出最醇厚的肉香。

状元荟烤的串串以“手”为单位,15~20元/手,都是小串,一手4-14串,依据食材类别品质定价, 一手起点。

最受欢迎的烤牛肉、牛油、黄喉串串油滋滋,湘西黄牛肉,肉质紧致弹嫩不塞牙。牛油烤得金黄剔透,一咬即破。黄喉选用牛黄喉厚切,一口一串,又韧又弹!

这个玉米粒感觉到厨师满满的诚意,没有玉米芯,就这样一颗颗吃,干净卫生又美味。

吃过烧烤,如果肚子还有“容量”,必须要点一碟招牌的「腊肉酸菜炒饭」。野葱酸菜、湘西腊肉和丝苗米的组合,再加上湘西当地特制的辣椒酱,炒饭的米粒莹亮,粒粒分明,吃起来饱含着酸菜的精华,腊肉的熏香。只能告诉你,一碟上桌,三两下就光盘了,一颗不剩。

凑巧来了个肚大容量多的,行,再来一份店里的油焖小龙虾,生猛新鲜大个的小龙虾,可以一尝。

小龙虾体内的蛋白质含量很高,肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物;虾肉内还富含镁、锌、碘、硒等,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能保护心血管系统,有利于预防高血压及心肌梗塞。

煮熟的小龙虾再经过大厨精心的烹调,这份「油焖虾」三两下又给解决完毕。

悄悄告诉你,虽然是烧烤店,店里的卤水牛肉,卤水猪耳朵亦是令人赞不绝口。加点辣椒油,夹上香菜,味道更香。

嗯,谁说啤酒要配炸鸡?猪猪说,啤酒+湘西烧烤,这个热天,真舒畅!

地址:白云区远景路棠下南街68号。

猪唛,旅行美食撰稿人、搜狐美食专家认证、搜狐旅游专家认证、今日头条旅游达人认证、今日头条美食达人认证、乐途灵感旅行家、同程旅游特约旅行家、途牛旅游大玩家、微博头条文章作者、大粤网高级旅游体验师、秒拍达人、去哪儿聪明旅行家、去哪儿网酒店LV7点评大师、V5试睡员...
微信公众号:猪唛食游记(fszhumai)
新浪微博:猪唛-色影迷途
本博图片文字为本人原创,媒体、网络使用请与本人联系并署名。

贴士

我采集了关于广州的吃状元荟烤(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猪唛 发布:2018.06.01

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博